바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 알투라 21.02.21 11:08 답글 신고
    카니발도 어린유아 2명이면 2열에 1개
    3열 1개~ 2열에 엄마 이렇게 가셔야해요

애기성향따라 또 차에 타면 바로 자는애기들이 있고 칭얼대는 아이가 있으니 애기성향에 따라 달라질꺼같아요.

금적전인 부분이 신경쓰이시면 애기들 금방크니
    그냥 지금차 타세요~
  • 레벨 원사 1 HIP 21.02.21 11:16 답글 신고
    08년식 i30으로도 애둘 잘 키웠어여~
    매일 수백키로를 이동하는것도 아니면 뭐....
    애는 한명만 잘 키우는게..
    애들 안낳는 부부들보면 가끔 부럽다는....
  • 레벨 중령 1 비타민이에요 21.02.21 11:19 답글 신고
    승용차에 카시트2개 넉넉합니다
    4인가족
    부모님 모실때는 다른차타구여
  • 레벨 중사 1 하린파더 21.02.21 11:40 답글 신고
    갓난이때는 병원이나 영유아 검진 접종 말고는 멀리 나갈일이 있나요? 2열에 카시트 2개 하시고 와이프는 조수석에 타시면 되요.
    명절이나 가끔 장거리 가실때는 밤에 자는 시간 맞춰서 수유하자마자 출발하세요. 아빠만 점 피곤 하면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.02.21 11:44 답글 신고
    새차면 걍타셔야할듯
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 21.02.21 12:22 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 21.02.21 13:42 답글 신고
    전 쌍둥이라 두배의 짐 때문에 10개월~35개월차 때까지 모하비 탔습니다. 승차감 극악인 모하비도 카시트에서 애들 잘만 다녔구요. 와이프도 카시트 사이에 낑겨서 장거리 잘 다녔네요. 지금은 qm6로 얼마전 기변했는데 뒷좌석 전체폭은 모하비보다 좁아졌지만 카시트 사이의 와이프 탈 자리는 오히려 넓어져서 편히 타고 다닙니다. 쌍둥이 키우면서 느낀 건 차는요... 선택에 있어 와이프의 간섭이 없어야 하구요. 와이프는 그냥 짐 많이 실을건지? 높은거? 2열에 많이 않는지? 이것만 결정하고 조용히 해주면 됩니다. 어떤 차던지 다 거기에 맞게 타고 다니게 됩니다. 4인가족이면 소형차부터 대형차까지... 못타고 다닐 차량은 없어요. 그리고 키워보셔서 아시겠지만 돌... 즉 12개월 이전은 차타고 어디 나간다는 거 자체가 접종, 검진 외에는 불가능하다는 거 잘 아실테구요. 쌍둥이라면 모를까 연년생 등 나이차이가 나는 자녀시면 구지 현재의 중형차량을 바꿔야 할까 싶네요. 참고로 2열 가운데 공간은 isofix 고정 브라켓 설치 간격을 보고 판단해야 합니다. 제 기억으론 줄자재고 봤을 때 현대, 기아 중형급 이상 승용과 suv들은 대략 40~42cm 정도로 거의 비슷했어요. 어느 차를 가던지 간에 가운데 공간 넓이는 비슷하다는 이야깁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장