바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 사과드림 10/01 21:33 답글 신고
    네 저두 전일권갑니다
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 10/01 21:38 답글 신고
    제가 가전 배송 알바 하면서 2.5톤으로 광주와 목포 좀 많이 왔다 갔다 했는데
    갈때 마다 멀던데요 ㅋㅋ;;그리고 거리를 떠나서
    삼호대교 저기가 기억으로는 왕복 6차선이였던가 8차선이였던가 출퇴근 시간 극심한
    교통정체 그리고 주변에 볼것도 먹을곳도 적당하지 않죠~
    공장지대이다 보니 대형차도 쉴세없이 많이 다니고
    황무지도 많고 공장이 대다수고
    도로도 그리 깨끗하지 않고
    목포까지 1시간 30분 가는건 좋은데
    목포에서 저기까지 차밀리는 시간에 들어가면
    1시간 30분 걸릴듯 하네요~
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 10/01 21:40 답글 신고
    저같으면 광주 터미널 부근에 지었을 겁니다. 고속버스가 싸고 얼마나 빨리 가는데요.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 10/01 21:55 답글 신고
    차라리 수도권쪽에다가 지었음..정부지원도 더 빠방하게 나오고 공사도 진즉에 끝났을텐뎅....
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10/01 22:03 답글 신고
    아...우리집 경기 문산인데...
  • 레벨 소위 1 희란바라기 10/01 22:17 답글 신고
    정부에서 지어준게 아니고 전남쪽에서 어거지로 추진한겁니다. 여수세계박람회를 여수쪽에서 발벗고 나서서 추진했듯이 F1은 영암쪽에서 발벗고 나서서 추진해서 안해준다는거 겨우겨우 들이밀어서 성사된겁니다. 단순한건데, 착각들 하시네요.

이 시끄럽고 거대한 단지를 광주 시내에 지었어야 된다는 발상은 어떻게 할 수 있는건지 참.. 그리고 이런 문화 컨텐츠는 지방쪽일수록 기대할 수 있는게 많은 겁니다. 수도관 밀집화가 심화된 시국에 더욱더 나라를 수도권 위주로 몰아가야 된다는 심보는 참.

저기가 말이 영암이지. 목포끝과 해남끝과 영암끝단이 서로 만나는 삼각지점입니다. 땅값도 상대적으로 싼편이고 지리적으로도 바다도 가깝고 기존 내륙 도시에서도 멀지 않아 장소는 좋은 지점입니다. 놀고있는 무안국제공항도 써먹을 수 있게 되고. 목포에 항구도 있고. 서해안 고속도로 통행량 늘려서 서부권 발전에도 도움이 되고. 낙후된 서남권 지방 산업에 큰 힘줄도 되줄 것이고. 교통 인프라만 해도 전국적으로 서남단 지역들과 조금이라도 더 연계 시키려고 할 것이고. 인구도 늘어날 것이고. 도대체 뭐가 나쁘다는 건지. 그저 자기집에서 멀다고 싫다는 심보인가요?

우리나라는 여수세계박람회나 광주비엔날레나 부산국제영화제나 영암F1같은 거대문화제가 상대적으로 소외된 서해안쪽과 동해안쪽에 더욱더 많아져야 된다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 10/01 22:20 답글 신고
    솔직히 지역사람 입장에서 나쁠게 하나도 없지만, 정부에서도 지원 안해줄려고 통부리다 자금도 여러번 막혔고. 전남쪽에서도 무리하게 추진하기도 했고. 여러이유로 인해 솔직히 기대감보다 걱정되는 부분이 훨씬 많습니다.

제가봐도 이쪽은 가장 문제가 숙박시설인데, 안그래도 미흡하고 낙후된 상황에 가격까지 특수를 노리고 바가지까지 씌울까봐 우려되고. 자칫 공정 자체도 개최수준에 못미쳐 개최 자체가 취소되거나. 무리한 착공으로 인해 사고 발생이나 부실공사가 염려되기도 하네요.
  • 레벨 중위 2 myujin 10/02 00:00 답글 신고
    무안공항이 생각나는군요
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/02 00:09 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장