바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 09/27 17:50 답글 신고
    옵션넣는거에 따라 틀립니다.
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 17:53 답글 신고
    작년에 제동생이 포르테샀는데 3달 넘게 걸렸다더군요 옵션은 잘 모르겠구요ㅛ..
  • 레벨 원수 XLR8 09/27 18:01 답글 신고
    지인이 SLS AMG 2~3주 전에 계약했는데 내년 7월에 나온대요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 09/27 19:18 답글 신고
    수입차를 한번도 가져보진 못했지만
    올해들어 어느샌가 꿈에그린던 포르쉐 터보보다
    SLS가 더 끝내줘보입니다...
    아우라가 여느 슈퍼카는 명함도 못내보이는 ......
    SLS가 부가티의 스팩을 넘어서면...우와...
    역시 벤쓰는 세계 자동차 시장의 선두....
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/27 20:17 답글 신고
    흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오자마자 다 팔렸다던...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 23:08 답글 신고
    저하곤 상관없는 딴나라 얘기^^
  • 레벨 중장 봅뷰론 09/27 18:16 답글 신고
    자세한건 영맨에게....
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 09/27 18:19 답글 신고
    친구놈이 8월달에 스포r 주문했는데 희귀색상이라 그런가 아직 생산도 안들어갔다고 ㄷ
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/27 18:24 답글 신고
    젠쿱 2.0수동 D.. 한달걸렸구요..
    10년형 뉴프라이드디젤오토 3주걸렸네요.
    K7 6월이였던가.. 4일만에 나오더군요- -;;
    제품만든날짜까지 또렷히있어서 재고차의심할여지도없었다는..
    3330만원짜리모델이였습니다
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 09/27 18:47 답글 신고
    저도 3330짜리 럭셔리 사흘만에 나오더군요 ;
  • 레벨 소장 ABT 09/28 22:29 답글 신고
    가장 많이 팔리는 럭셔리는 빨리 나오나보네요.. ㅎㅎ 전 4월 출고인데 그 당시 출고 시기 좀 걸리던걸 감안하더라도 프프 플라티튬 그라파이트에 화이트 가죽 트림 선택해서 한달 정도 걸렸습니다.. ;
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/27 19:07 답글 신고
    진짜 빨리나오는건 2틀만에도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/27 20:45 답글 신고
    사긴사는거유??
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 23:09 답글 신고
    지를까말까 고민중입니다^^
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 09/27 21:00 답글 신고
    왜 하필 많고 많은 준중형 놔두고 마티즈보다 약한 차를...
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 22:52 답글 신고
    준중형에서 고를려고 하니 포르테는 제 동생이 쓰고 있고요 아반떼는 싫고 라프는 디자인이 별루라서(개인적으로)..... 제가 이것저것 꼼꼼히 따지지 않는 성격이라서... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 23:06 답글 신고
    근데요 마티즈보다 약한차라는 건 뭔말이죠?? ^^ 정말 몰라서 묻는겁니다...
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 09/27 23:15 답글 신고
    얼마전 자동차부품연구원인가에서 국산차 4종 or 5종 충돌시험했을때 젤 꼴찌가 SM3였는데 그때 마티즈도 있었다는...
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 23:18 답글 신고
    음. 그랬군여... 근데 좀전에 컴터 검색해보니까 sm3/sm5 품질문제 어쩌고하면서 문제가 많다는 기사가 있네요... 아또 고민되네요 ㅋ

자전거님~ 한말씀 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 09/27 23:23 답글 신고
    차는 뽑기인것 같습니다. 어느 차나 100% 완벽은 없습니다. 맘에 드는것 지르세요.ㅋ
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 23:26 답글 신고
    답변 감사^^ 안전운전하세용^^
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 09/27 21:21 답글 신고
    아우디 A4 QD 15일만에 나옴..으음...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 09/27 22:47 답글 신고
    보통은 가장 많이 팔리는 중간트림은 빠를 경우 1주일 안에도 받고요.

재고가 없을 경우엔 공장에서 만들어내는데 약 1달이 걸리더군요.

물론 차종마다 다르니... 정확하진 않아요. 그런 건 동호회가셔서 물어보세요.
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 09/27 22:53 답글 신고
    다들 답변감사 ^^
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/28 15:26 답글 신고
    울 아부지 포터 더블캡은 50일 기다리라는데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장