바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/26 21:05 답글 신고
    흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:08 답글 신고
    와 나 살다살다 존나 어이없네.....

타블로 학력의혹이랑 제가 저걸 왜 인증해야 하는거죠? 둘이 무슨상관이죠?
  • 레벨 일병 자징어 09/27 02:19 답글 신고
    가끔씩 나는 그리워 져요 좆내 가득한 첫사랑^^
  • 레벨 원수 6500rpm 09/26 21:08 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:08 답글 신고
    타블로야 데뷔초기 스탠포드를 많이 팔아먹었고, 그거에 대해 말이 안맞는 부분이

많으니 의혹이 생겨서 사람들이 해명을 요구하는거고,

님은 단순히 제가 타블로를 까는게 꼴뵈기 싫어서 이렇게 트집잡는거 아닙니까?
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:10 답글 신고
    님도 초기부터 현대를 많이 팔아먹었잖아요 비슷한 사례라 생각 합니다..
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:09 답글 신고
    누구든 문제를 제기 할수 있다 하셨잖아요..? 그리고 당당하게 증명 하면 되잖아요..?
    뭘 그리 놀라십니까..?
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:11 답글 신고
    전 다블로 알바 인증합니다 님도 아니랑걸 인증 해주세요..?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:10 답글 신고
    누구든 문제제기는 할수있죠..근데 타블로의 경우랑 저는 솔직히 너무 억지죠...그렇게따짐 님도 타블로 알바가 아니란걸 증명해 주시지요?
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/26 21:09 답글 신고
    이건너무 억지스럽네... ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:10 답글 신고
    그쵸...나참 살다살다 ...어이가 없어서리...
  • 레벨 병장 붕붕달려잇힝 09/26 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:09 답글 신고
    님이 이런식으로 나온다면 님역시 타블로 알바가 아니란거 증명해 보여주시지요
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:14 답글 신고
    똑같은 이야기 아님니까 나한테 하니까 어처구니 없다 남한테는 공격을 계속 하면서
    말이 되나요.. 님이 문제 제기한 그대로 님한테 똑같은 자대로 해보면 님이 증명을 해야
    합니다. 아니라면 타블로도 지가 말할 필요가 없는것이지요. 남한테 자대를 자기한테 똑같이 대어 보세요..?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:11 답글 신고
    전 알바 아닙니다....그렇게 저에 대한 의혹이 궁금하다면 님이 한번 까발려 보시지요.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:10 답글 신고
    전 맞습니다 알바 입니다.. 그럼 님이 증명 하시죠..?
  • 레벨 중령 1 실력 09/26 21:12 답글 신고
    타블이가 알바좀 풀었나보네...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:20 답글 신고
    원래 그쪽 사람들이 대화가 안통합니다....
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 09/26 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • 레벨 대위 3 왜때려염 09/26 21:14 답글 신고
    타블로씨문제는 우리의 심심풀이가 아닌 타블로씨를 위해서라도 진실을 밝혀야하는 문제로 봅니다 이렇게 논란을 일으킬 필요가 없는것 같습니다 타블로씨는 아주 유명하고 아주 도덕적인분으로 알고있는 팬들이 너무 많습니다 그런 팬들을 위해서 의혹에 해명해 달라는게 불이 지펴진 사건입니다. 결국은 그래서 검경까지 올라가는 사건이 되버린사건입니다 진실은 10월 1일 mbc에서 밝힐겁니다 타임윌뗄~ mbc에도 못밝히면 그때는 검경수사가 다시 시작될겁니다.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:16 답글 신고
    전 솔직히 타블루지 뭔지 관심도 없지만.
    쥐명박 님이 하시는 말은 모순이 많다는 것이지요.
    남한테 그래해라 하면 자기한테 똑같이 하라면 못한다는 것이지요...
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:21 답글 신고
    쥐명박님 아니면 당당하게 증명 하시면 되잖아요 ..?
    당당하게 증명 하시면 속시원하게 보배 국게 해결 되잖아요.
    쥐명박님 쿨한 남자니깐 쿨하게 증명 해버리죠 ....
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:18 답글 신고
    타블로야 지가직접 스탠포드를 많이 팔아먹었고,근데 그부분에서 석연찮은 부분들을 많이 보여줬기에 사람들이 문제제기를 하는거지요...님처럼 뜬금없이..애꿋은 사람 한순간에 알바로 만들고 억울하면 까바라..이거랑은 성격이 틀리죠.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:25 답글 신고
    애꿋은 사람보고 한순간에 알바로 매도하기전에..

우선 제가 왜? 알바인지? 어떤부분에서 알바짓을 했는지..그것부터 설명 부탁합니다.

그럼 해명하지요....
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:27 답글 신고
    타블로야 본인이 스탠포드를 팔아먹은 과정에서..앞뒤가 안맞는 행동들을 보여줬기에 사람들이 문제제기를 하는거고, 저는...대체 어떤이유로 한순간에 현대알바 취급을 받아야 하는지 그 이유를 모르겠네요...설명부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 09/26 21:30 답글 신고
    싸울게 아니라 밝히면 됨////

의혹은 무조건 밝히는 사회...의혹없는 사회....쥐색히도 밝히고 살면 욕안먹음
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:30 답글 신고
    쥐명박님 해명 필요 없습니다 그냥 당당하게 증명 하시면 됩니다..
    이건 님이 밑에 글에서 님이원하는 대답 그대로 입니다...
    해명 하고 이러면 또 오해가 불러오고 하니 그냥 당당하게 증명 하는게 제일이죠.
  • 레벨 소장 리들 09/26 21:32 답글 신고
    쥐명박님... 그냥 쿨하게 인증해주세요... 별로 어려운것도 아닌데...우리 인증하면 오해없이 쿨하게 넘어갈 수 있잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:35 답글 신고
    제가 어떤이유에서 알바인지부터 설명을 들어야 하겠네요....

지금처럼 갑자기 뜬금없이 밑도끝도 없이 이런말 들으니..어이가 없고, 저위에 열거되있는

것들을 해줘야할 의무도 못느끼네요. 저보고 저런자료들을 요구하기 이전에...

어떤점에서 제가 알바인지부터 설명을 들어야 하겠습니다...

만약 이부분에 대해 설명을 못한다면 푸우는곰님은 타블로알바+애꿋은사람 바보만드는 악플러일 뿐이죠.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:33 답글 신고
    남보고 의혹을 제기하려면 밑도끝도 없이 넌 알바다..이게 아니라..

이러이러해서 넌 알바다, 어떤점에서 넌 알바다..이것부터 설명해야 하는겁니다.

님은 이 부분에 대해 해명을 해주셔야 합니다 자꾸 도망가시지 마시구요..

어떤 의혹이 있어서 그거에 대해 의심을 하면 그건 의혹제기지만...

님처럼 아무런 이유없이 갑자기 뜬금없이 "넌 알바다" 이러는건 의혹제기가 아니죠.

그냥 까는거죠...이거야 말로 악플러의 전형적인 모습이죠....
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 09/26 21:38 답글 신고
    본인의 지난 발자취도 한번쯤 검색해 보고...

정 안되면 밝히면 될것을...게시판이 무슨 변명글이나 써대는 낙서장쯤으로 아시나들...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:38 답글 신고
    밑에 리들님께....뭐 여러차종,여러회사를 깟지만...특정회원들보고 넌 어디알바니 뭐니 이런식으로 잘 알지도 못하면서 말하진 않았습니다.참조하시길^^오히려 대빠들,현까들이 지들맘에 안들면 항상 나오는게 알바드립이었죠.
  • 레벨 소장 리들 09/26 21:36 답글 신고
    헉... 쥐명박님... 보배에서 그냥 깐적이 한번도 없었다고요? 풉....ㅋㅋ..정말?ㅍ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:37 답글 신고
    계속 똑같은 말을 하게만드는데....

저보고 먼저 인증해라 어쩌라 하기전에...

대체 어떤부분에서 제가 현대알바인지...그것부터 설명을 해야한다 생각합니다..

그거에 대한 설명없이 밑도끝도 없이 다짜고짜 알바로 매도하니....

이게 무슨 의혹제기입니까? 그냥 악플이고 인신공격이지.....
  • 레벨 원사 3 NB535d 09/26 21:34 답글 신고
    머 하는 분인지 만이라도 저도 머하는 지 알려 드리겠음,,,,궁굼하긴 궁금함.
  • 레벨 하사 2 라온후제 09/27 03:28 답글 신고
    그동안의 남긴 자취를 보면 충분히 오해할수 있다고 보여지네요..
    그냥 인증하시고 끝내세요.. 쿨하게!!!
    오히려 난 현대알바다라고 인증하는 꼴이 됩니다.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:37 답글 신고
    쥐명박님 아니라면 증명만 하시면 끝납니다..
    다른 말 필요 없잔하요 많은 사람들이 쥐명박님이 알바 아니다라고 한방에
    끝내는 것입니다..
    정말 쉬운길 놔두고 어려운길 갈려는지 당당하게 증명 하시면 끝입니다...
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:42 답글 신고
    쥐명박님 왜자꾸 논점을 다른쪽으로 만들어 갈렵니까..?
    그냥 아님 증명만 하심 돼잖아요..?
    님이 밑에 글에 내가 당하면 당당하게 증명 하겠다 하시지 않았습니까..?
    지금 님이 당당하게 위에 서류만 증명하시는 끝납니다..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:40 답글 신고
    자꾸 똑같은말 하지말고 님부터 제가 왜 어떤점에서 알바인지부터 설명부탁드립니다.

그래야 제가 해명을 하든 변명을 하던가 하죠...갑자기 밑도끝도 없이 저런소리 들으니..

제가 그거에 대해 님이 원하는걸 먼저 까발려줄 의무는 없는거죠.

님이야 말로 쉬운길 놔두고 어려운길 가지 마시기바랍니다...

님이 먼저 해야할일을 안하고, 애꿋은 사람보고 이거 내놔라 저거 내놔라 하지마시길.
  • 레벨 하사 2 라온후제 09/27 03:30 답글 신고
    쥐명박님!!
    이유는 그동안 남긴 글들 검색해 보세요..많은분들이 다 그렇게 알고 있는듯 한데!!!!
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:45 답글 신고
    다른쪽으로 논점을 흐리지 마시고 전 님이 누구든 문제를 제기할수 있고
    의심을 할수 있다고 님이 글을 남겼기에 저도 님을 의심해서 증명해달라는
    것이고 또 님의 다른 글에 님은 당당하게 증명 하게다 하시니깐 아! 정말 쿨한
    분이구나 그럼 당당하게 증명 하실것 같아서 증명 해달라고 말하는 것입니다...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:47 답글 신고
    누구든 문제를 제기할순 있어도 님처럼 갑자기 뜬금없이 밑도끝도없이 통장사본까봐라, 이러진 않습니다...어디어디 부분이 의심스럽고, 그거에 대한 해명을 바란다 이게 먼저죠...근데 님은 이게 아니죠..단지 타블로 까는게 꼴뵈기 싫어서 말도안되는 억지를 부리는것 그이상 그이하도 아니죠.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:45 답글 신고
    푸우는곰님께서 자꾸 논점을 벋어나시네요...

의혹을 제기하는건 타블로처럼 어디어디가 뭐가 어쨋네 저쨋네..이런식으로 하는거죠

님처럼 아무이유없이 아무런 근거도 없이 갑자기 뜬금없이 넌 이제부터 알바다..

이게 아니란거죠.....

제가 제 통장사본까지 여기서 까발려야할 이유도 전혀 없구요....

남보고 알바라고 매도하기전에 우선 제가 어떤이유에서 그런소릴 들어야

하는지부터 설명 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 1 실력 09/26 21:48 답글 신고
    푸우는곰님께서 무슨자격으로 쥐명박님에게 증명을 원하는지 알아도 될까요?

타블로가 뭐 어째껀 관심없는 사람중에 한사람이지만 그건 말이 많이 나오는
    내용중하나고 말할 수도 있는 내용입니다만..

쥐명박님이 타블로에게 직접 인증하라 개인대 개인으로 요구했나요?

푸우는곰님께서 무슨 판결자도 아니고 개인의 증명을 원하는지 당췌 이해가 안갑니다..
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:54 답글 신고
    전 쥐명박님의 밑에 글들에서 내용대로 누구든 의심할수 있다 라고 했습니다.
    그래서 의심하는 것이고 또 쥐명박님글에 그런일 당하면 당당하게 증명한다고 글을
    적었습니다. 그래서 당당하게 증명하시라는 것이죠 안한들 누가 뭐라겠습니까 만은
    최소한 자기가 적은 글은 전혀 근거가 없다는 이야기 겠지요 . 실력님 밑에 쥐명박님많은 글들을 읽어보세요 ..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 22:01 답글 신고
    밑에 리들님...푸우는곰님이 본인이 알바라는걸 인증하라는게 아니라...제가 알바라는 의혹부터 설명하라는 얘깁니다...어느부분이 잘못됐다, 그래서 설명부탁한다 이게 먼저지..지금처럼 아무이유없이 뜬금없이 넌 이제부터 알바다..이유는 없다 그냥알바다...억울하면 통장까라..이건 아니란거죠.
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:49 답글 신고
    님이 밑에 적은 글들을 읽어보면 정치인이든 대통령이든 의심을 할수 있다고
    저도 그 논리대로 의심을 하는 것이고 그럼 그기에 님이 당당하게 증명한다
    고 또 글을 남겼기에 물어 보는 것입니다.
    님의 남긴 글에 의하면 님은 그런문제들이 있음 당당하게 증명하겠다 하셨는데
    그럼 당당하게 증명하시면 쿨하게 끝나는 것입니다..
  • 레벨 중령 1 실력 09/26 21:51 답글 신고
    증명이라는 것은 자신이 먼저 하고 그다음 사람에게 증명을 요구해야죠?

아르바이트다 라고 심증을 갖으셨으면 나는 아니다 라는 증명을 먼저 하고 요구하는게
    우선입니다... 님에게 무슨 보고를 해야합니까?
    컴퓨터 앞에 앉아서 남에게 이래라저래라 하시는 이유가 뭐죠?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 21:54 답글 신고
    정치인의심하는건 사람들이 아무 이유없이 하는게 아니죠...뉴스라던가 인터넷에서 의혹거리들이 생기면 그때부터 사람들 입방아에 오르락 거리는거고, 해당사람은 그거에 대해 억울하면 해명을 하는것이지요...근데 님은 그게 아니죠...어디어디가 잘못됐다..이런식의 의혹도 없고..그냥 밑도끝도 없이...넌 알바다, 너부터 통장까봐라..이런식의 어거지를 부리니..어이가 없는거죠.
  • 레벨 소장 리들 09/26 21:58 답글 신고
    푸우는곰님은 인증할 필요가 없죠.... 그냥 인정을 하셨잖아요....
  • 레벨 병장 모라토 09/26 21:55 답글 신고
    갑자기 실력이가 티어나와 쥐명박 편드는거 보니 실력이가 쥐명박이 아닐까 의심됨.......................
  • 레벨 중령 1 실력 09/26 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암요~ 암
  • 레벨 간호사 푸우는곰 09/26 21:57 답글 신고
    실력님 밑에 쥐명박님 글에 보면 쥐명박님으 그런일 당하면 당당하게 증명하겠다
    하셨습니다.. 그래서 증명 하시라는 것이지 안한들 누가 뭐라 하겠습니까
    그리고 의심에 대한것 또한 쥐명박님은 대통령 정치인 누구든 의심할수 있다 하시니깐 그기에 근거를 두고 의심을 한것이니깐 오해 하지 마시길....
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/26 22:00 답글 신고
    자꾸 똑같은말 반복하시는데요...억울한일이 있어서 당당하게 증명한다는건...

우선 상대방쪽에서 저에게 어떤부분이 잘못됐다,이거 좀 이상하다 이런식으로

문제제기를 하면 그때가서 제가 설명이든 해명이든 하는겁니다...

근데 님처럼 아무린 이유없이 갑자기 뜬금없이 밑도끝도 없이 나타나서는

넌 이제부터 알바다...이런식으로 나오니 어이가 없는거죠.
  • 레벨 중령 1 실력 09/26 22:02 답글 신고
    무슨 뜻인지는 알겠습니다....
    저야뭐 정치나 연예인쪽 관심 없지만서두 두분이 알아서 해결하시는 쪽이 좋겠네요
    쪽지로 해결하시던가 통화를 시원하게하시던가...
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 09/26 22:16 답글 신고
    억지도 이런 억지가....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 09/26 23:00 답글 신고
    그럼 글쓴이도 지대 르삼 알바아닌거 증명하기위해 같이 인증하면 되겠네...
  • 레벨 상병 현차장기주주 09/26 23:31 답글 신고
    아 저는 현대차와 이익을 나누고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 정주영회장 09/26 23:52 답글 신고
    내가 주는거임...ㅋ
  • 레벨 상병 현차장기주주 09/27 08:47 답글 신고
    연로하신나이에 일찍 주무십시요
  • 레벨 일병 digdd 09/27 01:34 답글 신고
    머이런 말도안돼는 억지가 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 digdd 09/27 01:38 답글 신고
    타블로는 지가 천재라고하기에 천재임을 증명하라고 한거인데
    이거는뭐 내가보기에 너는병신이니 병신임을 인증하라 이건데 이거 무슨 초딩
    땡깡부리는것도 아니고.
  • 레벨 상사 2 703cd 09/27 03:31 답글 신고
    푸우는곰 스스로 나이 좀 먹었답니다! 당최 얼마를 먹은건지는 몰라도요.
  • 레벨 상사 2 703cd 09/27 03:30 답글 신고
    둘이서 따로 만나서 틀린 말 한 님에게
    마누라든 자식이든 부모든 다 노예로 넘겨주기 한판하세요^&^

전 '쥐명박님이 100% 노예 취득한다'에 한표 던집니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/27 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시...뭘좀 아시는군요^^ㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/27 11:02 답글 신고
    이건 뭐지ㅋㅋㅋ
    앞으로 보배들어와서 놀려면 서류모두 지참하고 까야하나ㅠㅠ
    앞으로 100분토론 나온 새끼들도 서류모두 들고 뎅기라고 글 올려야 겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 gone 09/27 13:02 답글 신고
    쥐명박님은 누가 봐도 과하다 싶은 현빠시죠~
    쥐명박님아~무슨 설명이 필요해요?? 님이쓴글이나 검색해 보세요~
    다른님들은 쥐명박님이 쓴글 검색이나 해보고 과하다는 표현을 쓰시나요들??
    머 저도 쥐명박님한테 개인적인 감정은 없지만.. 구차하게 변명하지 마시고
    당당하게 알바라고 하삼 ㅋ 누가 머라하겠어요?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/27 15:48 답글 신고
    siasia

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장