바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 핵커스토익 10/14 19:03 답글 신고
    여긴 다들 천재만 모였나
    이론으로 모든 결론을 단정지을 수 있는 초능력자들ㅎㅎ
  • 레벨 대장 내나라청원도 10/14 19:06 답글 신고
    낚시꾼들도 많고~낚이는 사람도 많고~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 속업스카웃 10/14 19:07 답글 신고
    젠쿱 5.0 나오면 다들 버로우탈껍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/14 19:08 답글 신고
    이분 낚이셨네..ㅎㅎ
    내비 두세요..ㅎㅎ 제로백 빠른차가 좋다잖아요..ㅎㅎㅎ
    세계에서도 인정하는 제로백의 달차(달인)
    그이름 소나타타타~ 3.0 지디아이 터보~ㅎㅎ
    현다이 모터스~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 차는풀옵션 10/14 19:12 답글 신고
    글게요 한심 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 젠쿱 2.0 타봤는데

ㅋ ㅑ 차 나가는게 암튼 차는 지가 타봐야 암 ;; ;; ; ;
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/14 19:22 답글 신고
    ㅎㅎ 고속도로에서 3.5로 젠쿱 2.0터보한테 털렸음..ㅎㅎ
    엠블럼만 순정 2.0T..ㅡㅡ;; 그러나 순정 절대아님.. 변속타이밍으로는 수동에 흡배기튠..골뱅이는 뭔지 알수가 없고.ㅎㅎ
    180까지 따라가다가 승용으로 고속도 불안하고 어차피 털릴꺼 알고 깔끔하게 포기함..ㅎㅎ
    나가는걸 봐서는 300마력대..ㅡㅡ;;
    튜닝 할꺼면 엠블럼튠도 380으로 같이 하던가.. 장난치는거 같이.. ㅡㅡ;;
    순정 쩜팔이도 털릴듯..
    보배 회원이면 누군지 자수하소~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 10/14 20:06 답글 신고
    심하게 당하신듯 ㅎ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10/14 19:24 답글 신고
    틀린말은 아닌것 같은데요.
    쏘나타가 이길수도 있습니다.
    하지만...
    이긴다고 좋은차는 아닙니다.
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 10/14 20:27 답글 신고
    어떤면에서 이기는건가요 핸들링과 함께 코너진입속도등 여러가지면에서 쏘나타랑 젠쿱이랑 상대가 안되죠 아무리 터보모델이 나왔다쳐도 목적이 다른차량들인데
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10/14 21:20 답글 신고
    어느면에서는 이길수도 있다는 말입니다.
    그러니까, 논란이많은 직선가속이 빠를수도 있다구요.
    물론 아직 아무도 모르는거지만 빠르다고 '가정'을 하더라도
    인천꿀벅지님 말씀대로, 목적이 다른차이기에
    무엇이 더 좋은차다~~라고 단정짓는것은 아주 큰 오류라는것이죠.
    쏘나타가 제로백을 이긴다한들, 그것가지고 비교할 차량이 아니란거죠.^^;
    말그대로 성격이 다른차인데.
  • 레벨 소위 1 멋진새23 10/14 19:35 답글 신고
    이젠 집안싸움인가...
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 10/14 19:53 답글 신고
    소나타 가격 어떻게 책정될까요~~~~
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/14 20:04 답글 신고
    글쓴이님 낚이셨군요...진지하게 반응하시면 낚이시는거입니다..(ㅋㅋ저도낚임)
  • 레벨 소위 2 개미동굴 10/14 20:15 답글 신고
    소나타 오너 : 카레이서 젠쿱 오너 : 김여사 이러면 소나타 이김
  • 레벨 준장 부산미니 10/14 21:10 답글 신고
    젠쿱을 떠 받치느라 투카가 고도의 까를 당하네..ㅠㅠ

투카는 터보를 올려야 답이 나오는가..;ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/14 22:05 답글 신고
    어휴.. 직설적인 글 좀 피합시다
  • 레벨 상사 2 peacepeace 10/14 22:50 답글 신고
    이기든 지든 그게 무슨 의미가 있나~
    달리다 쳐박고 뒤져봐야 아~~ 차는 빠르게 달리는거보다 안전하게 달리는게 좋구나 하고 느낄거야
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10/14 23:09 답글 신고
    아~~ 이래서 라세티1.6이 안전하다고 하는구나 ~~~ㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/15 00:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스피라™ 10/15 01:21 답글 신고
    배기량이 깡패라고 하는말 들어보셨져?? 3.8 N.A 303마력과 2.0 터보 275마력이 있을때 3.8이 빠른이유 : 빠른 리스폰스와 고른 토크를 발생한다는 점입니다. 또 FF와 FR의 출력 손실 자체도 큰차이 입니다.
    FF는 횡치배치이기 때문에 차폭을 늘이기보다 미션을 작게 만드는것이 보통입니다
    한정적인 크기의 미션보다 부피에 관계없이 큰미션을 쓰는 후륜이 오히려 손실이 작다 볼수 있습니다
    사브의 2.0 에어로 기준 210마력짜리로 BMW 325i를 따기란 참어렵습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장