바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/28 20:23 답글 신고
    흐음...;;;
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/28 20:25 답글 신고
    그쪽에서도 좀 놀아봐서 아는데 솔직히 돈은 꾸준히 일만있음 노가다가 더 많이법니다. 다만 일이 꾸준히 없으면 손가락빠는거구요... 저는 12만원짜리 8개월짜리로 해봤네요
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 20:45 답글 신고
    헐.. 12만원짜리라면 기공수준인데..
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/28 20:47 답글 신고
    땜쟁이했네용... 기술직 노가다 해야지 잡부바엔 안하는게 낫지용..

가끔 일좀 도와달라고 여기 저기서 연락은 오는데 솔직히 돈벌이는 되는데 오래 하기엔

몸이 반병신되지용...
  • 레벨 대위 2 김보베 09/28 20:28 답글 신고
    군대 전역해서 딱딱하게 굳은 시멘트 25키로짜리 하루죙일 나르니 뒤질뻔했는데...
    이틀하고 때려쳤습니다
    저하고는 안맞더라고요
    그게 벌써 7년전이네 -_-
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 20:45 답글 신고
    시멘트는 40kg인듯.. 25kg짜리도 있나요??
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/28 21:17 답글 신고
    사료포대가 25킬로죠..
  • 레벨 병장 침대의마술사 09/28 20:36 답글 신고
    흔히말하는 노가다 인력
    일당으로 현금받으니 당장돈 쓸수있으니 좋은거죠
    건설현장같은경우 사람빵구나거나 특별한 경우말고는 인력 잘 안쓰죠
    노가다 팀으로 하시는분들 원룸하나잡아주고 고정으로 쓰는게 훨씬낫죠
    이분들은 일당 10만원선이죠 허나 이분들이 왜 돈이 안되냐
    건설현장같은경우 날씨의영향이 가장크죠 한달 30일중에 실제로 공사땡길수있는
    날 길어봐야 20일이죠 20일일해선 답안나오죠 특히 여름장마철은 더욱심하죠
    용역회사 가보시면 아시겠지만 젊은분들 거의드물며 잠깐 학생들 알바빼고는
    거의 나이많으신분들이죠 옛날분들 제대로 못배우시고 회사다니다 나오셔서
    요즘 40세만 넘으면 어디회사서 받아주나요 어쩔수없죠
  • 레벨 상사 3 말풀 09/28 20:37 답글 신고
    네 그니까 삐리하게 인력댕기는거보다 중소기업이라도 댕기는게 낫죠?
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 09/28 20:37 답글 신고
    고딩때 용돈벌이로 일주일 했는데 겨울이라그런지... 진짜 혹독하더군요...
    얼어버린땅 + 몸으로때우는일 + 강추위 ... 그냥 죽겟던데
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 20:46 답글 신고
    돈때문에 바짝 독한마음먹고 한다면 일용직이 나은듯합니다. 하지만 직장으로서라면 중소기업이 낫겠죠~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 20:46 답글 신고
    힘들죠..
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/28 20:49 답글 신고
    그저 꼬박꼬박 돈나오는 회사에서 일하는게 더 돈 모읍니다..

노가다해서 많은돈 받아봤자 노느라고 돈 다 써버리지용

저같아도 중소기업에서 일하는게 100배 낫다고봄
  • 레벨 상사 3 말풀 09/28 20:52 답글 신고
    님도 현명한 분이신듯
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/28 20:54 답글 신고
    노가다밥 먹은양반들중에 돈모아서 장사하거나 사업하시는양반도 있긴하지만

1%도 안된다고 보심되지용 대부분 여자 술 도박 요 세가지를 하시는분이 대다수

일하다가 돈모아지면 쓰고 다시 일하고 평생 요렇게 되어집니다..
  • 레벨 상사 3 말풀 09/28 20:55 답글 신고
    아 그렇군요 둥둥님
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/28 21:09 답글 신고
    음 일용직에 관해 안좋은 인식이 많네요
    전 대학교 1학년부터 4학년때까지 야간으로 돌리고 일용직 나갔는데요
    부모님한테 학비 안받고 용돈 안받고 차 굴리고해서
    등록비 + 책값 + 식비 + 잡돈 일년에 천만
    그렇게 4년내고 차까지 2학년때 부터 지금 까지 차 굴렸으니 천만넘어가고
    좀깍아서 5천만 + 통장잔고 2천3백만 총 7천3백만 번거 같네요
    술안처먹고 독하게 모으면 돈버는게 일용직이 훨 낮더군요
  • 레벨 대위 2 sysm1212 09/28 21:10 답글 신고
    몇년전에 노가다밥좀 먹었는데 진짜 돈좀 만지라면 위에서 말했듯이
    일명 노가다팀이라 불리는 6-12명으로 팀단위로 움직이는 분들하고 같이
    다니면 일거리는 끊어질걱정은 않하셔도 될겁니다..어짜피 고용하는쪽에서
    원룸이나 아파트잡아서 숙박및 함바집에서 숙식도 제공해주니..
    노가다에서 돈좀 벌라면 야간좀 많이 하는쪽으로 가시는게 낫을듯..2시간
    정도만해도 반나절치 더주고 반나절더 하면 2일치를 주니..8시간더하면
    4일치에 원래 하루치해서 5일치받는등..근데 평생직장보다는 몇년썩고
    장사할 밑천벌생각으로 하실거면 하시지..직업으로 삼기에는..
    일단 진짜 마음먹으면 숙식제공에 일명 십장이라 불리는 팀장이 간식제공같은걸
    하니 돈은 쓸일을 없으니..술이나 여자에만 안빠지면 뭐 2년에 못모와도
    3천은 모을듯..
  • 레벨 병장 수컷의냄새 09/28 23:28 답글 신고
    회사에서 숙소를 구해주지는 않습니다. 예를들어 초보인력이 왔을경우 일당이 7만이라 쳤을때. 처음 현장에들어가면 안전교육을 받는대. 그때 팀장이 말하기를 경력 1년 적습니다. 그럼 그사람일당은 11~15정도 되지요. 그럼 8만원 일하는사람주고 나머지 금액은 팀장이 먹게됩니다. 그돈으로 참. pc방이나 가끔 회식할때 팀장이쓰고 남는돈은 팀장이 쓰게되는건대요. 그돈과 회사에서 나오는 숙소지원비? 같은것이 나옵니다. 그것으로 숙소를 운영하는것이구요. 팀장같은경우는 일도 더 적게할뿐더러. 돈도 훨씬 많이받지요.. 결코 비젼이없는일이 아닙니다. 무슨일이든 오래하면 인정받지요. 노가다 인식이 그럴뿐이지. 결토 가난한직업은 아니라고 생각합니다. 작년 일했을때 경험을 살려서 야기한거에요♡
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 21:13 답글 신고
    노가다판의 잔업은 시간당 만원이라는.. 지금은 더한가?? 음.....
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/28 21:18 답글 신고
    월급 나오는게 최고죠.. 노가다 일 매일 할수 있는것도 아니고..
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 21:57 답글 신고
    지인중 노가다로만 400이상 받아가시는분 계십니다. 서로 웃돈얹져서라도 데리고 가려고함.. 어디든지 인정받는게 중요한듯..
  • 레벨 병장 수컷의냄새 09/28 23:24 답글 신고
    사람마다 다릅니다. 저도 한때 정말 힘들때 용역을 했었는대요. 용역이라고해봐야 힘들지도않구요. 노가다 뒷바라지나 해주는 일인데요.. 일하는거에비해 일당도 많구요. 정말 자신이 힘든 처지에있다면 그리 나쁜직업은 아니라고 생각합니다. 개인개인의 정신 상태에따라 다른것이라고 생각합니다만 ♡
  • 레벨 중사 2 아이패드 09/29 05:13 답글 신고
    미래가 없잖아요 미래가!!! 그날 하루 벌어서 그날 하루 먹고 산다면 노가다만한게 있겠습니까.. 젊은 나이에 운동(?)도 되고... 미래를 생각해야죠.. 지금 노가다..? 억만금을 준대도 못합니다..
  • 레벨 하사 1 포터GTR 09/29 17:19 답글 신고
    전용역을 쓰는입장으로써 특수성때문에 기본 13~15를 지급하는데 꾸준하면 괜찮을듯^^;; 하지만.....석면해체라는거...........ㅜㅜ건강 돈주고도 못사용....
  • 레벨 중령 2 RC 10/02 00:28 답글 신고
    사람에 따라 다르죠. 어딜 가도 정신차린 사람은 잘 사는 법이죠^^
    한 예로 친구 두사람이 똑같이 일용직을 시작했는데..

10년 후에 한넘은 결혼하고 집을 샀고... 한 넘은 여전히 술에 쩔어 다니고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장