바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 르노코리아 09/03 13:57 답글 신고
    이런글은 좋음..
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 13:58 답글 신고
    올란도는 엔진이 어떤게 올라가나여
  • 레벨 원수 6500rpm 09/03 14:01 답글 신고
    알페온 시승기를 하나 봤는데...

가속성능과 앞자리 수납공간 부족한 것만 빼고...

나머지는 호평이더군요^^

안전 및 주행안정성이 뛰어나고 실제로 정숙하다고 하네요.
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 14:17 답글 신고
    가속성능 떨어지는건 지대의 전통이 되려나...
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/03 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 르노코리아 09/03 14:04 답글 신고
    알페온은 라프보다 고속안정성과 차체강성이 떨어집니다. 이는 대우에서 인증한것으로 라프는 안달려있는 사이드커튼 에어백과 VDC가 달려있는것을 보면 알 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 도넛왕김던킨 09/03 14:01 답글 신고
    그러게요 깐깐한소비가 현명한것인데 전 자꾸 바꾸고 싶다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 81브리샤 09/03 14:02 답글 신고
    인테리어는 정말 좋아....
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 14:03 답글 신고
    조립을 잘해라
  • 레벨 대위 3 차팔러가라 09/03 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현대한테나 좀...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 09/03 14:05 답글 신고
    인테리어 하나는 정말 마음에 드네요... 알페온이라는 브랜드도 마음에 들고...
  • 레벨 대령 1 s500 09/03 14:23 답글 신고
    ALPHA + EON
  • 레벨 소위 2 구름속달 09/03 14:27 답글 신고
    참 차는 잘나온듯하네요
  • 레벨 병장 N그랜다이져 09/03 14:37 답글 신고
    차는 정말 잘나왔다 그러더군요. 차가 동급 차량보다 200kg 정도 무거워서
    초반가속은 느린데 소음이나 주행은 좋다더군요.
    그리고 차체는 강판이 두껍게 들어가서 무거운대신 안전성이 올랐고
    엔진룸이 밀려들어와도 운전석까지는 안밀려 들어와서 운전자가 문열고 나올수있게끔 했다네요.
    신차 담당하시는분께 들었는데 좋긴 좋은거같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 idrive 09/03 14:39 답글 신고
    초반가속이 느리다는 사람들은 가벼운 현기차에 익숙해져서 그런거죠~ 독일차도 초반가속 떨어지구요 미국차들도 마찬가지입니다~
  • 레벨 원사 3 kiak9 09/03 14:49 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 코란도마왕 09/03 14:47 답글 신고
    대우차중 최고로 좋은 차
  • 레벨 대령 1 은색토끼 09/03 14:48 답글 신고
    대우차는 길들이기를 잘하면 엔진 반응이 빠르게 올라갑니다.
    독일차 중에서 아우디A4 TFSi는 초반가속이 상당한 차량이던 데 ..
    얼마 전, 마티즈로 YF하고 달리기 경쟁했는 데, YF 잘나가는 편이 아니라는 ..
  • 레벨 하사 3 CRUZE 09/03 16:15 답글 신고
    라프 이후로 GM차는 차 그자체로만보면 다 잘나왔음...다만 GM대우가 차를 팔아먹는 기술이 허접해서그렇지..
  • 레벨 상사 2 밟아도70키로 09/03 16:26 답글 신고
    인테리어 훌륭하죠..근데 외관은 약간 사장님차 삘~~
  • 레벨 중령 3 소간지 09/03 16:27 답글 신고
    연비가 정말 아쉬운 차죠~~
  • 레벨 원사 3 상무한국 09/03 17:07 답글 신고
    저랑 비슷한 분이 여기 계시네요...저도 지금 03년 레조 타고 있는데 올란도 나오면 바꿀려고 기다리고 있거든요...근데 올란도가 생각보다 좀 거시기 해서 좀 거시기 하네요..^^
  • 레벨 상사 1 긍정이다 09/03 17:12 답글 신고
    마인드 멋있음. 굿~!
  • 레벨 소장 추천드림 09/03 17:32 답글 신고
    버튼숙지는 조금 해야겟네요..ㅎㅎ 인테리어는 정말 괜찬은 차인듯
  • 레벨 준장 내차비행기 09/03 19:56 답글 신고
    수입차 타본사람들 대부분은 대우차 굿이라고하고

국내차들만 타본사람은 현기아차가좋다고하고

대부분 그렇더라구요...

여러분 우물안 개구리로 살지맙시다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장