바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.07.08 17:54 답글 신고
    뇌피셜을 꽤 진지하게 쓰셨는데 근거가 가전제품과 아이폰의 과거 가격 변동자료군요. 세상에 없던것의 미래를 예상하시면서 기존 사례를 드시다니 용감하십니다. 그래도 이렇게 자기만의 의견을 갖고 계신것이 무념무상으로 사는것보단 훨씬 좋다고 생각합니다. 방향만 잘잡으시면 좋은 생활속 사상가가 되시리라 생각됩니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.07.08 16:11 답글 신고
    보조금이 있다는건 초기개발비가 많이드니 개발비뽑으라고 지원해주는것이고,이 보조금은 점차 줄어들게되있죠^^..그럼 그때부턴 제조사가 차값을 정상적으로 환원시켜놓겠죠~개발비용충당됐으니깐요..무한경쟁의 전기차시대에서 가격을 비싸게 받고 판매할 제조사는 드물겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 Koup 21.07.08 16:11 답글 신고
    전기차 부품중 가장 비싼게 배터리인데 배터리 가격이 워낙에 유동적이고 잡기가 어려워서 전기차가 내연차만큼 가격이 내려오기는 힘들다고 하네요...ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 찍분사 21.07.08 16:09 답글 신고
    끄덕끄덕
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.07.08 16:11 답글 신고
    보조금이 있다는건 초기개발비가 많이드니 개발비뽑으라고 지원해주는것이고,이 보조금은 점차 줄어들게되있죠^^..그럼 그때부턴 제조사가 차값을 정상적으로 환원시켜놓겠죠~개발비용충당됐으니깐요..무한경쟁의 전기차시대에서 가격을 비싸게 받고 판매할 제조사는 드물겁니다.
  • 레벨 대장 Koup 21.07.08 16:11 답글 신고
    전기차 부품중 가장 비싼게 배터리인데 배터리 가격이 워낙에 유동적이고 잡기가 어려워서 전기차가 내연차만큼 가격이 내려오기는 힘들다고 하네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.07.08 16:13 답글 신고
    조금 싸진다고 해도 지금의 동급 내연기관차만큼까지 싸지지는 않겠죠.

결국 준중형차가 그랜저 가격을 받아먹게 되는...
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 21.07.08 17:35 답글 신고
    그건 현행 배터리 수준이 유지되다는 가정이겠죠. 배터리 소재가 바뀌고 생산단가가 내려가면 보조급 안줘도 부담없는 가격으로 내려갈 듯 한데 문제는 전기차가 진짜 친환경차이냐란거죠
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.07.08 17:36 답글 신고
    베터리값 인하로 머스크가 이미 테슬라 내년에 반값선언했음
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.07.08 17:54 답글 신고
    뇌피셜을 꽤 진지하게 쓰셨는데 근거가 가전제품과 아이폰의 과거 가격 변동자료군요. 세상에 없던것의 미래를 예상하시면서 기존 사례를 드시다니 용감하십니다. 그래도 이렇게 자기만의 의견을 갖고 계신것이 무념무상으로 사는것보단 훨씬 좋다고 생각합니다. 방향만 잘잡으시면 좋은 생활속 사상가가 되시리라 생각됩니다
  • 레벨 준장 HR34sky 21.07.08 18:09 답글 신고
    수소차는 어때요
    배터리를 팍 줄이고 수소스택을 대량재작해서
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.07.08 18:58 답글 신고
    수소차야 말로 걍 전기차예요. 에너지를 수소로 저장하는 형태라 100깡전기차 보단 나아도 야도 대형배터리가 필수..
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.07.08 21:53 신고
    @오일먹는아방 수소차 탑니다
    먼 에너지를 수소로 저장을 해요
    수소와 산소가 스택에서 화학반응해서 전기만들어서 그걸로 구동합니다. 남는전기는 회생제동 고전압배터리로 저장되구요
    배터리충전 전기차 들어가는 배터리용량 필요없습니다
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.08 18:19 답글 신고
    90년대 중반에 매직스테이션 400만원 넘었고 2000년대 중반에 아이리버mp3 30만원 넘었습니다.

그리고 전기차 도입은 값싼 연료보다 환경규제 때문입니다.
  • 레벨 상사 3 M650AMG 21.07.08 18:21 답글 신고
    이제곧 내연기관 타는건 거지 전기차 타는놈들은 중산층 되긋지
  • 레벨 하사 2 시지프 21.07.08 18:23 답글 신고
    아직 휘발유에 적용하고 있는 세금 전기차에는 없어 이거 붙기 시작하면 핼 전기차됨 .
  • 레벨 중장 spe02 21.07.08 18:25 답글 신고
    지금 전기차 가격의 대부분이 배터리 가격인데
    시간 지날수록 배터리 가격도 싸지겠지ㅋ
  • 레벨 하사 1 타이칸 21.07.08 18:29 답글 신고
    옛날에 전자기기들 가격 얼마였나 한번 찾아보고 다시 글써보길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.07.08 18:35 답글 신고
    옛날에는 CDP 20만원은 주어야 샀고
    였날 스카이 휴대폰도 백만원은 주어야
    된던걸로 알아요
  • 레벨 하사 3 대가리깨질까봐문재인 21.07.09 00:46 답글 신고
    저 94년에 386이던가? 486이던가?
    여튼 컴퓨터 본체랑 모니터 무거운거 셋트로 110만원주고 샀어요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 겁나 싼거죠
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 21.07.08 18:45 답글 신고
    자 전기차 때문에 차가격이 올라갈거라고 생각하시면
    밧데리 관련주들 사모아 놔야 하지 않나요?
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 21.07.08 18:49 답글 신고
    아좀 생각이 다른데.. 테슬라가 이미 절반 가격 전기차 내놓겠다고 공언을 했고 핸드폰도 결국 저가 정책으로 계속 싸져서 나오는데 자동차값은 계속 오른다? 이건 좀 말이 안맞는다고 생각함. 전기 값은 계속 올라 결국 기름값과 비슷해 질걸로 예상하지만 차 값은 지금 내연기관 차와 비슷해질걸로 예상.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.08 18:55 답글 신고
    전기차인데 엔진오일은 왜 갈아요? 요즘 모터는 엔진오일 넣어요?
  • 레벨 원사 2 지프cj 21.07.08 19:01 답글 신고
    전기찬데 엔진오일은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전기차는 엔짐오일,미션오일,브레이크액 등 오일류 자체가 안들어가요ㅋㅋㅋ 끽해봤자 스티어링오일은 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.07.08 19:10 신고
    @지프cj 핸들도 파워스티어링이 아닌 모터구동방식이라 그것도 없댑니다..
  • 레벨 상사 1 스웰스 21.07.08 21:23 신고
    @지프cj
    감속기 오일. 브레이크액. 냉각수
    다 있어요...
  • 레벨 중장 레토나크루저 21.07.08 21:51 답글 신고
    전기차에 엔진오일 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.11 21:05 답글 신고
    아 웃자고 한 이야기였어요? 몰랐네유.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.08 18:54 답글 신고
    그건 그래요. 자동차 회사들이 차값을 내린적은 없거든..
  • 레벨 원사 2 지프cj 21.07.08 18:59 답글 신고
    아니 그것보다 수리비 어칼거임? 매연기관은 10년20년 더 다서 잘 관리된건 50년씩 돌아가고 그러는데 밧데리랑 모터가 그 내구성을 따라갈수 있나? 밧데리값만 차값에 절반 이상인데다 내구성 자체도 내연기관만 못할텐데 차 한대 사서 오래 탈수 있겠음? 보증기간 끝나면 버려야되나?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.08 19:44 답글 신고
    아이오닉 풀옵 6400정도. 보조금받아도 5천대 초반
  • 레벨 병장 바지내리까 21.07.08 20:49 답글 신고
    1900년대 초 미국의 자동차 가격이 약 3,000달러로 현재가치로 6,000만원 가량됩니다.
    포드 T의 탄생 및 대량생산으로 675달러 1,300만원대의 자동차가 미국 전역을 돌아다녔습니다.

카폰이 처음 나왔을 무렵 400만원으로 포니 자동차와 맞먹는 가격이였습니다.

님 말대로라면 지금의 내연기관 자동차는 더욱 비싸져야하고,

휴대폰가격은 차량가격과 맞먹어야합니다.

10년 혹은 20년이 지나서도 전기차가 지금처럼 비쌀것이라 단정짓는건 오류가 아닐까요?
  • 레벨 중위 2 까꿍r 21.07.08 21:15 답글 신고
    확실한건 세금은 어떻게든 충당함
    경유차 다량 풀리고 경유값 인상
    가스차도 마찬가지고
    아마 킬로수 환산해서 세금 때리것지요
    유지비 휘살유랑 별차이 없어짐
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.07.08 21:56 답글 신고
    글쓴님 이제 자율주행시대가 도래하면 자동차는 소유가아님 공유가 됩니다. 언제든 내가 원할때 자동차를 내가 필요한곳에 호출하게 되는거죠
    물론 운전자는 없습니다.고도의 AI가 자율주행으로 이동하게 될겁니다.
    그렇게 되면 개인이 굳이 자동차를 소유할 필요가 없어집니다
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 21.07.08 21:59 답글 신고
    가격 낮은 전기차를 고민할텐데 니즈가 있으면 제품은 저가로 향해가겠죠. 전기시스템 원가는 낮아지는데 첨단 옵션이 계속 들어가서 가격이 안 떨어진다고 하면 말이 좀 될 듯
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.07.08 22:44 답글 신고
    뭔 생뚱맞은 차 가격을 따지시는지...
    지금 기른값이랑 때마다 오일류 교환 비용 , 때마다 부속 교체 비용은 생각 안하나요?
    내연 기관 대비 교체주기는 누가 정하는건지...
    모터가 고장이 더 적어요.
    전기차 시대가 되면 더 좋은 밧데리 나옵니다.
  • 레벨 하사 3 대가리깨질까봐문재인 21.07.09 00:47 답글 신고
    참으로 쓸데없는 걱정이네.....
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.07.09 00:56 답글 신고
    보급형 스마트폰은 싸요
  • 레벨 중사 2 푸르매91 21.07.09 01:31 답글 신고
    돈도 없고 지식도 없고 전기차는 사야겠고…
    많이 걱정 되시죠?
    님 걱정대로 되면 도로는 한산해 지겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 테레네 21.07.09 02:36 답글 신고
    하브 전기차사면 지금은 안좋습니다 수리비폭탄맞음 정비인프라없어요 정비기술자들이 지금전기차 하브정비못따라감 인력도부족 붕어빵가격도오르죠.
    안내려갑니다 밧데리는엔젠가약해지고 차는가볍건더만들어야되고 아직숙제가많음 세계자동차기업이 젤많이투자금액이 전기차친환경차개발비에돈많이씁니다
  • 레벨 중사 2 미스터애니바디 21.07.09 08:32 답글 신고
    고생하셨습니다.2G폰 쓸때 우리들도 그랬다.
    말도 안되는것이라고... 인프라가 없어 안된다라고... 당신이 그러고 있는사이 인프라는 깔리고 있고, 우리는 미래로 나아갈 것 같네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.09 09:02 답글 신고
    그래서 전 내연기관을 아주 오래 이용할 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 21.07.09 11:39 답글 신고
    테슬라에서 내년부터 2천만원대 전기차 개발계획있어요
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.07.10 12:25 답글 신고
    전기차도 등급에 따라 차량 가격 차이가 꽤 나요. 주행거리 짧게 하면 당연히 차값도 내려갑니다.
    그리고 앞으로 베터리 기술 더 발전하면서 가격 내려갈거구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장