바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 득도한곰 20.11.08 09:09 답글 신고
    상호
    기업이든 유튜버든
    서로 책임질건 지어야 맞겠죠
    답글 0
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 20.11.08 09:44 답글 신고
    대기업이 어지간하면 고소잘안하는데 고소해봐야 본인들만 손해고 소비자들은 추악하다고 욕할테니까..이득보는게 전혀없음 ㅋㅋ그런 대기업이 바보도 아니고 다알아보고 할텐데 변호사들 ㅈㄴ빵빵할테고..민사가면 끝난거임
    답글 0
  • 레벨 원사 2 팬도로시 20.11.08 09:10 답글 신고
    인싸 쪽은 고소당한걸로도 컨텐츠가 또 나올 것 같네요.
    답글 1
  • 레벨 대장 간바루비 20.11.08 09:08 답글 신고
    둘다 가도 너무 갔죠...
  • 레벨 중장 득도한곰 20.11.08 09:09 답글 신고
    상호
    기업이든 유튜버든
    서로 책임질건 지어야 맞겠죠
  • 레벨 원사 2 팬도로시 20.11.08 09:10 답글 신고
    인싸 쪽은 고소당한걸로도 컨텐츠가 또 나올 것 같네요.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.11.08 17:29 답글 신고
    이미 나옴.. 자기 유리한 쪽으로만 집어넣었네요
  • 레벨 소장 mitch 20.11.08 09:20 답글 신고
    관종이라 더 즐길듯
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.11.08 09:20 답글 신고
    그러게 진작 현기가 차를 좀 잘 만들지..
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:22 답글 신고
    글쎄요 오토포스트 이야기를 들어보면 외주업체 직원이 검수를해서 불량을 발견해도 그냥 넘기라고 압박을 주고..
    거기에 항의하니 위글과 같이 현대에서 주장하면서 해당 직원에게 책임을 덮어쒸운후 해고조치한걸로 알고 있습니다만..
    여러가지 정황상 현대의 주장보다 외주업체 직원의 말이 저는 더 신빙성이 갑니다..
    실제 제친구도 품질관리쪽에 있어본적이 있어서 이를 저에게 확인해주기도 했구요..
    그리고 현재 일어나고 있는 여러가지 결함 이슈들과 맞물려서 생각하면.. 인과관계가 분명한거 같기도 하구요..
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 09:27 답글 신고
    일반적인 직원이 불량 발견했는데 넘기라고 압박주는 경우와

본인 손으로 제품 훼손하고 불량 실적 올리는 경우는 다르겠죠.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:31 신고
    @MY16K5CVVL 그 주장 자체가 외주직원의 말로는 불량을 발견하고 현대차 직원들에게 알렸는대.. 그걸 자신이 훼손한것이라고 주장하며 자신을 해고했다고 합니다.
  • 레벨 상사 1 robinair 20.11.08 12:34 신고
    @MY16K5CVVL 근데요 손으로 훼손하고 불량을 발견하면 수당을 줍니까? 불량을 발견한 갯수에 따라 실적을 올려주는 방식인가요? 궁금해서 여쭤봐요
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 09:34 답글 신고
    현대자동차가 그런 사실을 고소로 입막음한다면 정말 추잡한 기업이고

만약 현대자동차의 주장이 사실이면 돈에 환장한 유튜버들이 책임져야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 falcon 20.11.08 10:43 신고
    @MY16K5CVVL 근데 확실한 증거가 없으면 변호사 싸움이니 현대가 이기죠. 뭐 현대는 내부고발자는 그냥 핍박하는 회사인데 뭐 믿음이 있나요. (김광호 전 협력업체품질강화팀 부장 껀)
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 10:47 답글 신고
    요즘 세상에 유튜버 고소했다고 기사 나오자마자 언론탄압이니 뭐니 난리인데
    그렇지 않아도 국내여론에 민감한 회사에서 회장도 바뀐 마당에
    변호사한테 월급 주면서 증거도 없이 그런 생산성없는 일 시킬까요.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:27 답글 신고
    현대 기아라는 대기업이 작은 기업을 상대로 사실유무를 떠나서 저런일로 고소를 한다?
    만약 올바른 업체라면.. 자신의 기업이 정말 그렇지 않은가 돌아보고.. 실제 그렇다면 사과하고 고쳐나가야 하며..
    그런면을 찾지 못했다면.. 그런 이야기를 듣게 만든 원인이 무엇일까 돌아보는게 올바른 자세 아닐까요?
    애초에 결함이슈가 터지고 있는건 루머도 아니고 팩트인대.. 그런 결함이슈들 때문에 저런 내부 고발이 영향을 주는거 아닐까 합니다.. 애초에 결함이 거의 없는 차를 출시했다면 누가 저런걸 심각하게 받아들이겠습니까?
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 09:30 답글 신고
    기사를 읽어보면 차 만들다가 일어난 결함인지
    아니면 돈에 환장한 유튜버가 조회수 올리고 어그로 끌려고 만들어낸 가짜이슈인지 보입니다만.

자기 얼굴도 못까면서 어그로만 가득한 방구석 유튜버 인싸케이를
    지금까지 가만히 놔두는 것도 기업 입장에서는 많이 참은거죠.

오토포스트나 인싸케이를 사망여우와 같은 유튜버로 오해하시면 곤란합니다.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:32 신고
    @MY16K5CVVL 네 저도 좀더 중립적으로 보도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:28 답글 신고
    오토포스트 라는 기업이 유튜브를 통한 언론이라면 언론인대.. 제보가 들어와서 제보를 받고 기사를 쓰고 그것을 영상화 하여 일반인들에게 알렸는대 그걸 대기업이 고소를 한다구요? 언론탄압 아닌지요?
    정말 저 외주직원이 거짓말을 하는거라면 그 외주직원에게 고소를 하고.. 정말 고소가 정당하다고 판명이 나면 그때 해명기사를 올리면 될거 아닌지요?
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:33 신고
    @MY16K5CVVL 언론의 정의가 정확히 무엇인지 저도 잘 몰랐네요.. 다만 어떤 형식으로던 대중들에게 사실을 알리기 위해 기사를 쓰고 그것을 알린다면 그것이 그자체로 언론이 아닐까 하고 생각 했습니다..
    언론은 꼭 TV나 신문에 나와야 언론인가요?
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.11.08 10:19 답글 신고
    제보라고하더라도 취재를 통해 팩트를 찾아서 기사를 써야하는거고 확실치 않은 부분은 최소한 그 부분은 확실치 않다 기재해야 언론사의 책임이 없어지죠. 그런데 오토포스트는 제보자의 정확한 신원을 알았음에도 악의적으로 그 신분을 오인할 수 있는 자막을 반복해서 노출했으니 책임져야죠.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:38 답글 신고
    우리나라 국민들이 다그렇겠지만 진심으로 현대 기아 미워하는 국민 없습니다.
    우리나라 기업이 어디 내놔도 부끄럽지 않고 국민들이 자랑스러워 하며 자기나라차를 살수있는 그날이 빨리 왔으면 좋겠어요.
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 09:42 답글 신고
    저도 동의합니다.
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 20.11.08 09:40 답글 신고
    실제 차주들이 제보한건을 영상 만들어서 많은 소비자들에게 이러한 일들이 잇다라고 알려주는데 저걸 고소를 한다??

지들이 차를 똑바로 만들었으면 이런일도 없지 싶은디
  • 레벨 준장 718746 20.11.08 09:41 답글 신고
    글을 읽어보시긴 했나요
  • 레벨 준장 두봉 20.11.08 09:40 답글 신고
    지나치게 과하게 어그로 끄는게 많긴했죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 09:45 답글 신고
    글쎄요 근대 그 고소의 주체가 대기업이라 탄압이 아닐까 했네요..
    오토포스트의 영상을 보면 단지.. 기사 제보가 들어왔고 그것을 가감없이 영상으로 전했던거 같은대..
    그런 전달 업체를 상대로 고소를 할필요까지 있었을까요?
    최근 오토포스트가 현대기아에 불리한 영상들을 많이 내놓고 있고..
    그것이 복합적으로 작용하여 고소가 일어난게 아닐까 하네요..
  • 레벨 이등병 탑데브 20.11.08 10:10 답글 신고
    아 그렇군요 제가 너무 단순하게 생각한거 같아요
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 20.11.08 09:44 답글 신고
    대기업이 어지간하면 고소잘안하는데 고소해봐야 본인들만 손해고 소비자들은 추악하다고 욕할테니까..이득보는게 전혀없음 ㅋㅋ그런 대기업이 바보도 아니고 다알아보고 할텐데 변호사들 ㅈㄴ빵빵할테고..민사가면 끝난거임
  • 레벨 준장 갠역시 20.11.08 09:45 답글 신고
    저런 유튜브한테 고소한다는것은 저들의 영향력이 크다는것을 현기 스스로 자인하는 것임.이젠 유튜브까지 입막음 하겠다는 것은 국민 모두의 입을 막겠다는 졸렬하고 천박하고 더러운 기업 정신을 보여주는 대표적인 추악한 사례임.
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 20.11.08 09:52 답글 신고
    유튜버인지, 조회수에 환장한 방구석 어그로꾼인지는 법원이 판단하겠지요.
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 20.11.08 10:09 답글 신고
    허위사실아니더만 차를산사람이제보를한거지
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.11.08 10:15 답글 신고
    제보 아닌 것도 많았죠. 사고 당사자랑 목격자가 사고로 인한 화재라 말하는데 결함때문에 화재 발생했다며 그 사진 쓰질 않나. 제보만 객관적으로 올렸으면 여기까지 안 왔죠. 제보가 꾸준하지 않고 자극적이여야 조회수 나오니 돈 욕심 나서 선 넘었던거지.
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.11.08 10:18 답글 신고
    결함을 제보하고 알리면 소비자에게 좋은데 왜 여기서는 반대의 일이 벌어지는지 척하면 척이죠 현기의 결함을 알리면 나한테 손해가 되는 사람들
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.11.08 10:21 답글 신고
    현대까면 엄연한 법적 수준을 넘은 비방질도 우리한테 도움되는거니 문제제기 않아야한다고 생각하는건가요? 참 세상 맘 편히 사네.
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.11.08 10:25 신고
    @라온빛그림 아니요 저는 그런말을 한적없습니다 결합에 대해서 말했어요
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.11.08 10:34 답글 신고
    본인 댓글 10번만 다시 읽어보세요.
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.11.08 10:45 신고
    10번을 읽든 100번을 읽든 라온님은 이미 본인이 정한 틀에 사람을 평가하니 안될 것입니다 현명한 소비자로 결함이 있으면 알리고 뭉쳐서 합당한 권리를 찾을 수 있도록 도와야 할 것이며 (저 유투버가)그 방법에 문제가 있다면 사과하고 처벌 받아야겠죠(제가 말하지 않은 이 부분이 필요하신거죠?) 괜히 엄한 저에게 세상편하게 사느니 감정을 건드는 말 하지마시고 같은 소비자로서 올바르게 행동하고 대처했으면 좋겠습니다 지생각대로 산다는 말은 미안합니다 지우겠습니다
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.11.08 11:07 답글 신고
    좋아요 싫어요 수만봐도 남들에게 어떻게 받아들여지는지 아실텐데요? 내 생각은 이래라고 말하셔도 전달하는 텍스트가 오해살 수 밖에 없는 텍스트면 당연히 오해하게되는게 언어죠. 동네일주님을 평가한 적 없습니다. 게시판이라 댓글 텍스트만 보죠.
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.11.08 11:25 신고
    @라온빛그림 맞습니다 이번에는 제가 좋아요를 드릴게요 차말고도 부당한 일을 격어 힘드실때 글 올리시면 기꺼이 돕겠습니다
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.11.08 10:23 답글 신고
    돈에 눈먼 유튜버
    깔건 까되 근거없이 무작정 까는건 책임져야할 부분일듯
  • 레벨 훈련병 Seager 20.11.08 10:55 답글 신고
    훈훈한 뉴스입니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.11.08 11:44 답글 신고
    대기업에 강한 태도를 보이는것과

사실을 왜곡하고 부풀리는걸 동일시하는건 멍청한 짓이죠.
  • 레벨 중장 다바다가 20.11.08 12:26 답글 신고
    우린 구경하면서 팝콘이나 씹으면 되죠 뭐. 과하게 감정몰입할 필요도 없고 법원이 판단할 일이고요.

언론탄압이니 뭐니 말하는데 애초에 고소당할거 모르고 했을 일도 아니고 엄연히 수익 올리려고 자기들이 감수하고 한 일일테니 알아서 대처하겠죠. 싸움구경은 재밌는 법
  • 레벨 병장 지금부터 20.11.08 12:40 답글 신고
    그래서 협력업체 상주원들 내년엔 다 나가야 합니다.
  • 레벨 대령 1 뒤가리 20.11.08 13:02 답글 신고
    어이구 그동안 번돈 다 토해내것네
  • 레벨 소장 toyonda 20.11.08 20:28 답글 신고
    youtube?
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.11.08 13:15 답글 신고
    차좀 잘 만들어 팔자
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.11.08 13:48 답글 신고
    세계적인 초거대기업이 찌질이 유투버 고소하니까 신나요?
    작성글 보니까 성향 확실하네.
  • 레벨 중장 hmia 20.11.08 14:03 답글 신고
    오토뷰가,짱
  • 레벨 이등병 leedalove 20.11.08 14:22 답글 신고
    왜구는 사과안하는걸로 한국직원들이 일한던 말던
    망해라고 하면서
    현기는 레몬법이고 국토부문제고
    세계적인 기업이건 말건 도덕적인 문제가 해소가 안되어도
    그냥 돈만 잘벌면 상관없는건
    거기에 연관된 업이 많기 때문이겠죠.
    현기가 판을 이리 짜 놓으니 벤츠고 폭바고 한국선 배째라고 하죠.
    누구때문에 징벌적손해배상이 절대 있을수 없을테니까요
    그 1프로 혹은 0.0001프로에 나 또는 소중한 사람이 해당되는 순간
    침묵했던 양심이 악의 편이었단걸 깨닫겠죠.
    그리고 그동안 방관했던 사람들이 적이 되고
    저런 매체에 도움을 달라고 하게 되겠죠.
    한낱개인이 저런 매체의 도움없이 공론화 시키지 못하면
    아무런 보상도 못받는 경우 많이 볼 수 있었죠.
    사태가 심각해지고 있으면 잘못된 부분을 고치는게 우선일텐데 아쉬운 대처네요.
    유튜버들에게 이슈가 되는게 과연 손해일까요?
    소비자들은 똑똑해지고 있습니다.
    국정은 옳게 가야한다면서
    돈잘번다고 불법을 저지른 기업과 총수들을 칭찬하는거 보면
    박정희랑 이승만은 왜 욕하는지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.11.08 14:37 답글 신고
    현대는 아주 행복하겠음. 실더들이 끝장나네
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 20.11.08 15:35 답글 신고
    인터넷 대응팀은 휴일도 없구나!
    아무리 막아도 터질 것은 터진단다
    경영진이 쪽바리 미쯔비시 마인드구나!
    언론막고 국토부막고 막을 수 있는 거
    다 막아도 소용없어 구글을 막지 않으면
    흉기는 이제 서서히 망하겠다
  • 레벨 이등병 좋은걸어떻해 20.11.08 15:35 답글 신고
    현대 기아는 차를 잘 만들어야지... 광고 저작권... 참 어이가 없는거 같음 코나 불나고 다른 차들 고속도로에서 멈추고

이런게 거짓이 아니잖아요... 차는 문제가 되면 사람 생명에 문제니깐 정말 잘 만들어야지 않을까요 현대 기아 나쁜

놈들임
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.11.08 16:38 답글 신고
    빨게 없어서 현기를 빨아?
  • 레벨 원사 1 너도보배다 20.11.08 17:06 답글 신고
    보배도 알바들이 들어오네.. 양심 팔지 말고, 차라리 몸을 팔어. 그게 더 깨끗하니까.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.11.08 17:30 답글 신고
    이쯤이면... 노보스도 긴장 탈거 같은데.. 윤읍읍씨 고소랑은 어찌 해결됬나몰러
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 20.11.08 18:28 답글 신고
    d
  • 레벨 소장 toyonda 20.11.08 20:27 답글 신고
    what in the world
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.09 09:51 답글 신고
    저건 현대차 주장이잖아???

그리고 인터뷰에서도 저렇게 해서 짤렸다고 말했던 것으로 기억하는데?

대기업 언론플레이와 고발.. 뭐 뻔한거 아님??

자 이제 게임을 시작해 보자.

난 인싸케이, 오토포스트 다 응원한다.
  • 레벨 중사 2 현n대머리 20.11.10 21:12 답글 신고
    끝났네.. 특히 인싸케이..
    저작권 잘못 걸리면 집안 거덜남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장