바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 11/08 09:30 답글 신고
    예전엔 외제차들처럼 패밀리룩 안한다고, 디자인 정체성이 뭐냐면서 까더니, 패밀리룩 적용하니까 죄다 똑같이 생겼다고 깜..ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 안이쁘다고 까는건 이해하는데, 패밀리룩 없다고 해서 패밀리룩 만들었더니 똑같다고 까면 도대체 어쩌라는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 대장 Koup 11/08 09:30 답글 신고
    예전엔 외제차들처럼 패밀리룩 안한다고, 디자인 정체성이 뭐냐면서 까더니, 패밀리룩 적용하니까 죄다 똑같이 생겼다고 깜..ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 안이쁘다고 까는건 이해하는데, 패밀리룩 없다고 해서 패밀리룩 만들었더니 똑같다고 까면 도대체 어쩌라는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/08 09:34 답글 신고
    답이없다는...
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11/08 09:40 답글 신고
    아 파이어폭스만 아니면 koup님 의견 공감 팍팍 누르고싶네..
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 09:38 답글 신고
    제가 볼 때 nf/tg때 보다 차별화 잘되어 있는것 같습니다.
    근데 차가 이쁘게 나왔는데... 런칭하고 실차보시면... 많이들 선택하실 것 같네요.
    연비도 매우 뛰어나고... 하체세팅은 어떻게 결정되었는지 확인이 안됩니다.
    k7이 상당히 hg의 신경을 자극한 것은 사실입니다.
    k5가 yf를 굴러온 돌이 박힌돌 뺀 격이 되었지요.
    hg도 성능상 k7에 비해서 특별한 차이가 없고... 단지 디자인과 세팅,마케팅 차이임으로...
    압박이 더욱 심한듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/08 09:43 답글 신고
    구형sm5와 sm7은 패밀리룩과는 전혀 연관이 없습니다만ㅎ
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11/08 09:42 답글 신고
    그러면서 sm5랑 sm7이랑 길이만 다르다고 까실거잖아요? ㅎ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/08 09:50 답글 신고
    옳소~근데 sm..은 아..아닙니다..
  • 레벨 병장 오우린쥐 11/08 15:50 답글 신고
    기아 패밀리룩 보고 까는 사람은 거의 없죠? 이렇게 나름의 아이덴티티를 갖고 만들면 괜찮은데, 현대패밀리룩은 전체 패밀리룩도 아니고 어정쩡하게 보이는것도 사실이죠. 꼭 현대라서 까는게 아니란 말이죠.
  • 레벨 하사 2 웃는감자 11/08 09:34 답글 신고
    드자인을 보면 국내차 정말이지 세계에서 경쟁력 있다고 본다.
    내구성 부분에 있어서도 독일 및 일본차와 어깨를 나란히 할 수 있는 날이 오길 기대합니다
  • 레벨 원수 XLR8 11/08 09:36 답글 신고
    아우디는 이제 슬슬 변신을 꾀해야 할 때... 신형이 나와도 전혀 신형같지가 않음..

그나마 이번 A8은 실내에서 많이 진보한듯하여 용서가 됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11/08 09:47 답글 신고
    음.. 포르쉐 911은 그 아이코닉한 디자인이 존재의 이유 중 하나기에 계속 개구리스러운 외관은 물론 RR 배치 유지하는게 이해가 됩니다.. BMW도 콩팥그릴 고집하기는 하는데 그릴과 가로형 헤드라이트 말고는 계속 바뀌고 있잖아요? ㅎㅎ 아우디도 통합그릴, 윈도우 라인 유지하는건 좋은데 전/후 페시아 변화가 너무 없는게 아닌가 싶네요..
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 09:42 답글 신고
    포르쉐가 RR을 고집하는 이유와 비슷하고... BMW가 콩팥그릴 고집하는 것과 비슷하지요. 아우디의 디자인의 특징은 심플 앤 심플인듯하네요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/08 09:36 답글 신고
    한국에서 패밀리룩은 해도 까이고 안해도 까임. 아고라보면 패밀리룩 적용안하면 아이덴티티도 없는 근본없는 기업이라고 까더니 이젠 기아 피터그릴 적용된이후로 다 비슷비슷 차들 생긴게 거기서 거기라 똑같다고 까던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/08 10:05 답글 신고
    패밀리룩 까이는거의 레젼드는 대우삼분할 그릴 아닌가요?ㅋㅋ
    다 라노스같다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 11/08 09:37 답글 신고
    동전의 양면과 같이 패밀리룩 적용하지 않으면
    개성이 넘치는 반면 통일성이 부족해지고,
    패밀리룩 적용하면 각 모델의 개성이 줄어드는반면
    통일성이 살아나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 Coffe Ssam 11/08 09:38 답글 신고
    아우디는 디자인 자체는 참 따분한테 요소요소 디테일들로 커버하는 스타일...
    근데 그냥 기본 디자인 자체가 지루해서 싫음... SUV라인업까지도 차별없이 고대로 적용.. 근데 폭스바겐은 아우디 고대로 지루한 새로운 패밀리룩 만들어냈고...

벤츠는 요즘 후면부 펜더 포인트와 헤드램프, 테일램프들이 날카로워진 패밀리룩.

BMW는 ... 5, 7은 진짜 언뜻보면 크기도 비슷해서 ... 비슷비슷.. 이전의 혁신은 사라졌지만 산뜻한 느낌..? 근데 GT 의 뒷모습은 참 못난듯;;;
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 09:44 답글 신고
    알루미늄 바디 만들려면 심플하면 만들기 편해서 그럴수도 있습니다 ㅋㅋ

신형 A8 구경하로 한번 가보세요. 제가 볼 때 경쟁사에 비해서 전혀 딸리지 않습니다.

일단 뻑갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/08 09:39 답글 신고
    그나저나 A8 대박임;;; LED 헤드램프+ LED 데이타임 러닝라이트

LED 헤드램프의 비전을 보여준듯..

기존의 외계인눈깔 LED 램프(A8 w12 , LS600 , 에쿠스리무진)

보단 확실히 진보한 느낌..
  • 레벨 원수 XLR8 11/08 09:41 답글 신고
    아우디 LED 헤드라이트 하면 R8에서 오히려 충격이 더 컸고 지금은 벤츠 CLS가 아닌가 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11/08 09:44 답글 신고
    그렇죠.. 헤드라이트만 보면 아주 진부하고 재미없고 많이 본 요소인데... 거기안에 엘이디를 아주 재밌게 넣으면서 새로운 디자인을 만들었죠.. 디자인한분 센스가 대단한듯..
  • 레벨 중사 3 브레드홍 11/08 09:39 답글 신고
    패밀리라고 다 같은건 아니지
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 09:48 답글 신고
    그렇지요..ㅋㅋㅋ 근데 NF와TG때 보다는 좋아졌습니다.
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/08 09:42 답글 신고
    그래도 소나타같으니 다행이네요 ㅋㅋ
    예전에 대우삼분할 패밀리룩 할땐...
    레간자보고 다들 라노스 같다고..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/08 10:14 답글 신고
    아마도 매그너스가...삼분할디자인의 완성형이 아닌가 싶네요ㅋㅋ

라노스-누비라-레간자-매그너스-레조-무쏘-체어맨 삼분할 그릴ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11/08 10:02 답글 신고
    참 못생겼죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 그땐 대우가 참기특했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    패밀리룩 적용하려고 애쓰는 모습에..
    어거지로 쌍용에도 끼워맞추고..
    시도자체는 너무 좋았죠~~ㅋㅋㅋ
    갠적으로 매그너스이글 너무 좋아라함.
    그릴도 어울리고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11/08 09:42 답글 신고
    네이트에 가끔 올라오는 현대차 뉴스에 베플 달린거 보면
    엑센트-더 작은 소나타
    아반떼-작은 소나타
    소나타-소나타
    HG-큰 소나타
    에쿠스-더 큰 소나타

이런 댓글 달리는거 보면 답없음..
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 09:45 답글 신고
    A4-A6-A8 로 나뉘니까 틀린말은 아니네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/08 09:58 답글 신고
    그러면 제네시스 럭셔리브랜드로 나가면 좋은데..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11/08 10:50 답글 신고
    현대의 패밀리룩 디자인은 나무랄 데 없죠. 아이덴티티 확립은 기아가 더 앞서는 듯...
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 11/08 12:04 답글 신고
    패밀리룩 완전좋은데~ 요번의bmw는 5랑 7 구분하기도 힘듦ㅋ
  • 레벨 대위 3 getz15 11/08 12:11 답글 신고
    아우디나 비엠은 좀 식상한 페밀리룩이죠,, ㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/08 14:42 답글 신고
    아웃이 패밀리룩이 낫네여
  • 레벨 대령 3 K3 11/08 15:10 답글 신고
    어디 감히 아우디와 비교를...
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 11/08 20:02 답글 신고
    비엠은 구별가는데 아우디는 진짜 구별이 거의 안가여 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 나의꿈™ 11/10 12:36 답글 신고
    아우디가 뒤에 적혀 있는거 안 보면 거의 알아보기 힘들더군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장