바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 구리십자군 10/28 10:20 답글 신고
    그렇게 힘들게만들어서 막판 떨이행사합니다
    먼저산사람만 찐따만들죠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/28 10:18 답글 신고
    장인정신으로 만든 베리타스는 100대도 안팔렸는걸요뭘..
    하루에 3대이상은 어렵습니다.. 공장직원 200명이 모여서 하나씩 붙이고 조이고
    해서~~ 완성된게 베리타스죠~! 명차!
    답글 2
  • 레벨 소장 강성현빠 10/28 11:10 답글 신고
    경쟁력이 딸리니까 안팔리는구나..
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 10/28 10:18 답글 신고
    냠냠 하시죠...
  • 레벨 소위 1 다스아우토 10/28 10:18 답글 신고
    현빠가 보면 어이없는 상황이구...

현빠가 아닌사람이 보면 그럴수도 있게다는 상황이고..

이런거죠
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 10/28 10:54 답글 신고
    어이쿠 자기 글에 냠냠 하시는 분 오셨군요..

그거 정말 웃겼습니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/28 10:18 답글 신고
    장인정신으로 만든 베리타스는 100대도 안팔렸는걸요뭘..
    하루에 3대이상은 어렵습니다.. 공장직원 200명이 모여서 하나씩 붙이고 조이고
    해서~~ 완성된게 베리타스죠~! 명차!
  • 레벨 대위 3 993터보 10/28 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 식용유 10/28 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부킹의달인 10/28 10:20 답글 신고
    siasia~
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 10/28 10:20 답글 신고
    장인정신 얘기를 들으니 이제서야 쌍용자동차의 판매량이 이해가 갑니다. --
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/28 10:22 답글 신고
    쌍용차 직원들 역시 장인정신으로 만들었죠

체어맨W와H를 만들기 위해 평택 노조위원님들이 하루에도 수백번 볼트를 조이고 있습니다..
    가끔은 가스통을 들기도 하지만요.. 그 가스통조차 장인정신이 깃든 명품입니다..
  • 레벨 소위 1 다스아우토 10/28 10:26 답글 신고
    그래도무슨 국수면빨 뽑아내듯이 미친듯이 생산 쏟아져나오는 현기차보다야 나은듯..ㅋㅋ

무슨 제빵공장에서 마구마구 찍어내서 생산해서 중간중간 발조립 및 불량품있는데

확인조차 불가능하고 일단 팔아본다는 그 현대차..
  • 레벨 중위 1호봉 구리십자군 10/28 10:20 답글 신고
    그렇게 힘들게만들어서 막판 떨이행사합니다
    먼저산사람만 찐따만들죠
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/28 10:25 답글 신고
    완벽한차를 만들기 위해 노력하는 분들이 위해 떨이행사를 들어가야 합니다..
  • 레벨 대령 1 s500 10/28 10:34 답글 신고
    월 생산대수 2000대 안팎이라고 기사를 본것 같은데,
    955개라... 드레스덴 공장에서 출고되는 차량인가요?!
  • 레벨 원사 3 adenoma 10/28 10:41 답글 신고
    차도 안팔리고.. 누구네 집 가장 실직하게 생겼네요
    그집 아들도 하는 짓 보면 가망이 없어 보이고..
  • 레벨 상사 1 김주사 10/28 10:44 답글 신고
    솔찍히 알페온을 두둔하고 싶은맘이지만 그건 아니죠...ㅋㅋㅋㅋ
    연비,출력이 너무 안나왔어요...연비 10km대...성능만 좀더 받쳐줬으면하는 아쉬움이 많아요...
    근데 그건 틀린말은 아니에요...완성돼면 무결점완수검?를 한대한대 한다는군요..
  • 레벨 하사 2 웃는감자 10/28 10:50 답글 신고
    gg
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/28 10:51 답글 신고
    판매가 부진한거.. 인정하는데요? 그런거 신경 안쓰고 최상의 품질을 제공하기위해 노력한다는.. 그런 내용 아님?
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 10/28 10:55 답글 신고
    네 그런 내용이었습니다..
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 10/28 10:58 답글 신고
    할베옹...

누가사??

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 10/28 11:10 답글 신고
    경쟁력이 딸리니까 안팔리는구나..
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 10/28 11:15 답글 신고
    토스카도 그럼 할베온도 품질 관리 잘하고 400만원 디시에. ㅋㅋ 아놔~~~~~~
  • 레벨 소위 1 poosik 10/28 11:20 답글 신고
    렌트카로는 꾸준히 나간다고 하네요. 내부가 좋아서 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 916 10/28 11:30 답글 신고
    어쨌던 제발 현기 견재할 수 있었으면.....현기 넘 독과점이라서...
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 10/28 11:34 답글 신고
    야...차값 200만 깎아라...괜히 고급차 흉내내지 말고...그러면 잘 팔린다....
  • 레벨 원사 2 마인드튠 10/28 11:42 답글 신고
    진실이라면 박수를~~짝짝짝~ 기아꺼 새차샀을때 낮은 트림의 핸들로 잘못달려있었던 드러운 기억이...
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 10/28 12:07 답글 신고
    고려대상 등급은 아니지만 차는 좋더군요
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 10/28 12:14 답글 신고
    알페온이 장인정신 운운할 차는 아닌거 같고 그냥 판매가격 300~400만 낮추면 엄청 팔릴거 같은데..
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 10/28 12:19 답글 신고
    저차가 폭스바겐 페이튼도 아니고 장인정신 운운할 차는 아닌성 싶고... 가격좀
  • 레벨 소위 3 하우잰 10/28 12:23 답글 신고
    또 실패.. 한국시장의 특성을 잘파앗해야/.
  • 레벨 하사 3 JHHJ 10/28 12:39 답글 신고
    그럼 배리타스는 얼마나 공을 들여서 만들었을까요...

부품 하나 조립할때마나 목욕재계하면서 만들었나봐요......
  • 레벨 중사 3 스P드매니아 10/28 13:12 답글 신고
    뭐 한국 소비자가 차를 평가하는 수준이 쓰레기니깐 뭐 또 피해보네...
    아카디아도 그랬었고 ...
  • 레벨 원사 3 별마로v 10/28 13:31 답글 신고
    보배에선 제로백 잘나와야 좋은 차입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑센트가 페라리도 잡을기세
  • 레벨 대위 3 getz15 10/28 13:31 답글 신고
    이번달 얼마나 팔렸으려나,, 1500대만 팔려도 대박인건데
  • 레벨 대위 3 나왔어 10/28 13:35 답글 신고
    완수검사를 하고~무결점의 차를 만들어 파는것도 결국엔 차를 많이 팔기위한 수단아님? ㅋ 기업이란 일단 이윤추구가 일빠따니까... 그런데 정작 차는 안팔린다니.. 슬프네...
  • 레벨 하사 2 꾸러미 10/28 13:39 답글 신고
    지나가다 볼땐 참 괜찮아 보여서 시승차에 함 앉아봤죠...
    다른건 다 그렇다쳐도.... 운전석,조수석 레그룸 완전 안습이였습니다.
    센터페시아를 너무 크게 만들어서인지..
    제가 덩치가 크지 않음에도 불구하고 운전석에 앉아서 오른쪽다리를 편하게 떨어트려 놓는게 아니라 세우고 있어야 하더라고요...
    딱 무릅뼈위치가 옆 센터페시아에 닿아서 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 D타투 10/28 14:54 답글 신고
    생산능력 부족이겠죠
    무작정 막 찍어냈다가는 재고때문에 적자날테고 그렇다고 막 찍어낼정도 생산능력도 안되고
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/28 15:03 답글 신고
    그러쿤용...
  • 레벨 병장 saba 10/28 15:37 답글 신고
    알페온... 힘내라... 근데 기대이하로 나온건사실... 너보다 k7이 훨나은것같구나..
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/28 16:54 답글 신고
    능력도 안되지만, 저한테 맞지도 않아 구입 할 차는 아니지만, 알페온 화이팅하길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 식용유 10/28 17:55 답글 신고
    댓글개우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 998 10/28 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 10/28 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

같은값이면 현기로 가는 사람들이 많쵸!

얘네들은 가격경쟁은 포기한듯;;;
  • 레벨 원사 1 canes 10/28 20:40 답글 신고
    오늘 봤습니다 알페온 ~ 힌색차 정말 좋더군여 옆에 같이 정차했는데도 조용 달릴때 보니 정말 울렁거림 없이 말그대로 뭔가 편안하게 보이더군여 근데 가격이 넘 비쌀것 같음
  • 레벨 상사 2 합성이구만 10/28 22:27 답글 신고
    돈이없어서~~
  • 레벨 중장 운영자말새끼 10/29 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각데로..
  • 레벨 원사 3 유플러스 10/29 14:30 답글 신고
    왼발때문...
  • 레벨 훈련병 까실까실 10/31 15:20 답글 신고
    siasia

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장