바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Porsche 22.01.28 10:01 답글 신고
    소형 디젤이예 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.01.28 10:02 답글 신고
    이사가세요
  • 레벨 중령 2 설인아 22.01.28 10:03 답글 신고
    충전소 있으면 전기차

근데 유류비 보다 원룸하나 얻는게 돈 적게 나감.
  • 레벨 중장 20인치 22.01.28 10:03 답글 신고
    파샇여
  • 레벨 중령 2 쿡산차 22.01.28 10:04 답글 신고
    고속8이면 디젤 딸딸이가 답일듯요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:05 답글 신고
    저도 절실하게 가고싶지만,,,, 1년정도는 어쩔수 없이 출퇴 해야 할것같습니다
  • 레벨 소장 dylanH 22.01.28 10:05 답글 신고
    엑센트디젤
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:06 답글 신고
    첫추천 감사합니다
  • 레벨 소장 dylanH 22.01.28 10:25 신고
    @스윙키 네 추천했습니다 ㅋ
  • 레벨 상병 메가멘붕 22.01.28 10:09 답글 신고
    소형차가 조금 거시기 하다면
    말리부 디젤이요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:19 답글 신고
    말리부 디젤도 있군요 감사합니다
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 22.01.28 10:11 답글 신고
    LF 쏘나타 디젤요... 연비 좋아요.
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:19 답글 신고
    lf 소나타부터 품질이 확 좋아진거 같아요 참고하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.01.28 10:12 답글 신고
    sm6디젤
    sm6 디자인이쁘죠 감사합니다
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 22.01.28 10:14 답글 신고
    클리오 디젤도?
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:20 답글 신고
    국산과 수입의 애매한 경계선 클리오 감사합니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 22.01.28 10:15 답글 신고
    차가 없으신거예요?

없으시면 모르겠지만,

차가 있으면 1년 정도는 그냥 지금차

계속 타시는게 돈 버는거ㅋ
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:20 답글 신고
    3.0lpi,,,, 그런가요
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.01.28 10:15 답글 신고
    180키로 출퇴근=

lpg& 경유

개인적으로 qm6 lpg
    연비 잘나와요 잔고장도 없고 잡소리도 없음
    하체부품 보면 현,기차 보다 훨 좋아요

배터리차는 충전땜시....
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:21 답글 신고
    배터리차는 사고싶어도 비싸서 못삽니다 qm6 삼성차가 많네요 감사합니다.
  • 레벨 준장 파티지 22.01.28 10:19 답글 신고
    고속도로는 아무래도 디젤이 킹왕짱인데여..소형디젤 엑센트디젤이나 QM3같은거....
    주행거리 엄청나게 빨리 늘거같은데 연식조금있는 중고 사서 막타시는게 덜아까울듯요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:21 답글 신고
    지금도 키로수 엄청 많습니다. 소형디젤 엑센트 2표네요 감사합니다.
  • 레벨 중장 얼레리요 22.01.28 10:23 답글 신고
    기름값 때문이라면,
    엑센트 디젤, sm3 디젤, qm3, 클리오 추천요.
    싸고 더 크고 세금 적은건 SM5디젤,
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:28 답글 신고
    소형 디젤이 압도적이네요 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 22.01.28 10:23 답글 신고
    엑센트 디젤 수동
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:28 답글 신고
    엑센트가 압도적이네요? ㄷㄷ;;; 감사합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 22.01.28 10:24 답글 신고
    1년정도면 현행 유지
    현행유지 2표 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 노란색사고싶다 22.01.28 10:25 답글 신고
    크루즈 2.0 디젤도 좋은데 매물이 좋은게 있나 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:29 답글 신고
    크루즌 이전에 라프디수탔어서,,,, 좋은차긴 하죠 감사합니다.~
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 22.01.28 10:30 답글 신고
    수동 타보신분이라면 스파크 lpg 수동도 좋더군요 덤으로 통행료 할인까지
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:36 답글 신고
    lpg 수동이라 시동 꺼트릴거 같은데요"? 추천 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.01.28 10:32 답글 신고
    1.6 디젤이 고속도로연비 18~20km면
    3.0 LPG는 12~13나올듯
    기름값계산하면 별차이없고 큰차냐 작은차냐 하는 문제일듯요~
    근데 180km를 출퇴근할바에는 저같음 거기다 원룸잡고 출근하는게 더 현실적이고 시간,돈 둘다 절약할수 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:38 답글 신고
    저도 같은생각입니다.
    근데 제가 집에 붙어있어야 하는 상황이라 어쩔수가 없습니다

공감해주셔서 감사합니다
    별차이없고 차의 크기문제군요 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 letra 22.01.28 10:36 답글 신고
    전전차가 엑센트 디젤 수동인데
    제한속도 맟춰서 고속주행하면
    연비 20은 너무 쉽게 넘슴니다
    23~25정도는 찍힐꺼 같네요
    근데 장거리 매일 타야 한다면
    그래도 주행보조 잘되는 신형 아반떼 정도는 사겠네요
    연비도 중요한데
    운전피로도도 장난 아니니
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 10:38 답글 신고
    오호 신형아반떼라 생각지도 못한 추천이네요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.01.28 10:46 답글 신고
    Qm3 싼맛에 연비도 좋고 내구성도 나름 괜찮은듯요 감가도 뚜드려 맞아서 되팔때도 부담이 적을거 같고요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 11:01 답글 신고
    국게에 qm3 20만 넘게 타신분 있던데 얼마전에 터빈도 교환하시고 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.01.28 10:50 답글 신고
    니로 하브
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 11:01 답글 신고
    와우 새로운 차종은 언제나 환영입니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 22.01.28 10:57 답글 신고
    엑센트디젤이요
    또쎈트군요 역시 갓성비인가봅니다 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 22.01.28 11:03 답글 신고
    출퇴근 100키로
    고속도로 80%

i30 pd 디젤 탑니다.

차선유지 등 반자율 기능 꼭 넣으세요

3.3시발유로 도저히 기름값 감당안돼서...세컨질렀죠
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 11:12 답글 신고
    i30 오 새로운 차량이네요 dct 어떤가요?
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 22.01.28 11:19 신고
    @스윙키 dct현재 16만키로까지는 문제 없네요. ㅋ
    이질감 걱정은 안해도 됩니다.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 22.01.28 11:11 답글 신고
    바꾸는게 이리저리 돈듭니다.
    걍 타는게~
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 11:12 답글 신고
    그냥타는게 좋을까요,,,
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 22.01.28 13:54 신고
    @스윙키 lpg차니까 날따뜻해지면 가격내려갈 꺼고, 교체하면 취등록세에 차량 비용에 ...
  • 레벨 상병 초보밥장사 22.01.28 11:46 답글 신고
    모닝바이퓨얼이요
    왕복200km다닌적있는데
    톨비도 절반이라 좋았어요
    경차라 세금도저렴
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.01.28 11:48 답글 신고
    갓닝 바퓨 추천 감사합니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 22.01.28 11:59 답글 신고
    두말하면 잔소리 qm3
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.28 13:01 답글 신고
    무조껀 디젤 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 남선공무 22.01.28 13:05 답글 신고
    620d 좋습니다
  • 레벨 중사 3 넥서스5 22.01.28 15:55 답글 신고
    아방N 타세요! 너무 즐거워서 운전중 시간 가는줄 모를거 같아요
    아, 저는 N차종이 없군요+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장