바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 Grownman 11/08 22:56 답글 신고
    TG는 럭셔리까지 고무로 돼있어서 돈이 이중으로 깨지는군요..

반면 SM7 뉴아트는 전모델이 스틸로 돼있어서 반영구적이죠
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/08 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리미어 부터만 체인인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 11/08 23:01 답글 신고
    2.7인데 ..3.3부터 체인이더라구요
  • 레벨 중사 2 배쓰탕 11/09 01:33 답글 신고
    sm5도 체인이죠 이럴땐 삼성차산거 참잘한거같어요...
  • 레벨 중사 3 어쩌라공 11/08 23:01 답글 신고
    제가 SM7에 대해 정확히 아는건 점화플러그 교체하는데 정확히 11만3천원이라는겁니다 ㅋㅋ 뭔데 3배값이래요? SM7도 백금플러그인데 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/08 23:02 답글 신고
    다마스도 반영구라던데..흠..
  • 레벨 중장 봅애들임 11/08 23:03 답글 신고
    프로필 사진 유리아 사토미다!!! 里美ゆりあ

사토미의 입술이야!!!

오늘은 이걸로 해야겠다 *_*

-끝-
  • 레벨 원사 3 보볘드림 11/09 00:00 답글 신고
    오늘은 나두 저 입술에...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/08 23:09 답글 신고
    시배목 게시판에 답글달아놓았습니다.
  • 레벨 준장 0그린비0 11/08 23:14 답글 신고
    마이 비싼듯...
    타이밍 점화플러그 도합 50발 정도에 쇼부치면 될듯한데...
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 11/09 19:17 답글 신고
    님도 뭘 모르시는듯...
  • 레벨 병장 initialK 11/08 23:21 답글 신고
    파란손 말고요...사업소도 문의해 보세요.....
    잘아는 카센타 없으시면..발품 쫌 팔으세요....
  • 레벨 원사 3 호하 11/08 23:44 답글 신고
    제가 아는 퍼론손에선 2.7타이밍 올세트로 55만원...
    점화플러그는 코일포함...33만원에 오피러스교환 했었네요..
    약2년전에....
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/08 23:51 답글 신고
    2.4와 3.3은 체인입니다. 오직 잘 팔리는 2.7만 고무..
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11/08 23:54 답글 신고
    무슨 60만원씩하고 36만원씩? 어디서 하는거에요? 너무 비싼데?
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 11/09 00:14 답글 신고
    소매가격알려드릴게요.
    2.7점화플러그 보쉬 기준으로 6개 5만원
    타이밍벨트 풀셋 25만원
    점화코일 2만원 6개
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 11/09 19:16 답글 신고
    장난치십니까? 점화코일이 1개당 2만원이 넘는데...모르면 아는체 하지마시고 모비스에 전화해서 물어보세요. 타이밍 풀셋에 워터펌프와 부동액은 포함되나요?
  • 레벨 원사 3 카왕 11/09 00:18 답글 신고
    TG 2.7L 사용설명서 보십시요! 가솔린 모델은 타이밍벨트 12만KM 에서 교체하도록 권장하고 있으며, 택시와 렌터카 모델은 20만KM 에서 교체하도록 되어 있습니다.

TG 가솔린 모델은 일반타이밍벨트입니다.

16만KM 타셨다면 지금 수명이 지난 벨트를 운 좋게 타고 계신겁니다.

참고로 알려드리죠...

알파엔진은 8만km, 2005년이후 출시된 대우차는 전모델 16만km , 현대 D 엔진은 16만km , 현대기아 택시모델 20만km 입니다.
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 11/09 00:20 답글 신고
    4기통은 점화플러그 직접 가능했는데.6기통은흡기도뜯어야되서
    공임2~3정도주면.가능해요... 점화플러그.5만원 공임비 2~3만원
    코일은반영구적이라서 교환안해두되고.그럼 플러그 10만원예상하시고
    벨트 인터넷으로 부품구매하세요..그리고 동네에 장사잘안되고.한가한
    카센타가셔서.현금15정도주시고 작업해달라면 좋다고해줄겁니다
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 11/09 00:21 답글 신고
    나머지돈으로 타이어 교환하세요... 4년에 6만임.. 대충타이어수명이^^
  • 레벨 상사 1 리바이어션 11/09 01:04 답글 신고
    헐~~~~ 오래 타셨네요~~~~~~~ 저는 공업사에서 하도 갈아야 된다고 해서 9만에 갈았는데............ 현제 11만 킬로예요...전 타이밍, 배선, 점화해서 90만 이었어요
    아반데
  • 레벨 중장 보아스토커 11/09 01:29 답글 신고
    점화코일을 이상이 없는데 교환하는이유가 뭐죠? 그놈은 고장이나면 교체하는것입니다 플러그만 교체 하세요.. 타이밍은 발품좀 팔아서 산곳을 알아보세요
    재료비 27만원인데 전체비용 60을 부르는건 당체 하루에 얼마나 벌처쳐먹겠다는심보인지... 자동차 수리비용 너무 바가지다 실제 넉넉히 2시간이면 작업 마치는데 무슨 수공만 33만원 쳐먹겠다는건지
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/09 07:44 답글 신고
    인터넷에 검색하면 나오는데..tg 30만원 정도 합니다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/09 09:08 답글 신고
    그리고 그랜져라고 더 비싸거나 그런것도 아닙니다.

차는 더 싼데 그랜져보다 타이밍 밸트 가는 가격 더 비싼차도 몇가지 있습니다.'

특히 마티즈의 경우 타이밍 밸트는 모르겠는데 수동기어차 클러치 가는데.. 돈이 아주 상상 이상으로 깨지는 걸로 압니다.

이런건 부품가나 차량가보다 정비성에 의해 가격이 갈리는거 같습니다.

제가 생각해도 60만은 좀 아닌거 같네요..
  • 레벨 병장 jaguarxj 11/09 09:15 답글 신고
    한국은 모르면 당합니다.. 자영업자들 순 도둑놈들 많죠
    블루핸즈든 오토큐든 전부 자영업자
    벨트는 모르겠으나 점화플러그가 33만원?? 일제 이리듐플러그도 아니고 순정이..
    개 같은 놈들이네요~ 점화플러그 보쉬껄로 해도 10만원이 안들고 공임 떡을쳐야 5만원 할라나~
  • 레벨 상사 2 703cd 11/09 10:45 답글 신고
    합계가 96만원이란 얘기일 경우(추가정비내역이 없을 경우)

이 글의 핵심은

1. 블루핸즈를 현대 본사에 신고하세요^&^

2. 추가 정비내역이 있다면 당근 마력글이나 싸움 붙이는 허위글.

개인 카센터도 아니고 블루핸즈는 가이드라인 있죠. 수리할 수 있는 한계도 있고.

딸랑 본문 몇 줄에 발끈하는 일부 님들이 보이네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/09 14:49 답글 신고
    앗..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장