바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 20.12.14 18:50 답글 신고
    증상이 아직도 있군요...

렉w 이후로 잘못봤는데 여전하군요;;
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:50 답글 신고
    증상이 더 심해졌죠. 예전에는 볼조인트가 부러져서 주저앉았는데 지금은 바퀴와 로어암 연결부가 동강나서 주저앉더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:51 답글 신고
    어느 제조사나 문제점은 있겠죠 정도의 차이일 뿐

근데 바퀴 빠지는건 좀 심했죠..
  • 레벨 중장 원조집 20.12.14 20:34 답글 신고
    결함은 아니고 보그워너 TOD의 특성중 하나란다 금산군아

참고로 같은 시스템 렉스턴에도 썼었지?? ㅋㅋㅋ

하긴 너가 알리가 있냐..
  • 레벨 준장 맞춤법검사기 20.12.14 20:36 답글 신고
    현대기아차팔이님 단골멘트
    현기차는 국민등처먹는 악덕기업
    국민들을 호구취급하는 매국기업
    렉서스는 잔고장 없고
    세계2위의 강대국 기술력으로
    만든 일본차가 최고
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:51 답글 신고
    우웁..ㅋㅋㅋㅋ 그러네요
  • 레벨 중장 Porsche 20.12.14 18:52 답글 신고
    투리스모도 바퀴가 하나둘 빠지기시작 ;;
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:53 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 1 su1 20.12.14 18:52 답글 신고
    이건 볼조인트문제와별개로 로어암만 부러지는건가여? 어휴; 저연식대 렉2부턴 w까진걸러야할듯
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:54 답글 신고
    개선형은 볼조인트가 로어암 일체형으로 붙어있습니다. 그래서 바퀴빠짐 문제가 없다고 쌍용에서 단언한건데 이젠 그 로어암이 부러져서 바퀴가 주저앉네요(....)
  • 레벨 대령 1 su1 20.12.14 18:57 신고
    @와이에프가스 쟤들은 로어암이 잘못됐던가 무게배분이잘못된듯.. ㅠ
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:58 답글 신고
    차체중량 대비 로어암 강도가 약한것이 아닌가 생각합니다
  • 레벨 중사 1 Taking 21.10.04 16:55 신고
    @와이에프가스 마음같아선.. 올뉴 렉스턴 만들 때 포스코와 쌍용차가 합작으로 기가 스틸 사용한 것 처럼
    그냥 포스코에게 개인이 계약해서 그 좀 로어암 부분도 기가스틸로 특주 제작 부탁하고 싶을것 같습니다 ㅠㅠ
    저는 09년식 슈퍼렉스턴이라 볼조인트 빠지는결함 때매 개선형 조인트로 바꾸긴했는데 불안하긴하네요..
    장거리 위주로 타서 곧 40만 Km 인데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 국게일반인 20.12.14 18:53 답글 신고
    개선품나와서 바퀴빠짐얘긴 쏙 들어간거 같더니만...또 난리군요 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 18:54 답글 신고
    그러게요.. 돈 좀 더 지출해서라도 모하비 들여올걸 그랬습니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.12.14 19:00 답글 신고
    이럴때는 알합금보다 쇠가 나을듯 ㅡ 설마 쇠는 아니겠지요
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 20.12.14 19:02 답글 신고
    렉스턴 로어암은 1세대부터 올뉴까지 전부다 주철입니다;
  • 레벨 원사 3 Emplify 20.12.14 19:19 답글 신고
    액티언스포츠 신차부터타서 5년될때부터 하체 녹이 엄청 생기더라구요 10년안됬을때 차체까지올라왔는데 갓길분리대 올라타는 사고나니까 그냥 박살..
    그담 코란도스포츠 16년식 언더코팅 받고 출고했는데 또 녹올라옵니다..2만키로이제넘었는데 로어암 조인트 녹투성이입니다..
  • 레벨 하사 2 우꾸아빠 20.12.14 19:27 답글 신고
    로어암 내부에 방청유 듬뿍 뿌려주면
    녹으로 인한 부러짐은 예방됩니다.
    일단은 제작사 결함이 맞지만
    관리하신다면 예방됩니다.
    저도 08년식 카이런 지금껏 타고 있는데
    일체형으로 교환후 로어암내부에 양털유 듬뿍 뿌렸더니 녹발생은 전혀 없네요.
  • 레벨 중사 1 Taking 21.11.01 17:47 답글 신고
    저는 09년식 렉스턴인데 .. 분리형 볼조인트 같습니다.. 일체형으로 교환하셨다면 혹시 렉스턴 W 같은 방식으로 바꾸신거죠?? 얼마정도 비용 드셨는지 궁금합니다!!
  • 레벨 대장 스그라 20.12.14 19:27 답글 신고
    그거 예전부터 렉스턴의 상징이었슴

축부러짐
  • 레벨 중사 1 Taking 21.11.01 17:48 답글 신고
    무쏘나. 2003년까지 나온 렉스턴은 그런증상 전혀 없어서 하드코어적으로 오프로드 타고 돌빡 올라타도 괜찮았던걸로 기억하는데..참..기술이 더 퇴보하는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.12.14 19:29 답글 신고
    예전에 하도 그래서 개선품 나왔다길래 괜찮은 줄 알았더니 현재진행형이었다니...;;
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.12.14 19:59 답글 신고
    예전부터 그랫는데 개선이 덜됫나봅니다
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.12.14 20:02 답글 신고
    쌍용차 안타는 사람은 다 아는거..

타는 사람들은 당해봐야 진짜구나 하는거..
  • 레벨 중장 원조집 20.12.14 20:31 답글 신고
    응 1세대 스포티지 1세대 쏘렌토 모하비 앞 더블위시본 구조가 저 개선된 방식인데 로어암 저렇게 다발적으로 터진적 없음 그리고 내가 1세대 스포티지 쏘렌토 합쳐서 거의 15년 가까이 탔는데 저부분 문제된적 한번도 없었고

심지어 스포티지 타다가 덤프트럭과 다리 연석차이에 차가 낀 사고도 있었는데

저게 휘어서 교체할 지언정 터진적은 없었음
  • 레벨 중장 원조집 20.12.14 20:29 답글 신고
    기존 문제하곤 틀린 문제인데

렉w의 경우 12년형부터 기존 구조에 문제가 있어 볼트 고정방식을 바꿔서 타사와 구형 렉스턴과 같은 방식으로 바꾼건데. 그거까지 부러진거면 이건 좀 문제가.
  • 레벨 원사 3 프리페브 20.12.14 21:09 답글 신고
    잘 뒤집히더니..이젠
  • 레벨 원사 3 블루하비 20.12.15 08:51 답글 신고
    며칠전 울산 청량IC 고속도로 진입 후 신형 렉스턴이었던것 같은데 미션이 내려앉은것 보았는데...
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.15 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 병자병모 20.12.15 19:11 답글 신고
    고속주행중 그러면 저 세상가는건데ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.12.16 16:00 답글 신고
    같은 증상 글 많이 올라오넹..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장