바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.10.08 15:03 답글 신고
    형님 좋은차 인데 누가그래여
    그런인간들은 부럽거나 , 차가 없거나 둘중하나임...

부럽십니다~~~
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:09 답글 신고
    답변감사합니다ㅠㅠ 댓글에 상처받았는데 또 다르게 생각하시는분들도 계신가봐요..
  • 레벨 소장 근성장 20.10.08 15:03 답글 신고
    전군가예
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:09 답글 신고
    아닙니다ㅎㅎ 2.5 X에디션입니다..
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.10.08 15:03 답글 신고
    왜이렇게 남 눈치를 봐요
    안보려고하는데 요즘댓글에 휘청휘청하네여ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.10.08 15:05 답글 신고
    이미k7산형한테 그랜저를 추천하면...ㅠ
    이미 샀..다..는..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.10.08 15:10 답글 신고
    멕이기 하는겁미다 쓴이님 증신차리세예
  • 레벨 준장 다까보까 20.10.08 16:52 답글 신고
    그냥 조용히 해라
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.10.08 15:04 답글 신고
    이뿌기만 하구만~~~
    감사합니다!!!
  • 레벨 훈련병 크부아아앙 20.10.08 15:04 답글 신고
    저는 끝물이지만 프리미엄 구입 할까하는데요..
    풀체인지 내년에 나온다하더라도 신차라 6개월내지 일년뒤 안정화될듯해서요..
    저도 그랜저보단 k7이 디자인이 나은듯해서
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:10 답글 신고
    저도 디자인이 그랜져보단 낫다고 생각해요..ㅎ
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.10.08 15:04 답글 신고
    보배에서만 그럽니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:10 답글 신고
    그런가요.. 네이버자동차에도 댓글 장난아니네여..
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 20.10.08 15:09 답글 신고
    K7이나 그랜저나 무슨 큰 차이가 난다고..
    그래도 그랜져라네요 ㅜ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.10.08 15:09 답글 신고
    고놈이 고놈인딩
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:11 답글 신고
    그쵸..? 근데 왜 그랜져보다 못하다고 하는지ㅠ
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.10.08 15:09 답글 신고
    셋줄은 말넘심이다 .. 내가 오너였씀 이불덮고 울었네예
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 15:11 답글 신고
    저도 그 댓글보고 충격이였어여..
  • 레벨 준장 사춘기 20.10.08 15:14 답글 신고
    어휴 K7 바퀴한짝이라도 살돈 있었으면 좋겠네여
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 16:45 답글 신고
    에이 아닙니다....
  • 레벨 대령 3 경남V8가즈아 20.10.08 15:14 답글 신고
    K7차 이쁘고 좋습니다

보배에는 예지력 만랩들이 많으셔서

안타보셔도 차를 다 아신다 캅니다

굳이 신경쓰실꺼 없습니다
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 20.10.08 16:46 답글 신고
    댓글 감사합니다... 진짜 신경안써야 겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Genty 20.10.08 15:17 답글 신고
    까는 댓글 보면 그랜저나 k7이나 내용으로는 딱히 차이 없는거 같던데요
  • 레벨 하사 1 국산애용호구 20.10.08 15:20 답글 신고
    현실은 닥그랜져입니다.
  • 레벨 일병 뿌와왕 20.10.08 15:21 답글 신고
    그랜져, k7 둘다 어차피 껍데기, 엠블럼만 다르지 같은 회사에서 나오는 동급차량인데요..
    남들 하는 얘기 신경쓰지마세요.
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.08 15:26 답글 신고
    그런 이상한 댓글은 일부 극소수 정신병자들의 의견입니다
    무시하세요
    벤츠S클래스도 짱츠라고 까는게 여기 보배드림인데..
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.10.08 15:42 답글 신고
    여긴요... 현실 열등감에 찌들어서 입으로 똥을 싸는 애들이 천지예요.. 열폭하면 지는겁니다.

수입 2리터 디젤들도 딸딸이라고 까는 얘들이예요..

사람이라고 생각하지마세요..

케세븐대 그랜저는.. 외관은 대형차의 향기가 품기는 케세븐 승.. 내관은 그랜져 승~
  • 레벨 대장 기품격조 20.10.08 15:43 답글 신고
    외관만 보면
    카리스마 남성미 넘치는 디자인 K7
    반짝반짝 여성미 넘치는 그랜저..
    저희 와이프도 K7프리미어하브 탑니다.
    그랜저는 외관이 취향아니라네요.
  • 레벨 하사 2 끼득 20.10.08 15:47 답글 신고
    그랜저 내관 베이지투톤아니면 별로인듯.. 윗사람차가 ig에서 이번 페리(실내블랙)로 바꿨는데 그냥 비슷한느낌이더군요..
    전k7 센터페시아가 더 깔끔하고 이쁜듯
  • 레벨 원사 3 바른생각 20.10.08 16:10 답글 신고
    그랜저나 K7이나 취향대로 사는거죠
    지금 그랜저가 각글 뉴글의 계보라기 보다 마르샤의 계보라고 생각 하지만
    어쨋듯 그랜저 라는 이름을 쓰기에
    네임밸류에서 K7보단 낫다고 봄

그것 때문에 그랜저 판매량이 좋다고 생각합니다
    이번에 페리임에도 휠베까지 늘려 사기적인 뒷자리 공간과
    꽤나 고급진 실내까지

하지만 K7프리미어도 그랜저 못지않은 차라 생각 합니다
    아끼며 잘 타세요 본인이 만족하면 되는 겁니다

그랜저나 K7이나 그놈이 그놈이라 생각함
    물론 전 그랜저를 더 좋아하긴함 ㅋ
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 20.10.08 16:25 답글 신고
    그런 개소리에 왜 신경쓰세요. 4000이 넘는찬데..
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 20.10.08 16:26 답글 신고
    보배에선 차로 칭찬받기 힘들어요 관종많아서 ㅋㅋ 무시하세요. 차 예뿌고 좋네요 ^^
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.10.08 16:29 답글 신고
    현실적으로 나중에 처분하실때도 한번더 후회한다네요 그랜져가아닌 k7을 선택한것을
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.10.08 17:29 답글 신고
    괜찮은데요
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 20.10.09 02:45 답글 신고
    신경쓰지마세요 까는사람들은 차없는 뚜벅이거나 좃구형 3시리즈 풀할부 하구타는 사람들 입니다
  • 레벨 상사 2 scvscvgo 20.10.14 00:31 답글 신고
    참고로 그랜져 구입자의 80%가량은 2.5엔진 구매자입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜저 2.5랑 k7 2.5랑은 정말 껍데기만 달라요

그랜저 2.5에 생기는 불량은 k7 2.5에도 똑같이 생기고 아예 그냥 똑같은놈이죠

근데 먼ㅋㅋㅋㅋ 둘중하납니다

틀딱새퀴가 인생최대업적이 그랜저 산사람

그냥 뚜벅이라서 자기는 k7정도는 그냥 살수있을꺼라고 망상하는사람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장