바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/05 14:07 답글 신고
    얼마전에 sm3 고속안정성이 제네시스보다 좋다고 했다가 욕쳐먹은 사람입니다.
    (참고로 제네 2년 오너였음)

한번 더 욕먹어 보지요..

sm3 (신형)의 핸들링,고속안정성은 상당한 수준이더군요. 정말 감탄!

엔진소리 또한 상당히 rpm이 올라가도 상당히 듣기좋은 소리로 들어오더군요.

17인치 순정타이어로 코너링, 170 주행 및 급차선변경, 급차선변경하면서 브레이킹

별 짓 다해봤는데 상당한 핸들링과 고속안정성을 보여주더군요.

힘이요? 최고속도 170-180정도인거 말고는 전혀 주행에 스트레스 없었습니다.

타이어만 좀 바꿔줘도 상당할거 같더군요. 서스펜션 세팅은 정말 거의 완벽하다고 해도

과언이 아니더군요. 현기차가 배워야할 점입니다.

단점은 좀 뭔가 엉성한듯 합니다. 방음같은 경우도 엉성한 부분이 좀 있구요. (잡소리)

전체적으로 마감은 현기차만 못합니다만,.. 기본기 만큼은 상당한 차더군요.

미션또한 상당히 조합이 좋았습니다. 또 온갖 욕이 난무하겠군...
  • 레벨 대위 3 디유닛 11/05 16:06 답글 신고
    sm3가 주행에 스트레스가 없다구요? 저는 엄청 느꼈는데...오르막 올라가보셨는지요? 급경사도 아니고 완만한 경사 올라가는데도 힘들어합니다. 140이상 잘 올라가지도 안아서 고속에서의 안정성은 잘모르겠네요...오너들도 힘없다고 인정하는 sm3입니다
  • 레벨 소위 1 차교95 11/05 16:12 답글 신고
    안정감이 떨어진다는건 뉴sm3랑 비교해서 인가요?? 구슴5인데...제차보다 제너가 안정감 비교불가던데...그럼내차는 구슴5<제너<뉴슴3인가..ㅠㅠ 안습인데....
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/05 14:10 답글 신고
    제가 sm3를 안타봐서 말을 못하겠습니다만, sm3를 안타보고 제네시스도 안타보고 현대차에게 손해를 간다고 해서 님에게 욕을 하고 비방을 하는 사람들이 있을겁니다. 제네시스가 기대치보다는 주행감이 떨어지는건 사실이지요.

sm3 시승기회가 있다면 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/05 14:12 답글 신고
    댓글감사합니다. 제네시스는 100-180정도까지 상당히 안정감이 떨어집니다. 하지만 200부터는 다운포스가 상당히 작용해서 200부터는 독일차와 비교해 안정감이 떨어지거나 하지는 않습니다. 결론은 서스펜션 세팅자체가 개판이라고 전 오너로서 말씀드립니다. 저속에서는 멀미형, 고속에서는 붕붕형, 초고속에선 안정형. 200이상으로만 밟고 다니라는 세팅이었죠. 그래도 제네시스 파워트레인은 상당히 좋았습니다.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/05 14:29 답글 신고
    오~ 좋은정보 받아가네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 11/05 14:10 답글 신고
    르노코리아 닉네임 쓰는분 씹는건줄 알았습니다.

제 경험으로 5 이상은 이래저래 비싼거 말곤 잘나온거 같던데 3은 안타봐서 모르겠음.
  • 레벨 원사 3 나르디엔 11/05 14:11 답글 신고
    순간 헷갈렸음.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 누구를 까는 건지... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 11/05 14:43 답글 신고
    아마도 르노코리아님 급 흥분해서 클릭했다가 다시 돌아갔을겁니다.
  • 레벨 대령 3 K3 11/05 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 11/05 14:44 답글 신고
    르노코리아 제정신이 아니죠...

제가 유일하게 한없이 깎아내리고 싶어하는 경영방식이 전혀 이해가 안가는 내수 브랜드 입니다. 삼성이라는 브랜드명을 같이 쓰는 것 자체가 수치스러울 정도...
    하지만 오너분들은 존중합니다.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/05 14:58 답글 신고
    르노코리아님 쌈글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 르노코리아 11/05 15:11 답글 신고
    애쓴다...까고 싶음 제대로된 논리로 까대던가...유치하기는..ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/06 15:05 답글 신고
    ㅎㅎ 놀라셔겠슴..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/07 20:40 답글 신고
    슴5 임프레이션 타는데요ㅎ
    외관도 제맘에 속들고 실내도 맘에 들고 대신 운전할때 왼팔 거치할곳이 어중간한거랑 창문열때 팔뻣는게 좀 단점이지만 뭐 이런 사소한것때문에 전체적인 주행성이나
    코너링을 포기하는건 좀 바보 같은짓임 ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장