바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보우지 21.07.21 13:32 답글 신고
    원래 거지들이 환상이 심해요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 21.07.21 20:27 답글 신고
    그나마 G80은 양반인데...
    K9은....정말...ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.07.21 13:39 답글 신고
    5시리즈 사면 돈좀 보태서 이클사라고 하고

e450 뽑으면 돈좀 더보태서 cls나 s클사라고 면박줌

그냥 남이 새차사면 배아파서 그럽니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 21.07.21 13:32 답글 신고
    Bm있으시니 세컨이라하세유ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:37 답글 신고
    다 알면서도 조리돌림 하려고 하니 빡치네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 20인치 21.07.21 13:32 답글 신고
    안타본 사람들이 더 그러는듯요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:37 답글 신고
    왜 그렇게 말하는지 정말 듣다보니 짜증만 나더라구요. 처음엔 좋게 들었는데 계속 이야기하니깐 기분 나쁩니다ㅏ.
  • 레벨 중장 보우지 21.07.21 13:32 답글 신고
    원래 거지들이 환상이 심해요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:38 답글 신고
    그런가요? 좀 심하게 간섭한다고 느껴질 정도로 수입차 수입차 타령하네요
  • 레벨 병장 필독 21.07.21 13:33 답글 신고
    신경쓰지마세요.
    본인이 맞는 차타면 장땡이지요~
    오지랖들은...
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:38 답글 신고
    그러게요.. 저도 그생각인데 좀전에도 무슨 커뮤글 퍼다가 카톡으로 보내네요.. G80 까는 글요
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.07.21 13:33 답글 신고
    안보태줄거면서 더 난리 ㄷㄷ 계약 축하드립니다.
    감사합니다!
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.07.21 13:34 답글 신고
    배아파서캅니다

그지 심뽀 어디 못줌
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:39 답글 신고
    좀 너무 하다 싶을 정도로 간섭하네요.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.07.21 13:34 답글 신고
    그 돈으로 왜 G80 사셨나여
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:40 답글 신고
    대기업 밴더쪽으로 있는데 5시리즈도 업무상 눈치 많이 줘서요. 나이 드신 임원분들이 그렇게 눈치를 줍니다 ㅋㅋ
    그래서 되도록 원청 들어갈때는 IG 타고 다녔었거든요.근데 IG도 좋은데 요즘차 실내보다가 IG 실내보면 한숨이... 수입차는 눈치보이고. 하다보니 이렇게 되었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:41 답글 신고
    감사합니다. 2.5T 시승하고 3.5T 바로 시승해봤는데 소음차이는 거의 없지만 실키한 주행성능은 3.5T가 갑이더라구요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.07.21 13:37 답글 신고
    붤 타든 본인 맘이짘ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:41 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 아크네스튜 21.07.21 13:37 답글 신고
    이번에 그 지인들 정리 하시죠
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:42 답글 신고
    하하...그게 쉽지가 않네요.. 젊었더라면 그냥 쌩깠을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.07.21 13:39 답글 신고
    5시리즈 사면 돈좀 보태서 이클사라고 하고

e450 뽑으면 돈좀 더보태서 cls나 s클사라고 면박줌

그냥 남이 새차사면 배아파서 그럽니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:42 답글 신고
    맞아요 530D 살때 불차라고 불나면 어쩌냐고 저보고 기블리 사라던 지인 생각나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.07.21 13:40 답글 신고
    못 사는 사람들이 비판이나 분석을 잘하죠
    아마 도길차 산다했으면 제네시스 사라고 할겁니다 ㅋㅋ
    비엠 살때도 제네시스 사라는 분들 몇 있었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:43 답글 신고
    ``;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 13:46 답글 신고
    그저 작고 불편한 차일 뿐..
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:56 답글 신고
    현행 K8 , 그랜저보다 뒷좌석이 좁긴 하죠
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.07.21 13:47 답글 신고
    안 타본 분들이 주로 그렇게 말씀하시더라구요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:56 답글 신고
    그러게요... 전 다 시승해보고 결정한건데
  • 레벨 중장 20인치 21.07.21 13:48 답글 신고
    근데 커뮤니티글 마구 퍼오고 그러면 웃어넘기기 힘들것 같네여
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:57 답글 신고
    네.. 그러고 싶습니다. 하지만 20인치님과 같은 생각입니다..
  • 레벨 소위 1 지그문트 21.07.21 13:51 답글 신고
    G80도 부럽네요 ㅎㅎ
    저도 같은돈이면 G80 산다는 생각을 가진사람이라 ^^;
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 13:57 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 21.07.21 13:53 답글 신고
    나는..주면 고맙다고 절하면서 탈텐데...G80 가격도 우습게 볼가격이아닌데...
    편의사양도 장난아니고...
    편의사양은 정말 인정합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.21 14:00 답글 신고
    홍치....우리나라에서 정식판매도 안할뿐더러
    그거살돈이묜....
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.07.21 14:12 답글 신고
    그돈이면 a6 5시리즈 e클소리 겁나 듣죠
    지들이 돈 내줬나 짜증
  • 레벨 소령 3 길라임 21.07.21 14:15 답글 신고
    선택인거 같애요 요즘엔
    뭘 사든 5시리즈 4년 타셧으니 더 잘알듯
    주변에도 5시리즈 타다가 80 으로 가신분
    2분잇네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.07.21 15:01 답글 신고
    홍치요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 22:33 답글 신고
    3.5가 좀더 단단합니다. 둘다 프리뷰 들어간 사양인데도 차이 좀 납니다. 승차감은 2.5가 좀 더 편했던걸로 기억하네요
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.07.21 16:35 답글 신고
    G80도 못사는것들이 하면서..혼쭐을 내주세요....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닭거기는많이커 21.07.21 16:52 답글 신고
    비엠 벤츠 얘기한 사람들은 수입차에대한 로망이 있어서 그렇겠죠 근데 막상 수입차 타보면ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 hong82 21.07.21 18:31 답글 신고
    현명한선택하셨네요 .
    제네시스같은 큰덩치에는 솔찍히 3.5 가 맞죠 .
    대부분 운영비때문에 2.5 선택하는건데 . 3.5 선택잘하신듯요
  • 레벨 병장 죄임스 21.07.21 19:02 답글 신고
    내가 선택한 차가 제일좋은 차죠! G80 저도 타보고 싶네요 행복하세요
  • 레벨 병장 후둘려치기 21.07.21 19:06 답글 신고
    없는것들이 제일 설치죠...
  • 레벨 병장 어루만지다 21.07.21 19:41 답글 신고
    전 gv70 계약중인데 옵션 이것저것 하니 6300 정도 나오네요.
    다 시승해보고 결정해서 사는건데, 주변에서 그돈이면 x3 사던가 벤츠 가라고 엄청 말립니다.
    웃긴건 그 주변 사람들이 타는 차는.. 트렉스, 구형k5, 소렌토, 구형cc 입니다.
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 21.07.21 21:57 답글 신고
    cc에서 한놈이 떠오르네요 ㅋㅋ 과학인가
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 22:35 답글 신고
    Gv70 스포츠팩 너무 이쁘더라구요
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 21.07.21 19:52 답글 신고
    납기 얼마나 걸린데요? 저도 고민중인데...

엊그제 g80ev 물어봤더니 내년이라길래 댓구도 안했네요...ㅎ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 22:32 답글 신고
    6주~8주 생각하면 된다고 합니다 G80ev는 ㄷㄷ 생각도 못해봤네요
  • 레벨 하사 2 내가해봐서아는데 21.07.21 20:04 답글 신고
    저도 g80 구매를 엄청 고민했습니다.
    차 진짜 잘나왔죠. 승차감이나 사양등 빠질게 없더라구요.
    A7에 워낙 꽂혀있어서 결국 그걸로 했지만 G80 상당히 매력있는 차입니다.
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 21.07.21 20:27 답글 신고
    그나마 G80은 양반인데...
    K9은....정말...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 정자완스 21.07.21 20:42 답글 신고
    지금 선택하신 T3.5 그사양 그차량 1년전 인수해서 지금두 상환금 넣어가며 자아알 타구있습니다.
    80% 만족합니다.

잔잔한 불만들은 많으나 고급유 넣어가며(S오일 일반유 노킹현상~컥)
    A/S받아가며 자아알 타구 댕깁니다.

4~50년 자동차 역사가 디자인&품질은 어느 정도는 정착됐으나~
    오랜 독일3사에 정교한 셋팅은 아직은 넘사벽인듯~

잘하신 선택입니다.
    100% 만족하는 차량은 아마두 없지 않을까합니다^^
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 22:34 답글 신고
    감사합니다 저도 솔직히 A/S 때문에 제네시스 선택한 이유도 좀 됩니다. ㅎㅎ 그냥 동네 블핸 가도 되니깐요
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.21 20:54 답글 신고
    g80 타보니까 차 좋던데요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 21.07.21 22:11 답글 신고
    그런 사람들이 나중에 차 살때에는 이런저런 핑계대며 소나타 그렌져....
    솔직히 요즘 독3사 내구성도 예전만 못하고 그놈의 뽑기운에 좌우되니 그냥 본인 취향이나 상황에 맞게 타는게 맞다봅니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 21.07.21 23:56 답글 신고
    어느정도는 맞는 말씀 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 마리와폴 21.07.21 22:44 답글 신고
    다 필요없고~!!

아프터 써비스~!!

차 살 때와 아프터 써비스 받을 때의 차이~!!

끄읕~!!
  • 레벨 병장 참착한부자 21.07.22 00:53 답글 신고
    글로봐선 글쓴이나 친구나 내가봤을때 똑같아보여요ㅋ
    차 산건 축하드립니다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배드림킹카임둥 21.07.22 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 부류 중 한명인가보네.
    불쌍
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.07.22 02:22 답글 신고
    굿!
  • 레벨 소령 1 구글 21.07.22 06:19 답글 신고
    제 얘긴줄ㅎㅎ
    E300타다가 G80 3.5사니 다들 미쳤다고

많이 들었는데

실내도 옵션도 주행도 괜찮습니다. 이뻐서
    집사람차도 Gv80으로 바꿔줬습니다.
  • 레벨 원사 3 가르상 21.07.22 09:49 답글 신고
    차 수리 할때 렌트로 받아서 이틀 타봤는데.
    기름 엄청 먹던데
    요새는 괜찮아요?
  • 레벨 중사 2 검정말 21.07.22 10:12 답글 신고
    5냐 E클이냐 고민하면서 시승하다 s90타보고 내부 공간감과 인테리어에 혹해서 계약할까 했는데 대기1년이라 포기하고
    g80한번 보니 s90보다 훌룡하더만요.
    멋지고 좋은 차 사셨습니다.
  • 레벨 하사 2 수수깡이 21.07.22 10:19 답글 신고
    그냥 개무시하시면 됩니다..
  • 레벨 병장 시오시 21.07.22 10:27 답글 신고
    80이 추천합니다
  • 레벨 원사 3 태서 21.07.22 10:31 답글 신고
    국산차를 왜삼??
  • 레벨 하사 1 초오롱 21.07.22 11:11 답글 신고
    님은 왜 삼?
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 21.07.22 11:46 답글 신고
    뉴그랜져 부터 대형만 타고 왔는데..저도 이번에 g80 으로 바꾸려니 주위에서 왜 80이냐고 90 사라고.....ㅋㅋㅋ
    돈줄거냐니까 침묵~~지들이 탈것도 아닌데 왜 이래라 저래라인지...지금타는건 s 이고. 전 차는 740이였는데....
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.07.22 12:02 답글 신고
    와이프 g바디 520d 저는 E220 타는데
    G80 느무 사고싶어요
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.07.22 13:11 답글 신고
    볼보 비엠 고민하다 6개월전에 4륜 2.5 타고있는데..대 만족입니다.

뽑기가 좋아서인지 뭐 특별한건 없네요.. 차가 조용해서 좋네요..

주변에 아우디A6 530i 보다 조용합니다
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 21.07.22 15:12 답글 신고
    그거끌고 고속도로 달리다보면 홍해가 갈라지는 기적을 보실수 있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장