바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/04 20:58 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 09/04 21:01 답글 신고
    sm7 내년여름에 나올때까지 기다리세요 ㅋ
  • 레벨 상병 현대기아차 09/04 21:05 답글 신고
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/04 21:29 답글 신고
    SM5 처음엔 별로였지만..라티튜드 버전을보니..앞모습도 나름 적응되는듯합니다.

뒷모습은 훌륭하구요..사이드라인도 괜찮습니다.

작아진 휠베이스덕분에 오버행이 더 길어보이지만...

워낙 잘빠진 인테리어덕분에 실내에선 만족도가 높고..

전체적으로 잘나온차 맞는듯합니다...파워쪽이야 일반적으론 큰문제없고요.

SM7 신형이 '휠베이스' 늘려서 나온다니 예전처럼 SM5= SM7 논란은

더이상 없을듯합니다.

디자인도...이번에 많이까여봤으니..신경써서 나오겠죠.

기대해봅니다.

엔진은 현재 맥시마에 올라간 전륜버전 VQ 37 엔진 가져오면될것이고..

2.5는 G25 세단에 올라가는 엔진 가져오면 될듯...(직분사)
  • 레벨 상사 1 빨간색속맘 09/04 21:53 답글 신고
    오타수정합니다.
    파워쪽이야 일반적으론 큰문제없고요.
    --->파워쪽이야 포기하시구요.

디자인도....신경써서나오겠죠.
    --->디자인도......잘 바꿔서 나오겠죠.

기대해봅니다.
    ---->그나물에 그밥입니다.

현기가 싫으시면....알페온사세요.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/04 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오타 수정 재치있으시네요;

타보니깐 그냥 안나간다는 느낌은 안들더군요..

YF 만큼 잘나간다는 느낌은 들지않지만...어짜피 옛날 2.0 중형차정도는 충분히됩니다.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/05 01:34 답글 신고
    네네 턱조가리 늘려서 나옵니다. ^^
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/05 03:50 답글 신고
    SM5 충분히 괜찮은 차라고 봅니다.
    다만 본인 맘에 안들면 다른 차 알아보셔야 하는데...

한국은 르삼, 대우 빼면 현기밖에 없는 현실이 안타깝죠.
    자유경쟁시장인 북미의 경우는 도요타, 혼다, 닛산, 마즈다, 스바루,
    스즈키, 포드, 셰비, 크라이슬러, 현대, 기아, 폭스바겐.....헉헉
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/05 10:23 답글 신고
    음..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장