바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.02.19 13:52 답글 신고
    보배는 무조건 가솔린 많음

근데 실제론 디젤도 많이보이죠 ㅋㅋㅋ

내차는 디젤 남차 추천은 무조건 가솔ㅋㅋㅋ

저도 이런댓글만 보다가 디젤 사보니

디젤도 장점이 많더라구요

물론 키로수 적은사람이면 뮤조건 가솔린이지만

많이 타는사람이면 디젤가야죠 유류비 장난아님
    답글 1
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.02.19 13:11 답글 신고
    가솔린 타고싶네여
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:12 답글 신고
    LF하브타다가 520d딸 타는데..생각보다 괜찮네요 ㅋㅋ 원래 520i 사려고 했었거든용
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.02.19 13:33 신고
    @부르지오 나쁘지않은데 휘발류가더조음
  • 레벨 대령 1 회신 21.02.19 13:12 답글 신고
    저는 가솔린이요.. 디젤 잔동 너무 피곤해요..
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:14 답글 신고
    제가 무딘걸까요.. 직장동료 차가 구형 스알 한 5년 된건데 같이 타도 디젤 생각보다 괜찮네 라는 생각이..ㅋㅋ

근데 또 10년된 스타렉스 타보니 힘들긴 하더군요..
  • 레벨 중위 1 울산꿈나무 21.02.19 13:12 답글 신고
    휘발류가 짱이래여
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:15 답글 신고
    저도 보배에서 휘발류가 짱이라고 주입받고 있다가

이번에 타니까 생각보다 만족스러워서 놀라고 있습니다..나쁘지 않은거 같은데 ㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.02.19 13:14 답글 신고
    현 2.2디젤이랑 1.6 개솔터보 가지고 있습니다..

다음차는 무좆건 개솔아무거나 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:19 답글 신고
    전 LF쏘하에서 520D로 왔는데 ...520I랑 비교해봐야 하나 쏘나타보단 만족스럽네요

LF하브가 겨울에 히터켜면 하도 시끄러워서..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.02.19 13:14 답글 신고
    국산차는 오히려 200~300더 비싼디 ㅋㅋㅋㅋ

저는 월주행거리땜시 어쩔수없이 디젤ㅜㅜㅜ

만약 연비가 똑같았다면 가솔린샀을거에용ㅜ

전차가 1.6아반떼였는데
    지금은 2.2디젤 싼타페;

아직 새차라 큰 이질감 ,거부감은 없네요
    오히려 치고나가는맛있어서
    운전이 편해짐;;

둘다 6기통이면 또 다르겠지만

결론은 아직까지는 후회없다
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:18 답글 신고
    당시 차량 가격이 520i - 6610 - 900 = 5710
    520d - 7300 - 1200 = 6100 인데

옵션차이가 많이 나서 520d로 구매했습니다
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.02.19 13:51 답글 신고
    저랑 똑같네요 ㅋㅋ쩐 1.6텁 아방스 타다가

싼타페 2.2 디젤왔는데

유류비측면에서도 좋고 옵션이 빵빵해서 좋더라구요

노면소음도 훨적음

정차시 진동 좀 있는거 빼고는 다 만족합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.02.19 13:18 답글 신고
    스탑앤고 있어서 정차시 진동이 크게 문제 없지 않나요?
  • 레벨 중장 20인치 21.02.19 13:16 답글 신고
    반대로 디젤이 200 싸도 휘발유 갈거에요...6기통 디젤이라면 디젤 갈거 같기도 한데 6기통 디젤 + 원격시동 되는 세단이 제 예산에서는 못사기도 하고요...
    헐...그렇군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.02.19 13:33 답글 신고
    차대가격은 초기비용이라 뭐가비싸든 관련없고

세금 연비만 괜찮다면 가솔린
    아니면 디젤

이번에 산 카니발도 가솔린터보넣고 배기량줄였으면 가솔린 샀을꺼에요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 21.02.19 13:36 답글 신고
    디젤과 가솔린이 같은 배기량에 비슷한 출력이라면 당연히 가솔린을 선택할 것 같네요 ㄷㄷ 카니발처럼 2.2 디젤과 3.5 가솔린 이런경우라면 고민을 좀..
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.02.19 13:52 답글 신고
    보배는 무조건 가솔린 많음

근데 실제론 디젤도 많이보이죠 ㅋㅋㅋ

내차는 디젤 남차 추천은 무조건 가솔ㅋㅋㅋ

저도 이런댓글만 보다가 디젤 사보니

디젤도 장점이 많더라구요

물론 키로수 적은사람이면 뮤조건 가솔린이지만

많이 타는사람이면 디젤가야죠 유류비 장난아님
  • 레벨 하사 2 마리아치 21.02.19 14:16 답글 신고
    맞습니다.
    오늘도 개돼지들은 디젤VS가솔린 서로 물고 뜯고 맛보고 즐기고.
    나랏님들은 위에서 그모습 보며 껄껄껄~
  • 레벨 상병 CLS63 21.02.19 13:54 답글 신고
    520i는 심할정도로 깡통이라 520d하고 실제 가격차이는 훨씬 나죠.
    유류비는 장거리 타면 닥 디젤인데 시내주행용으로는 비추구요. 실제 유류비는 두배 가까이 납니다
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.02.19 13:55 답글 신고
    디젤극혐
    냄새남
  • 레벨 하사 2 마리아치 21.02.19 14:12 답글 신고
    수입디젤 경험자로 말씀 드리면
    흉기 디젤 감히 범접할 수 없는 기본기 갖춰져 있고(6년동안 소모품만 갈고탐)
    현재는 운행거리 짧아서 가솔린으로 넘어왔습니다.
    고급유 셋팅이라 부담되는건 사실이고
    아시는것처럼 디젤 VS 가솔린 장단점은 명확하고
    문제는 이넘의 정부 들어와서도 유류세 관련된 부분은 여전히
    개돼지 취급 하는게 역시 나라 운영하는 넘들은 믿을게 못됩니다
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.02.19 14:36 답글 신고
    연비 아니면 누가 디젤 타고싶겠어요...
    소수 매니아들 빼면
  • 레벨 상사 3 아파용 21.02.19 15:43 답글 신고
    전 가솔린터보타다가 디젤타니까 너무좋던데요
    토크도 좋고.. 단지 뭐 늘 걱정은 있죠
    Dpfㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜추울때 달달거리는거말곤
    너무좋은데요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 iPhone12 21.02.19 15:57 답글 신고
    디젤타는건 연료비땜시 타는거죠
    무슨 토크때문인가요 가솔린터보
    타는게 훨 낫죠 3리터급도 아니고
    대부분 2리터급 타면서 ㅋㅋㅋㅋ
    디젤토크빨로 탄다는 말이 젤 어이
    없음 연료비땜시 대부분 타는건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장