바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.06.03 12:22 답글 신고
    지인분이 제주 사는데 뭐 별 문제없이 차가지고 육지랑 제주랑 오가시던데유..
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:46 답글 신고
    오오 감사합니다 ㅋㅋ 블로거 글 보는데 차량에 손상오는 경우도 있다길래 쫄려가지고..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 21.06.03 12:23 답글 신고
    최근에 프레기온님 EQ900 배에싣고 제주도 다녀오셨다는
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:46 답글 신고
    더 고급차도 그냥 가는군요. 감사합니다
  • 레벨 소장 튜리노스 21.06.03 12:23 답글 신고
    차에 손상오고 하면 정기적으로 다니는 화물차들은 아예 않다닙니다. 그분들은 차가 생계수단인데 함부러할수는없죠.
    아..별탈없군요 어떤 글에서 우연히 본거라..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.06.03 12:24 답글 신고
    밸트로 타이어랑 휠을 바닥에 결박하죠.

차량따라 차체 견인고리에 하는경우도 있고

바닥에 카캐리어 처럼 고정쇠로 바퀴를 고정하는 경우도 있고..

파고가 높아서 배가 많이 출렁이면 몰라도.

큰배라서 롤링이 작아서 대부분 주차한거처럼 그자리에 그대로 있더군요.

뭐 그닥 손상은...
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:48 답글 신고
    감사합니다. 생각보다 금방 가던데 별 일 없겠죵..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 21.06.03 12:27 답글 신고
    제가 5번정도 실어봤는데 찜찜한건 3가지에요ㅠ

1)차량결박하는데 휠 틈새에 밸트걸고 결박하는거
    (휠 흠집 및 얼라이틀어짐)

2) 배 내부 바닥에 바닷물이 마르지 않는다는거

3) 배 구조마다 다르겠지만 사이드쪽에 세우는 차들은 옆에 개방된 창문을 통해 바닷물에 노출되는거

요정도..

그냥 심리적인 찜찜함이 크죠..

그리고 극성수기에는 배 비추합니다ㅠ

목포에서 출발하는 배 같은경우는 일반실같은경우 밀페된 객실에 난민촌 뺨칩니다ㅠ
    요즘같은 시기에는 정말 찜찜해요ㅠ

여릉휴가시즌은 정말 추천안드려요ㅠ

아니연 돈쓰셔서 4인실 잡으시는게ㅠ
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:48 답글 신고
    헛 여수에서 출발하는데.. 돈 좀 아낀다면 난민촌도 괜찮은데

찜찜한건 어쩔수 없겠네요..이미 예약했으니 ㅠㅠ

렌트카가 모닝 젤싼거 찾아봐도 1일당 거의 10만원이네요..하
  • 레벨 대장 기품격조 21.06.03 12:27 답글 신고
    네 갠춘합니다 여수가면 침대칸도 주더라구요
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:49 답글 신고
    오 여수인데..ㅎㅎㅎ 침대칸 주면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 최순실 21.06.03 12:29 답글 신고
    회사원은 시간 준나 아까움
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:45 답글 신고
    아 장모님댁이 경남이라 장모님댁 들렸다 가려고요..얼굴도 뵐겸..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.06.03 12:33 답글 신고
    요즘 장박하면 차량렌트보다도 전기스쿠터 같은거 렌트해서 가까운거리는 스쿠터로 마실보고 먼거리는 대중교통 이용하는것도 꽤 괜찬더군요.

차타고 돌아다니는거 보다 좀더 세밀하게 제주도를 즐길수 있던듯..
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:50 답글 신고
    아..이것도 생각해봤는데.. 어쩌다 뱅기에서 배로 바꿔버렸네용..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.03 12:45 답글 신고
    헛 감사합니다. 일찍 가서 대기타야겠네용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 21.06.03 13:11 답글 신고
    휴가철 제주도는 장롱면허나 운전미숙자들이 렌트로 차 처음 타보고 아수라장을 일으키는 곳이라 자차로 거기 가는거 자체가 좀 꺼려지지 않는가요..
  • 레벨 상사 3 쿤이님 21.06.03 13:13 답글 신고
    가고싶은곳 택시로 다타고다녀도 렌트하는것보다 싸다고합니다
  • 레벨 대령 3 겨리 21.06.03 15:13 답글 신고
    괜춘아요..완도에세 타면 1시간40분.배있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장