바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 21.12.28 23:26 답글 신고
    제작사는 연료사용에 대한 이득을 지들이 보지
    우리가 그 이득을 맛보게하지 않음
    이미 디젤때 그리했음
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 21.12.28 23:26 답글 신고
    차를 세워만 두세요? 한달에 10만원뿐이 안쓴다니요..
  • 레벨 대위 3 세종지마 21.12.29 09:16 답글 신고
    출퇴근용이면 그럴 수 있죠
  • 레벨 상사 2 이브닝 21.12.28 23:29 답글 신고
    지금 자동차 제조사는 친환경차를 일정비율을 만들어야 유럽 북미에 팔수있습니다.
    그리고 지구온난화 주범인 탄소를 주리려하고요.
  • 레벨 하사 2 라가동츠 21.12.28 23:30 답글 신고
    저는 그 친환경 자체가 도대체 소비자들에게 돌아오는 benefit 이 머가잇냐는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 이브닝 21.12.28 23:31 답글 신고
    여기서 득실이 뭐야 논한들 무의미하구요.
    소비자에 득실과 관계없이 자동차 제조사는 전기 수소차로 빠르게 전환하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 라가동츠 21.12.28 23:31 답글 신고
    네 실만 있네요 그럼
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.12.28 23:31 답글 신고
    세금 건보 경정비 비용 유류비
    유류비 지금은 겨울이라안나가서그렇지 월
    40 50쓰는듯요 3.8입니다
  • 레벨 대령 3 퇴조앙건 21.12.28 23:31 답글 신고
    전기차는 미국에 놀아나고 있음..
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.12.28 23:31 답글 신고
    기름값 10만원 쓰는 사람은 전가차 안사겠죠..
  • 레벨 하사 1 iPhone12 21.12.28 23:32 답글 신고
    한달에 40은 기름값으로 들어가는데...
    사람마다 다르죠 10만은 적은편이죠
  • 레벨 소령 2 startand 21.12.28 23:33 답글 신고
    전기차는 우리의 미래와 지구를 위해 만듭늬다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.12.28 23:37 답글 신고
    가성비는 그랜져급서 쌈싸먹쥬 전기차 떠나 그 위부터 삽질이쥬
  • 레벨 소위 2 10꼰대 21.12.28 23:51 답글 신고
    그런거 돈 유지비 떠나서 조용하고 힘좋게 치고나가는걸로 자위하는 전기차 유저도 많던데용 내연차 몬타겠다캅니덩
  • 레벨 원수 검둥개 21.12.29 00:59 답글 신고
    전 주당 100리터 이상쓰는데 기름땝니다
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 21.12.29 02:28 답글 신고
    일바쁘고 그런사람들은 전기차 못타고
    회사부지있고 직원들 배달시킬때나
    충전시키는 포터사지요
    본인차면 시간이 돈인데 기름넣고 말지 그 얼마한다고
    언제 충전해요ㅎㅎ
    스스로 얼리어답터라고하지만 카퓨어의 한종류고
    어디가서 충전기 꼽고있음 불쌍
    바람난 여친이나 마누라잡으러갈때
    디젤차 예열한다고 농치더니
    이제는 충전하고 잡으러가야됨
    10년이상 지나면 다른방식의 발전된 차량이 나오겠죠
    핸드폰만봐도 그렇죠 예전에 공중전화 세대임
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.12.29 03:34 답글 신고
    전기차 충전은 사실 주차개념이라 오히려 충전인프라만 갖추면 시간내서 주유소 갈필요없고 좋은데요.
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.12.29 03:36 답글 신고
    자동차뿐만 아니라 추세가 탄소중립.제로죠
    소비야 현명하게 해야겠지만 그 방향까지 무시하지마세요
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.29 04:08 답글 신고
    전기차 충전비용 올라가면 차값 더주고 살 메리트 정말 없음
    사고나면 기본 천만원에 아혀
  • 레벨 소위 1 국회의원 21.12.29 07:15 답글 신고
    당장은 보급화 단계니 차값이 비싼거잔아요. 글쓴이 처럼 한달 10만원 유류비 지출되는사람이 아직 저렴한 내연기관 선택할수 있는데 몇천만원 더 주고 전기차 사겠습니까??;; 당장 디젤엔진과 가솔린 엔진 가지고도 1년에 주행거리 얼마 되는지에 따라서 고민하고 차량 구입하고 하는데..
  • 레벨 상사 2 뿍뿍 21.12.29 07:43 답글 신고
    본인이 유류비 한달 10만원 쓰신다고 그걸 일반화하면 어떻게 하십니깤ㅋㅋ
    저도 별로 안타서 유류비는 10만언저리 쓰지만 많이 쓰는분들은 유류비 40~50쓰시지 않나요?
    그리고 저같은 경우도 전기차 사고싶은데 유지비때문이 아니라 정숙성때문에 같은가격이면 무조건 전기차 살것같습니다.
  • 레벨 대위 3 세종지마 21.12.29 09:21 답글 신고
    같은 값일 수가 없으니까요 비슷한 세그먼트차를 몇천만원 더주고 살 의향 있으신가요?
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.12.29 09:33 답글 신고
    일반인기준 전기차 살필요가 없지요
    차값이 너무비싸니께 택시들한테나 좋을듯
    최근에 전기차택시 많이 보이는듯
  • 레벨 상사 1 행복기사 21.12.29 09:49 답글 신고
    장단점이 있죠.

하지만 전기차는 아직 단점이 많아요

가성비를 따지고 생각 할 조차 없는 대상입니다.

내연기관차량 디젤차도 크게 경정비 비용 없이 소모품만 교환해서 10년 타고 팔았어요

내연기관 차량이 내구성이 나쁜것도 아니고

다만 진동 , 소음 없는 것만 부럽고 나머지는 다 에러 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장