바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스포07 09/16 02:39 답글 신고
    뉴코란도와 스포티지R의 비교였으면 심각하게 고민해봤겠지만... 코란도C와의 비교라면, 절대적으로 스포티지R족에 손을..^^
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 09/16 02:56 답글 신고
    쌍용의 튼튼함은 알아주실거구 성능도 기대이상이니 코란도 추천

스알보다는 투싼추천
  • 레벨 병장 고마쓰은하이 09/16 07:26 답글 신고
    코c 추천합니다. 가격, 성능, 디자인 모두 코c가 좋아보이네요 스알의 혁신적인 디자인은 보면볼 수록 질리네요 이왕이면 코c 2.2를 기다려봐요~
  • 레벨 병장 고마쓰은하이 09/16 07:34 답글 신고
    코란도, 뉴렉스턴을 거치면서 사고날 때 마다 쌍용의 땐땐함에 놀라움을 금치 못했습니다. 차가 왠만하면 다치지를 않더군요 이번 코씨는 삼중강철 프레임바디가 아니라서 어쩔지 모르겠지만 기존의 쌍용차의 철판 자체는 현기의 그것보다 튼튼한 것 같습니다. 또한 친구차가 스알인데 조잡한 플라스틱 실내와 헤드라이트가 이쁘긴 하지만 다른건 그닥..또한 왠지 차가 붕떠있는 것 같은 높은 포지션하며 왜 이차를 3천이나 주고 뽑았는지 의아할 정도였습니다. 나가기는 잘나가더군요 하지만 쌍용의 파워트레인 역시 만만치 않으니 ㅎㅎ 그리고 스알은 손으로 눌러보면 철판이 쑥쑥 들어가더군요 쌍용차의 철판은 이거 망치 정도로 때려야 들어가겠지 할 정도입니다. 어떤 분은 모노코코와 휘는 철판이 더 안전하다 그러시는데 몇번의 사고에서 제 차는 범퍼 1센치 내려 앉았는데 현기 준준형차 자기가 와서 박아 놓고 문짝 두개, 휀다까지 박살이 나더군요
  • 레벨 대위 2 Rich1004 09/16 08:19 답글 신고
    제가 아는 정비소 사장도 스포R이랑 IX는 너무 약하다고 하더라고요 박으면 앞에 다 박살난다고
  • 레벨 대위 2 Rich1004 09/16 08:19 답글 신고
    당연히 코C 스포R은 5년용 코C는 10년용
  • 레벨 병장 곱등이돋네 09/16 08:38 답글 신고
    ix35가 멋진데...투산ix도 디자인 변경 해줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 SGT 09/16 08:43 답글 신고
    디자인은 스포알을 못따라올것이고... 가격과 품질로 승부해야 코란도c가 살아남을듯
  • 레벨 간호사 캠핑조아 09/16 08:55 답글 신고
    스포가 더 이쁘긴 할꺼 같긴한데,,,질리지않구 오래 탈려면 코c에 한표요
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 09/16 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

요즘 쌍차를 사는 사람도 있나??
  • 레벨 중위 3 나트라케어 09/16 12:39 답글 신고
    요즘은 좀 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 09/16 11:20 답글 신고
    ㅎㅎ 조금 찌질해 보이네요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/16 09:09 답글 신고
    훗,
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 09:58 답글 신고
    동호회 광고 이렇게하면 돈주거나 나중에 공구장사할때 혜택 좀 주나요?
  • 레벨 소장 강성현빠 09/16 10:11 답글 신고
    rare한 맛에 타긴 좋겠네요
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/16 10:12 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 메가트름 09/16 10:17 답글 신고
    당연히 스알
  • 레벨 하사 2호봉 TongYang 09/16 10:17 답글 신고
    근데 코란도는 안전성 평가 결과도 안나왔는데..막연히 스포보다 안전하다?ㅋㅋㅋ 스포알은 전부분 탑세이트티 결과가 나왔습니다. 예전 프레임 쌍용차량들이 튼튼한거 사실이었지만 첫 모노코크 코란도를 무슨 근거로 안전성이 대단하다라고 단정을 지으시는지...ㅡ,ㅡ;
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/16 10:49 답글 신고
    내가뭐가좋다고 사라고해서 살건아니지않나요?
  • 레벨 상사 1 black0 09/16 10:53 답글 신고
    스알도 안정성은 입증된걸로 아는데요..
  • 레벨 상사 2 코란도마왕 09/16 11:24 답글 신고
    나와봐야 알겠지요..
  • 레벨 중령 2 RC 09/16 11:58 답글 신고
    완성도 높은 쪽을 선택할 것 같습니다.
    현재 현기아는 잘 달리게만 만들었지 여전히 제동 성능은 최악입니다.
    엔진성능이 올라가면 그만큼 올라가야 하는 것이 제동성능인데..
  • 레벨 중위 3 나트라케어 09/16 12:38 답글 신고
    코란드 출시되면 스포알이랑 직접 운전석에 앉아보고 시승해보면 답이 나올 듯 ^^
  • 레벨 일병 자모나 09/16 16:23 답글 신고
    안정성 문제이다 보니 덧붙여... 두대에 시승해 보고. 같이 사고 한번 나봐야.. 알것 같네여

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장