바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.09.26 06:41 답글 신고
    안나가니까 쌔리밟아서요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 06:49 답글 신고
    흠그렇군요 저는젠쿱도 평소엔엄청살살타서 다른젠쿱타시는분들보다 연비가잘나오는편인데 마티즈도한번 제가겪어봐야겠네여
  • 레벨 대령 3 골무과장 21.09.26 07:09 답글 신고
    저도 메인카는 아스 타고 있고 살짝 만져놔서

차가 낮은데다 고급유 차라

출퇴근+낚시장비 짐차로

올뉴마티즈 세컨으로 타고 있는데

경차 연비 보고 타는차 절대 아닙니다…ㅋㅋ

기름이 적게 들어간다 뿐이지

연비가 좋은차는 아니에요ㅎ

어차피 안나가서 속터지는차

밟아서 기름 왕창 먹고 스트레스 받을 바엔

걍 다 포기 하고 항상 2차선에서

대형 화물차 코스프레 하고 다닙니다…ㅋㅋㅋ

어차피 달리기용도 아니고 이동수단으로 타는 찬데

그냥 해탈하고 천천히 다니면 스트레스도 안받고

기름도 아끼고 좋아요ㅋㅋㅋ

참고로 저는 마티즈로 쿠팡이츠 투잡도 뛰고 있는데

기름 풀로 채워 놓으면

출퇴근(왕복20km)+낚시+쿠팡이츠 배달

이렇게 뛰어도 일주일은 탑니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 07:37 답글 신고
    모든것을 내려놓고타지않는한은 돈아끼는차라기보다는 그저편하게다니는차라고 생각하고타야되는군요 경험에 근거한 조언감사드립니다ㅎㅎ 저도급가속안하고 세월아네월아 다녀봐야겠어요
  • 레벨 중사 1 3927 21.09.26 07:12 답글 신고
    벨엔8 레이8 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 07:38 답글 신고
    다들이렇게타시는군요ㅜㅜ 유류비절감은 우선반은포기해야겠네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 07:40 답글 신고
    그렇군요 흠 집에갈때나 멀리장거리갈때는 그냥젠쿱타고 출퇴근이랑 장볼때만 마티즈타야겠습니다
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.09.26 08:13 답글 신고
    경차 수동 아니면 연비는 그냥 그래요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 08:33 답글 신고
    그렇군요;아쉽지만편하게 타고다니는걸로 만족해야겠습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 09:11 답글 신고
    차가작으니 아무래도덜먹긴한다는뜻인가요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.26 08:57 답글 신고
    경차는 진심으로 말리고 싶습니다 ㅠ

그동안 젠쿱타오셔서 잘 모르실듯한데

아마도 하루만 운전하셔도 차키 바로

땅바닥에 패대기 치실겁니다 ㅠ

우리나라는 경차무시 생각보다 많이 심함

특히 올뉴마티즈는 디자인이 너무 심하게

동글동글 예쁘고 귀여워서 창문썬팅이

진하시다면 도로에 차들이 님차를

여자로 볼겁니다 ㅠ

차라리 썬팅없으면 남자얼굴 보이면
    무시 좀 덜하긴 합니다

혹시 차색깔이 뭔가요 막 빨강 연두

이런거면 레알 말립니다 ㅠ

제친구도 예전에 구형모닝 출근용으로

하필 색깔이 빨강색 ㅋㅋㅋ

샀다가 딱 3일만에 홧병나서 샀던 딜러에게 그대로 다시 되팔고 백만원 더주고

구형 NF소나타 검정색 고물차 사와서
    지금까지 만족하며 잘타고댕김니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 09:13 답글 신고
    장문의 걱정글감사드립니다; 색상은 흰색이라서 그나마다행인데요 저 전에달리기튠된 스파크수동은 잠깐타봤었긴한데 그땐누가봐도 남자차여서 별문제는없었거든요 마티즈는 좀힘들거같긴합니다 말씀들어보니 ㅎㅎ 그래도아버지가주시는거라 그려려니 참으면서타보려구요 어쩔수없네요 흑 조언감사드려요
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.26 09:33 신고
    @스파큼스포츠패키지

스파큼님 예전글에 구형스파크 튜닝카

글 본적있습니다 ㅎㅎ

그차는 비록 경차지만 튜닝 외관 생김새만 봐도 남자가 타는차이며 스파크부터

덩치도 좀 커지고 디자인 쌔보여서
    무시 거의 없엇을듯 한데 말임다 ㅋㅋ

암튼 흠 올뉴마티즈는 둥글둥글 흰색차면
    하루이틀 시운행 해보심이 ㅋ

암튼 이노무 나라 경차무시 버려야함

1700짜리 레이모닝 보다 200짜리

고물차 엔에프 쏘나타를 덜무시하니까

참 웃길노릇이죠 ㅋㅋ

저는 엘에프 소나타 깡통 검정색
    타고있는데 중고값은 천짜린데
    무시는 안당하니까 참 히안하네요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 09:48 답글 신고
    예진짜로 ㅋㅋ 저도그게이해가안갑니다 차량가액상관없이 무조건크면 와따인 자동차인식이 지금생각해도 이해가안가요저도 정말로

말씀대로 200만원짜리 sm5임프레션이 1800짜리 모닝풀옵보다 무시 안당하는게현실인데 참희안합니다

어쨌든 걱정해주셔서감사하고 이왕가지게된거 인내하면서열심히타보겠습니다
  • 레벨 대위 3 하울 21.09.26 10:15 답글 신고
    RPM 2000 정도로 유지하면 경차가 더 경제적입니다. RPM 3000 이상 밟으니까 엔진이 소리지르면서 기름을 다 빼먹는 것인데, 마실용으로 슬슬 다니거나 시골길 드라이브 하기에는 참 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 17:16 답글 신고
    고알피엠만 안쓰면 괜찮군요 살살 한번 잘타보겠습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 헨리세후도 21.09.26 10:26 답글 신고
    운전을 어떻게하길래 마티즈가 그정도 연비가나와요ㅋㅋ 말도안됨 100km로 고속항속주행하면 20이상뽑아줍니다 이번에 나도 올뉴마티즈세컨으로하나 장만할까합니다 전에 마티즈오래탓습니다...
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 17:17 답글 신고
    희망이되는댓글이네요 ㅋㅋ 15이상만나와줘도 엄청좋을거같아요 ㅜ
  • 레벨 중령 3 알투라 21.09.26 14:08 답글 신고
    90~110 정도 타면 m300이 14~16 나옵니다.
    절대 3000cc이상보다 연비안나올수가 없어요.
    쌔리 밟아도 10이하는 본적없는듯요
    톨비할인은 덤, 소모품 싼것도 덤
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.09.26 17:18 답글 신고
    저정도만나와줘도 너무만족스러울거같습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장