바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/21 15:57 답글 신고
    쩐다
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/21 16:01 답글 신고
    쩌언다아..
  • 레벨 훈련병 젠쿨 09/21 16:07 답글 신고
    현대가 제네시스 비엠가격에 팔 수만 있음 더한 서비스도 해줄꺼따 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/21 16:31 답글 신고
    하하

현대는 이미 비엠급의 가격을 받고 있습니다....제네시스의 가치로서는
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 16:31 답글 신고
    뭘 어쩐다구요? ㅎㅎ 비엠가격에 팔면 되죠 뭐 그게 어렵나요 사람들이 안사니까 그렇지
  • 레벨 중사 3 과급의세계 09/21 22:43 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 이미 비엠 가격으로 팔고있음
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 16:14 답글 신고
    제네시스나 비엠 5시리즈나 가격이 별로 차이안나잖아요..?
    gt 위에 사진모델도 7800 만원 그리 많은 차이가 나지는 않는것 같은데요..?
    지금 740 같은경우는 할인들어가면 11000 정도인데 에쿠스랑 가격이 차이가 없네요
    소모품 평생 서비스 까지 하면 비엠이 경쟁력이 있지 않을까요...?
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 09/21 16:49 답글 신고
    걍~ 배기량 비슷허구, 가격 쳐 올려 비슷하면 그 끕으로 생각하는거임.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 09/21 17:25 답글 신고
    곰도리님은 그 질문, 현빠도리에게 하라~~ 나는 어느 잡늠이 현까라 칭하였뜸~!
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:37 답글 신고
    죄송 글을 잘못 이해 했네요 ^^
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/21 16:42 답글 신고
    어떻게 현대따위의 제네시스를 비엠과 비교합니까??
  • 레벨 중사 1 정왕동쭌 09/21 17:02 답글 신고
    예전에는 그래도 제네시스에 높은 점수를 주고 싶었는데 요즘은 비슷한 가격에 요즘 물오른 섹시한 bmw 5시리즈를 보자하니 또 외제차에 대한 내 선입견도 좋아지더이다..5시리즈만 본다면 한국이 거의 세계에서 재일 싼 수준정도에 이르렀다하니..5시리즈..정말 끌린다능..
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:11 답글 신고
    맞아요 저도 제네시스 오너입니다. 하지만 지금 5시리즈 그란투리스모로 갈아탈려니
    차가 없군요 최소한 5개월 기다려야 한다는..
    요즘 bmw 서비스 정말 맘에 들어요 5년 10만 모든 소모품 지원 하니깐 솔직히 5년가 자동차 기름 세금 말고는 타이어말고는 돈들게 없어요 5년간은 아무것도 들어갈게 없어니
    정말 현대도 좀 따라했어면 생각이 들드군요... 7시리즈 같은경우는 평생 소모품 평생 보증이라니
    정말 서비스제도는 잘하는것 같아요 현대 에쿠스 최고급을 사도 쿠폰만 주니 쩝
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 17:36 답글 신고
    gt가 그리 물량이 부족한가요? 수입량 자체가 적은 모양이네요 -_-;
    전 520d 인디오더 넣었는데.. 4개월 걸린다네요..-_-;
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:43 답글 신고
    네 저도 인디오더 시트색상등 제가 원하는 색상 하니깐 일반형도 차가 없네요
    익스는 내년은 넘어야 가능하다네요 .. 최소한 5개월이상 기다려야 할듯 합니다.
    물량은 적게 들어오는데 찾는 사람이 많으니 차가 아무래도 물량이 딸리는듯 하네요.
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 17:32 답글 신고
    bmw7은 모르겠고 5는 5년 10만 입니다.. 소모품...
    현대가 미쿡에서 하는 기준 정도 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:41 답글 신고
    구란 구입하러고 가니깐 7시리즈 한시적으로 평생 소모품 서비스 행사에 조금 흔들렸어요
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 09/22 00:21 답글 신고
    발쩐이....요인간 알밥맞죠?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 겜블러 09/22 00:29 답글 신고
    여병추야.. 현대에서 엔진오일 꽁짜로 갈아주디?
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/21 17:25 답글 신고
    표면적인 가격은 비슷하지만 따져보면 국산차가 아직까진 저렴한게 사실입니다.

위엣분이 7시리즈-에쿠스 가격차이가 없다고 하셔서 얘기하자면 7시리즈는 3.0리터모델, 에쿠스는 3.8리터 최고급형 풀옵션이나 4.6 기준이겠지요.

BMW GT 역시 일반모델이 7천후반, 익스클루시브가 1억 초반인데 제네시스 풀옵션 사양의 어댑티드 램프, 통풍시트등은 익스클루시브에 달려있네요.

다른거 고려 안하고 메이커 프리미엄만 고려하면 벤츠 마이비, BMW 1시리즈 이런차를 골라야 하는거 아닌가요? 현실에선 말이 안되죠.

사진의 GT 하부처리는 최상이네요. 역시 가격에 맞는 품질입니다.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 09/21 17:27 답글 신고
    님하.... 글타구 에쿠스가 현개의 앤트리는 아니잖쑤... 글구 보배에 노숙하는 현빠도리들은 굳쎄어라 같은끕이라 이빨풀잖쑤.....아~또하나 , 일억이 넘는 차는 맞잖쑤....
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 17:29 답글 신고
    그런데~ 국민 인식이 그래서 그런지............... 브랜드밸류 차이인지 몰라도.......
    적어도 비교할때 배기량이나 차 크기가 절대 비교 기준이 아니란 말이죠.....
    bmw f10 528이면 배기량이나 차크기로 보면 경쟁상대는 tg가 적당할텐데.. 실제로 구매하는 사람들이
    tg를 타켓으로 하는 구매여유 있는 층 뿐만이 아니고 제네시스 구매층 까지 흡수해버리는거죠...

그래서 tg랑 528의 가격차가 고려되는 것을 넘어 제네시스와 528의 가격까지 고려가 되는 게 현실 아니겠습니까. 그래서 가격차는 많이 좁아진거죠

수입차 브랜드에 대한 선입견이 옅어질 수록 더 할겁니다.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:36 답글 신고
    글이 자꾸 짤러서
    gt 일반형이 제네풀옵이랑 충분이 비교 돼고요 제가 직접 시승해봤습니다. 그리고 옵션도
    제네에 뒤지지 않습니다. gt 일반형에 헤드업 디스플레이, 다이내믹 드라이빙컨트롤, 서라운드뷰 등 제네보다 옵션이 뛰어납니다. 그리고 고급형 익스랑은 제네랑 옵션은 비교불가 입니다.
    한가지만 이야기 하자면 고급형은 도어부터 소프트클로징 입니다. 사이드미러 사각경등 비교불입니다.
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 17:40 답글 신고
    푸우는 곰님 근데 솔직히 GT는 GT자체가 좀 특이한 상황 같습니다..
    일반형이라도 가격 자체가 528하고 비교해도 전략적으로 가격을 넘 낮게 잡은게 아닌가 싶을 정도입니다.
    크로스오버형태의 디자인만 아니었더라도 그 엔진에 그 옵션이면 528이나 535가 아닌 GT가 주력이 되었을듯
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:51 답글 신고
    맞아요 gt가 이상하게 싸게나왔다는게 맞습니다. 그래서 차량을 구매할려 해도 물량이 없네요
    .. 정말 gt 시승해보고 아~~ 했습니다.
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/21 17:53 답글 신고
    인디오더 포기하시고 딜러사들 마다 한번 알아보시면 물량 최대한 빨리 뽑을 수 있을 겁니다. GT는 희귀모델이라 모르겠지만 딜러한테 월말에 계약 취소되는 차량 배차 받아 달라하면 떨어질 수도 있습니다
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 18:27 답글 신고
    저도 딜러분이 취소차량 구매하라고 빨랑 잡을라고 생각도 했는데 이번에 좀 무리를 해서
    익스 제가 원하는 색상 으로 할려고요. 이번에 구매하면 10년 탈 생각으로 기다려
    볼려고요 기다리다 보면 나오겟죠 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 1 쌀봉쓰 09/21 17:38 답글 신고
    아닌데요. 제차 제네시스 엔진오일 말고도 연료필터하고 여러가지 각종 소모품
    대구 만평, 노량진에 현대서비스(남부 맞지요?) 거기서 갈았는데요?
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:46 답글 신고
    쌀봉쓰님 오일교환쿠폰 받았습니까.?
    전 4장 받았습니다 제네시스 초기형입니다. 오일뿐아니라 2년 4만 소모품 서비스 해줍니다.
    그이상은 안해줄겁니다. bmw 같은 경우 5년 10 입니다. 차이가 많이 나죠...
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/21 17:47 답글 신고
    그리고 푸우는곰님 본인이 제네시스 오너라고 하셨음에도 본인차량에 제공되는 서비스 내용도 모르시는건가요?
    상식적으로 좀 이해가 어렵습니다만.

소모성부품 3년 6만키로 지원, 엔진오일 5년내 무료교환 외 5년 10만까지 대여차량 서비스, 긴급출동 서비스, 호텔숙박 서비스등 제네시스만 제공하는 서비스가 여럿 있는데 말이죠.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:48 답글 신고
    이해가 안돼면 와서 보세요 언제든지 볼수 있어니깐요. 주소도 알려 드릴까요..?
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/21 17:50 답글 신고
    아니 굳이 그럴필요는 없구요. 맞으시다면야 뭐 ...
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 17:57 답글 신고
    저도 3년 6만인줄 알았는데 2년에 4만이라고 나옵니다. 그리고 현대서비스 전화로
    물어보았는데 2년에 4만이라네요. 저도 정확히는 모르나 년식에 따라 다른가 아닌가 아쉬는분
    답변좀 해주세요...?
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 09/21 17:58 답글 신고
    암튼, 5년에 10만이 중요~!
  • 레벨 소위 3 광양발전 09/21 18:23 답글 신고
    저도 초기 모델인데 3년 6만 입니다.
    쿠폰북에 다 나와있습니다.쓸데없는 안내책자인줄 알고 버리셨나 보군요.
    그리고 차량 출시할때 여러곳에서 광고했었습니다. 뭐든지 안내책자를 읽어보세요
    멍청한 영맨말만 믿지 마시고.
    그리고 에쿠스와 체어맨w는 5년 10만입니다.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 18:29 답글 신고
    광양님 쿠폰 몇장 나왔습니까...?
    전 4장 나왔습니다 이것 때문에 현대랑 좀 신간 했는데 그럼 6장 나왓습니까..?
  • 레벨 소위 3 광양발전 09/21 18:37 답글 신고
    쿠폰은 필요없습니다 전산으로 등록되어있어서
    5번 이상 받으면 그다음은 돈내고 해야 합니다.
    언젠가 안가지고 갔더니 그냥 해주면서 전산으로 등록되니 괜찮다고 하더군요.
    그리고 와이퍼는 그냥가면 안됩니다. 기존것을 가지고 가셔야 바꿔줍니다.
    이것도 그냥 바꿔주는 건데 뭘 모르는 그린에서 만키로마다 라고 하더군요..
    그래서 양심상 만키로마다 바꾸고 있습니다.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 21:07 답글 신고
    전 쿠폰4장 사용하고 난 다음 돈주고 했었요.
    한번 못받았네요 . 다음에 파란손 가면 한번 공짜 해달라 해봐야 겠습니다.
  • 레벨 대위 3 화성의신 09/21 18:06 답글 신고
    쏘알타는 저로서는 외제타를 못타봐서 부럽기만하네요
  • 레벨 원사 1 투석스 09/21 19:05 답글 신고
    깔끔하다....
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/21 19:35 답글 신고
    흐음...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 09/21 20:03 답글 신고
    어? 소모품 3년 6만 아닌가요..?

50500에서 앞 브레이크 디스크,패드 교환받았습니다..
    58000에서 안개등 교환 받았구요..
    2년 4만은 잘못 알고 계신거 같네요...
    현대가 공짜로 해줄리가 없음..
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 09/21 21:21 답글 신고
    엔진오일쿠폰 5장인데요.ㅋㅋㅋ구라냄새좀 많이나시네요.다른건 귀찮아서 잘모르겠구요.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/21 21:53 답글 신고
    쿠폰받은걸 왜 거짓말 하겠어요 제가 기억하는건 4장 사용한 기억 밖에 없어서 4장으로 알고 있습니다...
    거짓말 할게 없어서 쿠본 1장 구라치겠습니까....
    다음에 파란손 가서 몇장 사용했는지 확인 하면 나오겠지만 제기억으론 4장 사용하고 돈지불한걸로 기억 하고 있어요....
  • 레벨 상사 2 703cd 09/22 09:10 답글 신고
    1장은 영맨이 쪽 잡았다고 우기셔야죠^&^

남은 다 5년에 5장 받는데 뭔소린지?

잘 기억이 안나면서 그리 글쓰면 안되죠.

추석 대보름달 밑에서. 송편 먹고 체한 정신도 아니구.
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/21 21:59 답글 신고
    오~~~ 깔끔하네
  • 레벨 중사 3 과급의세계 09/21 22:39 답글 신고
    BMW 리어 로워암 ,,멋지네요~
  • 레벨 원사 2 보배독수리 09/21 23:31 답글 신고
    이런 차이가 명차를 만들죠!
  • 레벨 상사 2 703cd 09/22 09:11 답글 신고
    제네시스 싸이트 가셔서 잠시 보시면 답나옵니다.

확인도 안하고 허공에 총질하는 분이 꼭 계시네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/22 15:30 답글 신고
    민감하네여
  • 레벨 하사 2 Razr 09/22 17:01 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장