바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XYZ0 09/11 18:22 답글 신고
    아 근데 쌍용이 뭐가 자랑스러운 건가요?
    쌍용이 뭐 대단한 일 했나요?
    솔직히 차도 뭐같이 만들어내고 다 망해가는 기업
    뭐가 좋아서 그러는 건가요?
  • 레벨 소위 1 SafeQ 09/11 19:50 답글 신고
    xyz0님 이렇게 까칠하셨었나?
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 09/11 21:38 답글 신고
    정말 까칠해지신 듯 ;;

스펙 자체로 봐서는...뭐 독자건 외자건 떠나서 스펙은 세계 소형 디젤급과

비교해도 절대 뒤지지 않는 스펙은 맞음
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 09/11 23:20 답글 신고
    저 엔진나오면 R엔진보다 한수위이고 R엔진넘어섰다는 것은 폭스 뿌조 제쳤다는거나 다름없습니다
  • 레벨 하사 1 요슈 09/11 23:29 답글 신고
    너나 망해라~~~
  • 레벨 대령 3 메가트름 09/11 18:23 답글 신고
    이런 홍보성글 때문에 쌍용이 싫어짐
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/11 20:36 답글 신고
    수준낮은 비방성 글과 까쟁이들을 따라갈 수 없는거겠죠.
  • 레벨 중사 3 과급의세계 09/11 20:14 답글 신고
    홍보성 글과 알바들은 횬대를 따라 갈수가 없죠?

여기 보배에서
  • 레벨 상병 현대기아차 09/11 18:26 답글 신고
    불쌍한 쌍...용
  • 레벨 대위 3 kids 09/11 18:27 답글 신고
    쌍용도 기술력하나는 인정
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/11 20:19 답글 신고
    Kids //

그렇군요 C200 에 들어가는 엔진을 개발했다고하길래..당연히 디젤엔진인줄 알았습니다.

C200 이 가솔린 라인업도있었네요;

죄송합니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/11 18:37 답글 신고
    안타깝지만 현대 출신의 엔진컨설팅업체에서 기존 쌍용에 쓰이던 엔진을 베이스로

개발한겁니다;

물론 현대도 이업체에 컨설팅을 맞기기도하죠.

'쌍용의자본' 으로 개발해서 '쌍용'의 기술이라고 한다면 맞는말이기도 하겠죠.
  • 레벨 대위 3 kids 09/11 19:19 답글 신고
    다이나믹님 자꾸 가솔린 엔진과 디젤엔진 헷갈리지 마십숑.. 디젤기술을 얘기하는겁니다

코란도c 2.2 엔진정도면 세계 하이클레스 수준입니다 2.0도 마찬가지지만
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 09/11 19:24 답글 신고
    그런것 같네요
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/11 18:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 반하나맛 09/11 18:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 골프R32 09/11 18:59 답글 신고
    위 설명내용으로는 C200에는 D20DTR, (2000cc 디젤인듯)

D200(카이런 후속?)에는 D22DTF (2200cc 디젤?) 이 올라가는 것으로 나와있는것 아닌가요?

코란도C (C200)에 2.2가 안 올라갈 가능성 혹은

코란도C출시 후 좀 있다가 상황봐서 나올 가능성이 높아 보입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/11 19:06 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 09/11 19:21 답글 신고
    엔진이란건.. 새삥일때 조립 안된거 사진 찍어 놓으면 엄청 잘 만들어진 부품처럼 보입니다.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 09/11 19:24 답글 신고
    오~~ 빨리나와라~
  • 레벨 소령 1 D타투 09/11 20:49 답글 신고
    나오면 어쩔건데?? 사지도 않을거면서 ㅡㅡ
    집앞 국도 나가서 구경이라도 할려고?
  • 레벨 대위 1 호박꿈 09/11 20:35 답글 신고
    D200은 무쏘D가 되겠네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/11 20:37 답글 신고
    엔진기술하나는 인정.. 하지만 그 이외의 부분에서 평균보다도 못한 능력이 문제...
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 09/11 23:22 답글 신고
    그외라는게 어느부분? 아직나와보지도 않은차를 몰 못한 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각은 적어도 현기차보다 나을텐데? 스알 쏘알 보다 엔진더 위이고 나머진 뻔한일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연비는 둘다 거기서기거일테고 브레이크와 옵션의 차이일텐데 당연 브레이크패드디스크좆만한거 쓰는현대보다 나을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 제대로 알고댓글좀다세요
  • 레벨 대위 2 육갑법사 09/11 22:19 답글 신고
    2200cc엔진은 안나온다니까 자꾸 뻘소리들 하고있어......
  • 레벨 하사 1 쌀봉쓰 09/11 22:23 답글 신고
    저도 현대차 타지만, 쌍용이 잘되면 현기차가 그래도 좀 긴장할껀데, 왜이렇게 씹어대는지 모르겠네요..

2.2엔진이 정말 저 스팩으로 나온다면, 와!!! 거기에 내구성만 받쳐준다면
    벤츠 비머 등 웬만한 외제차보다 나은데. 과연 안나올까요????
  • 레벨 중장 옥장군 09/11 22:27 답글 신고
    마힌드라말고 판매량 늘어나서 자체회생했으면 좋겠습니다. 일단 정부에서 공적자금 지원좀 해서.......
  • 레벨 중령 3 쌍코피퐈앙 09/11 22:35 답글 신고
    저런 고성능엔진은 코란도보단 윗급차량에 올리면 하는 생각이 ...
  • 레벨 상병 미니무쏘 09/11 22:38 답글 신고
    가솔린2.0 ~2.3

2012년부터 벤츠에 납품 체결 되었다고 들었는데~~~~혹시 아시는분~~~???

제가 듣기론 엔진만 벤츠에서 사가는걸로 알고 있습니다...초기 계약이 10만대~~정도 라던데~

여기 혹시 자세히 아시는분 계신가요??
  • 레벨 상사 2 코란도마왕 09/12 01:07 답글 신고
    아무도 몰라...
  • 레벨 소위 2 한잔드림 09/11 23:47 답글 신고
    큰일 났네..
    모하비 .. 판매량 급감 하겠네요..
  • 레벨 하사 2 기름넣줘 09/12 07:29 답글 신고
    명성의 코란도............
  • 레벨 중사 2 똑띠도치 09/12 12:40 답글 신고
    자금도 제대로 안도는 회사에서 저만한 스펙의 엔진 나온거면 대단합니다..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/12 13:07 답글 신고
    빨리출시나해라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/12 13:40 답글 신고
    가입하자마자 쌍용 영업사원 내부교육자료 수준의 글만 계속 올리는데

짜증 안나게 생겼나.....
  • 레벨 준장 호이쨔 09/12 18:06 답글 신고
    갈수록 기술력들이 좋아지고 있어 우리나라 자동차산업의 미래가 밝아보여 좋습니다. 현기차도 성능은 어느정도 올라왔으니 이제는 보다 내구성을 높여 세계적인 엔진을 만들면 좋겠습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장