바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.03.31 22:57 답글 신고
    뭔가 건물 외벽에서 은행 냄새가 나는듯 하네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:44 답글 신고
    타뱅은 옆 건물이고 제가 간곳은 개인이 하는 가게예요.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.03.31 22:58 답글 신고
    타이어 권장 교체주기가 3-4년이니 이제 1-2년 안에 뽕 뽑으셔야 할듯~
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:45 답글 신고
    열심히 써야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:50 답글 신고
    괜히 수입을 고집했나보네요. 출고가 미쉐린이라 미쉐린으로 갈려고했는데 컨티로 가게되었네요.
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 21.03.31 23:16 답글 신고
    컨티넨탈이 미쉐린보다는 마진이 좀 더
    남아서 그런지 추천 많이 하는데 금액도
    약간 저렴하기도 하구요
    근데 기존 타이어보다 전반적인 운동성능이
    떨어지는 타이어를 추천하다니…
    그리고 미쉐린은 6년보증 입니다
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:51 답글 신고
    역시 업체에서 추천해주는 건 어딜가나 비슷한가보네요. 마진이 좀 더 남는걸로..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.03.31 23:47 답글 신고
    타이어뱅크인가 봅니다. 음. 그냥 타이어는 국산 사서 싸게싸게 교환해가면서 타는게.. 그렇다고 너무 저가형이나 눈탱이 타이어는 피하고요. 기본적으로 타이어 교체 전에 언제 생산날짜인지 확인하는게..
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:46 답글 신고
    타뱅 아니예요. 보배에서 그렇게 배웠는데 갔을리가요. 제가 간곳의 옆 건물일뿐 저는 개인이 하는곳에 갔어요.
  • 레벨 이등병 hyungsin87 21.03.31 23:57 답글 신고
    혹시 컨티넨탈 타이어가 재고가 많이 쌓였나요?? 저도 저번달에 컨티넨탈로 교체했는데 딱 1년된걸로 바꿔주더라구요,, 그 사이트에선 1년이내 생산된건 정상 유통이라고 하던데요ㅎ 그리고 장착비 포함 인터넷 최저가여도 추가비용은 꼭드네요ㅎㅎ 기존 타이어 처리비 명목으로 추가비용 발생되더라구요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:53 답글 신고
    1년은 기본인가보네요..저는 기본에 좀 더..
  • 레벨 중장 살빼자 21.04.01 01:38 답글 신고
    2년전껄 끼우다니
  • 레벨 중령 1 r2 21.04.01 05:20 답글 신고
    그렇게 난리를쳐도 가시네
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:48 답글 신고
    생각하시는 타뱅은 아니예요. 우측건물이 타뱅은 맞지만 제가 간곳은 개인이 하는 곳이예요.
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.04.01 06:39 답글 신고
    스패너은행
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 06:48 답글 신고
    생각하시는 타뱅은 아니예요. 개인이 하는곳입니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.04.01 10:14 답글 신고
    우와. 그 좋은곳을 여행(투어) 다녀오셧군요

부럽네요.

저도 여행다니고 싶다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 21:46 답글 신고
    여행한번 잘못가서 스트레스만 생겼네요.
  • 레벨 병장 카리스마킴 21.04.01 11:15 답글 신고
    뭐...업계에서도 의견이 분분하나 개인적으로는 생산일로부터 최소 6개월 이후것만 장착합니다....
    합성고무인데 분자 숙성기간이 필요하다는 의견에 한표를 주고싶어서요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 21:47 답글 신고
    저도 너무 최신은 그렇고 딱 좋은게 6개월 전후인데 1년까지는 이해하겠는데...무려 2년이라서요...
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 21.04.01 12:40 답글 신고
    작년에 미쉐린 대리점 갔더니 6개월 조금 넘은거 끼워주더라고요.
    그래서 물어봤더니 배타고 오는거라서 보통 수입타이어는 6개월 이상 되었다고 하더군요.
    근데 2년은 좀... 그렇네요... --;;
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 21:47 답글 신고
    말씀하신대로면 수입산은 최근 6개월이내 제품은 구하기 쉽지 않겠네요...
  • 레벨 병장 슈퍼꼴통 21.04.01 14:38 답글 신고
    4개중 2개만 교환하게되면 전륜구동차는 앞바퀴에 새거 끼우고 기존에 쓰던타이어는 뒷바퀴로 보내는거 아닌가요?? 구동축을 새걸로~ 제가 아는걸로는 산타페도 전륜이고 앞에 새거 끼우는게 맞다고 생각이 드는데요 제가 잘못할고 있는거면 좀 알려주세요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 21.04.01 21:48 답글 신고
    네 저도 보배에서 보고배운것인데 그때본 싼타페는 새타이어가 앞에 장착되어있어서 뭔가 이상하다 생각했네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장