바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.08.10 22:59 답글 신고
    멋지네여 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.10 23:05 답글 신고
    지극히 갠적으로 너무 이쁜 디자인 같습니다~_~
  • 레벨 중장 완전볼희 21.08.10 22:59 답글 신고
    어우어우 지리네요 아이오닉!!!
    안운하세요!!!♥
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.10 23:05 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.10 23:06 답글 신고
    티뷰론!
  • 레벨 대장 Saramim 21.08.10 22:59 답글 신고
    워어.. 저색상은 첨보내여 ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.10 23:06 답글 신고
    저도 사실 오늘 차 받으면서 첨 봤습니다...ㄷㄷ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.08.10 23:00 답글 신고
    낭낭하게 저 주세혀
    5천만원 선기부 발압니다~_~
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 21.08.11 06:20 답글 신고
    대신에 전기밥통 들고 다니며 바깥에서도 집밥을 느끼는 취사나능 v2l
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.08.11 07:59 답글 신고
    택시로보면,진짜 포니택시가 회상되더라구요~정감^^
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 21.08.11 08:44 답글 신고
    길에서 간혹 보는데 멋지더라고요~ 안운하세요~
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 21.08.11 08:47 답글 신고
    인터넷으로만 보고는 차가 되게 작구나 생각했는데 길거리 실물 보니까 야무지고 크기도 제법 큰것 같더군요 이쁩니다 안운하세요~~
  • 레벨 소령 2 남선공무 21.08.11 08:55 답글 신고
    싸이드미러는 옵션인가요?
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.11 09:10 답글 신고
    추카드립니다.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.08.11 09:12 답글 신고
    지나가는 아이오닉 보면 전부 일반 사이드미러고

전시되거나 홍보용은 전부 카메라 방식이던데 ..

사이드미러만 옵션으로 되나요 ??

다들 선택 안하는 이유가 뭘까요,, 진심 궁금해서
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.11 09:26 답글 신고
    옵션으로 선택 됩니다
    130만원인가 하는데 솔직히 기존 거울 사이드미러도 아쉬움이나 불편함이 전혀 없지요ㅋㅋ..
    가격을 생각하니 너무 쓸데없는 사치템이다 싶어서 추가 안했습니다
    그리고 차 자체가 조금 뚱뚱한 느낌인데 귀가 작아져버리니 개인적으론 좀 어색하게 보이기도 했구요~_~
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.08.11 09:31 신고
    @하얀병아리 아하 옵션이 꽤나 비싸네요.;

저도 스타필드에서 사이드미러 있는거, 없는거 두대 있어서 앉아보긴 했는데

디사미 이거 어색해서 쓰겠나 싶긴 했어요 ㅋㅋ (외관도 말씀대로 좀 애매하긴 했음 ..)
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 21.08.11 09:32 답글 신고
    축하드려요! 저도 집밥만 있우면 살텐데ㅠㅠ
    지금 기둥 뒤 충전 시설이 잇는건가요?? 아니면 그냥 콘센트 연결?? 그냥 콘센트에 연결해도 내가 비용부담하게 하는 충전기 있나요?? 그런거 있음 집밥 해결될텐데ㅠ
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.11 09:38 답글 신고
    기둥 뒤쪽으로 완속충전기가 설치되어 있습니다!
    그 외에 말씀하신 태그 방식 콘센트도 얼마전에 싹 깔았더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 위기입니다 21.08.11 09:51 답글 신고
    초고속 충전 되는거 너무 부러워요
  • 레벨 하사 1 토탁토닥 21.08.11 09:56 답글 신고
    부럽네요ㅜ재미삼아 차를ㄷㄷㄷ
    시끄러운차만타다보니 이제조용한차가 땡깁니다ㅌㅌ
  • 레벨 소위 1 Sinajin 21.08.11 10:33 답글 신고
    디자인 정말 제 스타일 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.08.11 10:37 답글 신고
    항상 안전운전 하세유
  • 레벨 원사 3 또치10 21.08.11 16:47 답글 신고
    우리 동 아래 주차장에는 급속충전기 6기가 있는데 항상 텅텅 비어 있습니다. 그걸 볼 때 마다 전기차로 바꿔야하나 하는 유혹을 받습니다.^^
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.11 17:37 답글 신고
    와~ 감전차 지립니다
    좀 더 발전해서 견인에도 무리없는 전기차 나오면 카라반 견인용으로 한대 사고 싶네예
    감전차가 곧 전기 부자 아입니꽈
    출고 격하게 축하드립니다
  • 레벨 준장 kor 21.08.11 18:11 답글 신고
    충전 인프라가 아직은.. 많이 불편하죠
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 21.08.12 22:26 답글 신고
    저도 님하고 똑같은 케이스로
    지난주에 갑자기받앗습니다 ㅎㅎ
    타던차정리도못하고 ㅋㅋ
    와이프한텐 잔소리 오지게듣고ㅠ
    보조금 1700 선납 때려서 월비용이아주 좋은데
    어디내색도못하겟어요..
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.08.12 22:39 답글 신고
    충전소 늘리는게 관건 에어컨 키고 언덕 올라가면 주행거리 줄어드니까
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 21.08.13 10:46 답글 신고
    저는 출퇴근 일주일에 200km도 운행 안하는데 아이오닉이면 한번 충전하고 14일 이상 쓰겠네요. 좋네요
  • 레벨 상병 오너드라버 21.08.13 15:08 답글 신고
    호구하나 추가
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.08.13 15:35 답글 신고
    현대밥 묵고 사는 사람한테 현대차 샀다고 호구라 하니 뭐라 드릴 말씀이 없네예+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장