바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/20 07:40 답글 신고
    각그랜져 경쟁차.

당시 더 윗급이 없었으니 오늘날로 비교하자면...에쿠스 정도?

후일 임페리얼이 출시되긴 했지만 어쨌거나 최상급이었으니..
  • 레벨 원사 3호봉 백곰흑곰 09/20 07:50 답글 신고
    당시 더 윗급이라면 아카디아 있엇는데 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대장 야무 09/20 09:08 답글 신고
    각그랜져 경쟁차는 로얄 슈퍼살롱 아니었나요? 아랫급이 브로엄
  • 레벨 병장 앵꼬 09/20 09:10 답글 신고
    슈퍼살롱 다음모델이 브로엄 입니다.. 태어난 연도수가 틀리죠..
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/20 09:22 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대장 아타노스 09/20 08:00 답글 신고
    그당시 윗급으로 아카디아 있었고 지금으로 치면 알페온과 동급
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 09/20 08:47 답글 신고
    당시 브로엄이 출시되었을때 실질적인 대우의 기함으로 시작되었습니다.임페리얼의 부진으로 91~2년경에 단종되었고 아카디아가 나온 94년동안 2년간은 브로엄이 대우의 기함이 되었죠..아마 브로엄중에 임페리얼의 3000cc도 나온걸로 기억하고있습니다.지금으로 따지자면 에쿠스급 아카디아가 나온이후로 브로엄은 제네시스급?
  • 레벨 하사 1 잠시휴식중 09/20 08:47 답글 신고
    그 당시로 보자면 프린스 : 브로엄 = 소나타 : 마르샤 관계였구요..
    굳이 지금으로 와서 보자면 sm5 : sm7 정도로 보시면 될듯..
  • 레벨 준장 부산미니 09/20 08:48 답글 신고
    알페온은 아니고...TG급이죠...
    프린스랑 거의 베이스 똑같고 실내까지 똑같았죠..단지 고급스러움만
    추가 됐었고요..엔진만 2천씨씨부터 썼었구요...
    지금에 소나타랑 TG랑 비슷하듯이요..ㅋ
  • 레벨 병장 앵꼬 09/20 09:14 답글 신고
    잠시 휴식중님이 정확하게 말씀하신듯 둘다 같은 베이스죠.. 후륜모델인지라 실내가 좁긴했습죠..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/20 09:39 답글 신고
    대우브로엄.. 그리 익숙하지 않네여.. ㅋㅋㅋ 브로엄하면 캐딜락 플릿우드 브로엄 생각난다능..
  • 레벨 대령 1 s500 09/20 09:48 답글 신고
    동네에 브로엄 항시 주차되어있는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 xg2대 09/20 09:52 답글 신고
    tg급정도 ..2.2dohc탈만했습니다..브레이크가 밀려서 새치기차량들때문에 고생했다는...ㅜ.ㅡ;
  • 레벨 소장 강성현빠 09/20 10:53 답글 신고
    2.0 sohc 몰았었는데 정말 브레이크 많이 밀리고 엄청 출렁거리는 서스세팅으로 시속 80킬로로만 달려도 상당한 속도감이 느껴졌었죠. 그리고 사거리에서 약간 빨리 좌회전만해도 타이어 스키드음이 들려와 굉장한 운전스킬을 지닌 듯한 착각을 갖게해주는 명차였음.. 아.. 함박눈이 펑펑 내리던날밤 여친 통금시간 맞출려고 지하철 복공판위에서 춤을추며 출발하던 그때가 생각나네여..
  • 레벨 하사 3 kang0108 09/20 11:34 답글 신고
    같은차로 슈퍼살롱일때는 3000cc sohc엔진까지 나왔었고 브로엄일때는 2.2dohc까지 나왔었죠. 출시때는 포텐샤 뉴그랜저와 경쟁하기도 했는데 경쟁이 안되고 아카디아가 출시되었죠. 그후 """"브로엄은 마르샤"""""와 경쟁하고 아카디아는 또 다이너
  • 레벨 원사 2 보배독수리 09/20 12:45 답글 신고
    오피러스가 적당할 듯 하네요.
  • 레벨 훈련병 sibuse 09/24 23:16 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 병장 서울라제 09/26 13:47 답글 신고
    구지치자면 sm7이랑 상당히 비슷한차 아닌가?
    프린스랑 뼈대똑같고 옵션좀 더 붙이고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장