바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 X얼라의자존심 09/29 20:00 답글 신고
    제로백때문에 망한다는겨임??
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/29 20:01 답글 신고
    그런말하지마세요 보배드림에서 그런말했다가 영창갑니다.
    알페온으로 말할것같으면 보배드림에서 제네시스와 동급이며
    gm대우를 위기에서 구해줄 차라구 하네요..제생각은아님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 09/29 20:07 답글 신고
    차무게는 생각을 안 하시네요. 모하비에 직분사3.0 달아보세요. 몇 초 나올까요. 알페온은 제네시스보다도 무거운 차입니다. 제로백 타사보다 늦으면 망한 차???
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 09/29 20:09 답글 신고
    무거운게 자랑은 아니죠..
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/29 22:47 답글 신고
    스포츠카도 아닌것들이 원가절감으로 가벼운 현기차보다는 자랑이지요
    적어도 양심것 만든 차니까 응?
  • 레벨 대령 1 그만달린다 09/29 20:07 답글 신고
    그럼 티코에 터보올린거 타세요 제로백 죽입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/30 01:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 09/29 20:08 답글 신고
    중형급에서 제로백 8초면 잘나오는거 아닌가?...우리나라 차가 언제부터 제로백 운운했다고...불과 몇년전만해도 우리는 언제 300마력짜리 차가 나오나 기다리던 사람들이..
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 09/29 20:11 답글 신고
    300마력짜리 제로백 7초이하 나온다 안나온다 싸운게 불과 몇년전 젠쿱나오기전 보배에서 이슈가
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/30 01:09 답글 신고
    풀악셀은 밟아보고 제로백 타령 하는지 몰겠다는.
    난 아니 밟아 봤음 ㅎ
  • 레벨 대위 2 김보베 09/29 20:08 답글 신고
    저 엔진을 tg에 올리면 1초정도는 단축할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 09/29 20:11 답글 신고
    8초대면 충분히 빠릅니다...예전엔 다들 12~13초대 차량들도 잘만 타고 다녔잖아요

기왕이면 동급대비 빠른게 더 좋겠지만, 준대형급에서는 제로백이 전부가 아니니까요..그렇다고 8초가 느린 속도도 아니구요
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 09/29 20:12 답글 신고
    에쿠스에도 제로백 따질인간들이네~
    그런차로 레이싱할꺼냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오빠는현금왕 09/29 20:14 답글 신고
    알페온 구매층은 제로백보고 사진 않을듯 하오만..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/29 20:21 답글 신고
    니가 타고 댕기는 다이너스티 대포차보단 빠르단다....걱정 말어라~~
  • 레벨 일병 왕산적 09/29 20:34 답글 신고
    하여간 현다이 영업 씨레기덜..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쳐죽일현빠놈 09/29 21:00 답글 신고
    좌우지간 개현빠 색기들은 쳐죽여야되
  • 레벨 훈련병 오니지카 09/29 21:23 답글 신고
    8초는 니 사정시간이잔아...
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/29 21:26 답글 신고
    9초대인데. 알페온은 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/29 21:32 답글 신고
    제로백...제로백....ㅡㅡ;;아..증말....
  • 레벨 상사 3 apdc 09/29 21:35 답글 신고
    직분사엔진은 제로백 빠른 거 보다 연비 잘 나오는 게 더 중요하다고 생각합니다.
    알페온은 방음에 신경을 많이 써서 좀 무거워진 듯하구요.
  • 레벨 소장 ABT 09/29 22:17 답글 신고
    맞습니다. 직분사 엔진의 장점인 성능, 연비와 CO² 배출 저감 중 성능, 연비 부분에서 엔진 특성을 살리지 못한것은 참 안타깝습니다..
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 09/29 22:13 답글 신고
    제로백ㅋㅋㅋㅋ 스포츠카도 아니고 제로백 으로 차 판단하는 나라는 우리나라 말고 어디?
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 09/29 22:37 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;; 정말 대빠들 너무 싫다
    만약 현기차가 제로백 느리면 엄청 까댔을꺼면서 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/30 01:11 답글 신고
    준대형, 대형 세단 가지고 제로백 타령 하는건 현빠밖에 없을껄?
  • 레벨 하사 3 슈팅라이크티맥 09/30 02:38 답글 신고
    라프디 슈퍼카 등극은 현빠가 시켰나?
  • 레벨 상병 안타봤음까지마 09/29 23:25 답글 신고
    아 한심하다..대형 세단에다가 제로백 운운하는건 좀 아니지않나?
  • 레벨 상사 1 수동의신 09/30 00:36 답글 신고
    보배만 하는 놈들의 특징이죠. 제로백타령. 멍청하긴.
  • 레벨 중사 1 와썹베베 09/30 01:01 답글 신고
    뭐야 제로백? 저거타고 폭주뛸래?
  • 레벨 원사 2 9MG 09/30 01:55 답글 신고
    보배드림 들어오는 사람들이면 그래도 차에 관심 있어 오는거 아닌가.
    이런 사람들 보면 차에 관심있어 오는게 아닌듯한 느낌.
    얼마나 쳐무식하면 제로백 8초 안된다고 무조건 망했다라고 말을 하나.
    그럴거면 도로에 속도 위주의 컨셉 차량만 다녀야겠네;;
    종합적으로 장단점 따져가야지.
    그리고 알페온 컨셉 자체가 '정숙성' 아니던가?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/30 08:50 답글 신고
    이 멍청한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰녹음기 아니던가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 bipark 09/30 10:55 답글 신고
    말을 똑바로 하면 좋겠는데
    뭐하자는 글인지..
  • 레벨 중위 3 나트라케어 09/30 12:52 답글 신고
    왜 망하는지 하나하나 지적해주셔야지
    그냥 제로백하나로 망했다고 글 싸지르면
    무식해보입니다 ㅡㅡ''학생으로 오해할 수도 있구요
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/30 20:17 답글 신고
    솔직히 제로백은 왜따지는지 이해안감..... 어차피 연비주행할것을....... 양카만들것도아니고....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장