바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용자봅뷰론K 11/08 22:52 답글 신고
    전 도보로 출퇴근하지만 도보이지만 만나는 과속방지턱이 4개정도 됩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 평양조씨 11/08 22:53 답글 신고
    하하하
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/08 22:52 답글 신고
    방지턱도 적당한 높이로 해야지 말이지요... 개념없이 엄청나게 높게 만드는 경우도 많더군요. 아놔! 왜케 많고 높은거야.

누가 좀 설명좀 해주세용
  • 레벨 원사 3 평양조씨 11/08 22:54 답글 신고
    큭 그러게요 ㅋㅋ 단지앞엔 너무높다는 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 X오천만원쏘나타 11/08 23:14 답글 신고
    그게..정해진규격이아니라던데요ㅎ.. 너무높는것도잇고.. 암튼그렇다네요.. 뉴스에서본거같은데..
  • 레벨 대위 3 캄푸 11/08 22:56 답글 신고
    저도 한 30개는 넘는거 같습니다.
    지겨운 방지턱!!
  • 레벨 원사 3 평양조씨 11/08 22:58 답글 신고
    방지턱이 많군요 생각보단 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 11/08 23:10 답글 신고
    전 왕복 16키로인데 방지턱 업씀네다
  • 레벨 소위 1호봉 장충동왕좁밥 11/09 00:14 답글 신고
    여기동네는 공단이 3곳 있는데
    다른곳은 전부 국도라 도로넓고 조은데 한곳이
    촌동네에 있어서 왕복2차선 -_-ㅋ 거기다가 방지턱이 한 13개쯤대요
    전부다 시내에있는 방지턱 3배만하구요.. 갈라지고 깨지고 급경사에요 ㅋㅋ
    몇일전 방지턱 다시공사하던데 더높게 쌓던데요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 장난아님
    이래서 쇼바내구성이 빨라지는것같음
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11/09 00:50 답글 신고
    아파트 안에 일단 2개 ㅡㅡㅋ 입구에서 도로까지 4개.....허나 그후 뻥뚤린 도로.. 방지턱이 없네요....
  • 레벨 간호사 훌-랄-라 11/09 01:32 답글 신고
    전 걸어가는데 아파트 단지안에만 3개 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/09 14:48 답글 신고
    걸어다니므로..
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/09 14:49 답글 신고
    큰도로로 나오기전에 14개 있습니다 ㅡ.ㅡ;;
    아파트 단지 3개 아파트앞길 4개 우회전후 2개 다시 우회전후 3개 좌회전후 2개
    그리고 큰길... 큰길타고 쭉가서 회사 공단 진입하는 좁은길 연속과속방지턱 지대...
    한 7개 되는듯. 그리고 공단 들어와서 회사까지 4개.... 네비게이션 쉴틈없죠 공단진입하는 좁은길. "연속으로 과속방지...연속으로 과속...전방에 과속방지...연속으로 과속 방지턱입니다"
  • 레벨 소령 3 ebonize 11/09 16:38 답글 신고
    헉 한번도 생각해보지 않았던건데 --;; 왕복 15키로 정도에 하나도 없네요 ;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 newm3 11/09 19:39 답글 신고
    저도 4개정도

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장