바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.08.01 11:32 답글 신고
    도색입니다 덴트는 찌그러진걸 피는거고 사진처럼 벗겨진건 도색
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 11:48 답글 신고
    부분도색으로 될까요?
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.08.01 12:23 신고
    @cu쿠다s 부분도색 하는집도 잘없고 해도 티 많이나서 그냥 한판도색해요
    저같으면 그냥 타겠지만 정 신경쓰이시면 도색이 답입니다. 광택이나 왁스로 잡을수있는 기스는 아니네요 ..
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.08.01 11:36 답글 신고
    광택 안되나요? 부분 도색은 절대 비추

도색집도 잘 알아봐야 합니다

전차 도색 하다 스월마크 대박 생격 짜증났던 기역이
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 11:49 답글 신고
    광택으로 저게 해결할 수 있는거에요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.08.01 11:55 신고
    @cu쿠다s 완벽히는 안되어도 쾅택하고 고체왁스 관리하면
    많이 괜찮아질듯합니다 사진상 으로는

제가 본넷 상처 그냥 고체왁스로만 관리하니 안보이더군요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 11:58 답글 신고
    전 자동세차만 돌리는 스타일이라;;;
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 21.08.01 11:36 답글 신고
    한판가야됨요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 11:49 답글 신고
    헉... 이색 날까봐 두려워요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.08.01 11:55 답글 신고
    덴트-도장이 손상되지 아니하였을때 외력내력을 이용하거나 열로 패널을 원래상태로 복구시키는것

부분도색-전체도색이 아닌 부분적으로 블랜딩기법을 이용하여 원래 도장면의 색상도 살리고 손상된 부분도 가려주는 기법. 작업자의 스킬에 따라 작업결과물차이가 상당함.
    주로 모서리,반판 도정애 이용됨. 베이스는 반만칠해더라도 클리어는 한판 다 올리는경우도 많다.

판금도색-손상된부분의 도막을 제거 후 패널을 원상복구 후 퍼티/전처리/하도/상도 등의 공정을 거쳐 작업하는 방법.
    주로 패널에 굴곡이 졌거나 도막이 벗겨졌을때 함.
    굴곡이 심하거나 면적이 넓을경우는 교환을 피하기는 어렵다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 11:58 답글 신고
    정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.08.01 12:37 답글 신고
    도장은 비추합니다.
    이유는 본도장은 기계가 도장하여 오렌지필 등이 일정한 결이 나오며 도막 상태또한 고온 열처리를통해 나와서하는 보수도장과 경도의 차이가 큽니다. 또한 현재 차량의 색이 블루톤으로 보아 조색을 아무리 잘 한다한들 티가 날것같습니다
    광택으로 어느정도 완화하여 타협하시면 될것같습니다. 클리어가 많이 먹은상태라면 터치업 레벨링을 통해 티안날정도로 복원 가능해보입니다.

G80의 차량 도장은 고경도 도장으로 들어가
    왠만하면 타협하여 타세요 하이솔리드클리어 재도장을해도 본도장 경도가 절대 나오지 않습니다
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 13:53 답글 신고
    저도 전체도색은 안하고 싶어서요. 어느 정도로 타협을 봐야할까요? 철판 드러나서 녹슬진 않을까요?
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.08.01 15:23 신고
    @cu쿠다s 철판이아니라 서페이스나 클리어 상처로인한 흰색인것같네요 철판이아닌듯싶습니다
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.08.01 17:22 답글 신고
    아.. 철판이 아니라면 다행이네요. 외관에 별 신경 안써서 샵 몇군데 들러보고 적당한 수준으로 해야겠네요. 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장