바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/11 09:55 답글 신고
    그럼 브랜드는 제네시스가 되겠군요?
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 09:56 답글 신고
    네 맞습니다. 아마도 ㅋㅋㅋ 미정이지요
  • 레벨 대장 Koup 11/11 09:59 답글 신고
    럭셔리 브랜드도 좋지만 개인적인 바람으론 M이나 AMG같은 고성능 라인업이나 추가했으면...
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 10:07 답글 신고
    3천 초반으로 스타팅 하겠지요. 확실히 모르겠습니다.
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/11 10:06 답글 신고
    엔진만 고성능...제네시스플랫폼을 인용한 중형급크기의 후륜세단...
    미션은 ZF미션들어갈듯...
    가격은 3천?
    기본깡통이 3999만원요? 2.0직분사터보가요?
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 10:00 답글 신고
    고성능모델은 아마도 고배기량의 차량이 아닌가 생각을 해봅니다.
  • 레벨 대장 Koup 11/11 10:01 답글 신고
    문제는 엔진만 고성능 이잖아요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 10:03 답글 신고
    g37이 롤모델인것으로 알 고 있습니다. 2.0직분사터보도 출력이 높기 때문에... 차체와 하체도 성능이 좋아야겠지요.
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/11 10:03 답글 신고
    엑센트도 럭셔리인데...
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑센트 1.6도 잘나갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11/11 10:12 답글 신고
    럭셔리 1.6은 포르테죠..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/11 12:22 답글 신고
    엠피뜨뤼~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 실력 11/11 10:05 답글 신고
    인피니티 g35를 4일전에 시승 악셀에 발을 올려놓는 순간
    훅~ 가서 브레이크를 밟으니 훅~ 스네...
    승차감은 쫀득하고 요철충격은 잘 걸러주고
    뒷좌석은 국산준중형보다 좁고
    기름은 게이지 떨어지는게 눈에 보이고

달리는 사람들에게는 좋겠지만...
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/11 10:07 답글 신고
    연비빼고는 정말 괜찮은 차죠^^
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/11 10:15 답글 신고
    현대의 그런 시도는 좋은데요........

그누가 국산현대차를 가지고 수입차, 그것도 벤츠렉서스아우디BMW 과 동급으로

여길까요??ㅋㅋㅋ

말만력셔리,력셔리,하면 력셔리브랜드가 되는게 아니고...

오랜시간 사람들의 브랜드에 대한 인지도가 쌓이고쌓여서 만들어진게

프리미엄 브랜드인데...

저가싸구려현대 브랜드 = 제네시스브랜드...이렇게 딱 답이 나오는데..

아마 시도는 좋으나 택도 없을거같네요

한번 사람들한테 각인된 이미지는 쉽게 없어지지않지요
  • 레벨 중령 1 실력 11/11 10:18 답글 신고
    렉서스,인피니티,어큐라도 다 그런취지에서 만든 브랜드입니다..
    " 저가브랜드 이미지 탈피 "

처음시작할때 엠블럼만 바꿔 달아 시작했죠..
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/11 10:20 답글 신고
    어큐라는 망한듯하고...사실 인피니티도 딸리는 브랜드이미지는 맞음..
    렉서스는 그나마 프리미엄브랜드 런칭에 성공했다치지만..

벤츠,BMW브랜드에 비해 갭차이는 존재하구요..
  • 레벨 중령 1 실력 11/11 10:32 답글 신고
    시작을 했기때문에 렉서스가 여기까지 오지 않았겠습니까..
    성공이냐 실패냐의 문제는 나중문제고
    로또도 로또를 사야 당첨이냐 꽝이냐 나오듯이
    뭐든 시작이 없다면 역사도없고요...
  • 레벨 하사 2 와우뒤 11/11 10:28 답글 신고
    그러게요..

누구 맘대로 럭서리 세단 카테고리에 넣어준답니까?

3000만원대 엔트리 세단이면...

미국에선 그냥 2000만원대에 팔꺼고...

그냥 씨빅이자나요?
  • 레벨 대장 Koup 11/11 10:37 답글 신고
    누구맘대로가 아니고 제네시스는 이미 준럭셔리 카테고리에 들어갔습니다.
    못믿겠으면 모터트렌드에 들어가 보시던지요...아! 제 글 검색해도 나올겁니다.
  • 레벨 중장 BenzW211 11/11 10:35 답글 신고
    어디 쌍팔년도에 살다 오셨소?
  • 레벨 중장 BenzW211 11/11 10:35 답글 신고
    외국에만 출시하길..괜히 국내 출시해서 까이지 말고..
  • 레벨 소장 S400 11/11 11:14 답글 신고
    고성능 모델 국내에는 출시안한다고 까일텐데요 뭘~ ㅎ
  • 레벨 중장 BenzW211 11/11 12:55 답글 신고
    출시하면 비싸다고 까일테고..ㅋㅋ
    참 어렵겠네요..ㅎ
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11/11 10:36 답글 신고
    쏘나타보다 약간만 작게 나오면 좋겠네요...
    신형(?) - 제네시스 - 에쿠스로 3,5,7 이나 C,E,S 클래스급에 맞춘다는 얘기 같은데...뭐 브랜드 인지도야 딸리겠지만 윗분 말씀대로 시도가 있어야 역사도 있겠네요...

개인적으로 YF보다 약간만 작게 나오면 좋겠습니다.. 회사 타워주차장이 오래되서 YF부터는 들여보내주질 않네요.. 6월에산 2.4는 와이프한테 주고 아방떼 타고 출퇴근하는지라... 12~13년에 런칭한다면 바꿀시기도 되어가고...
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/11 10:44 답글 신고
    어찌되었건 현대차는 지금 력셔리력셔리좀 그만 외치고....

오펠이나 피아트나 VW 처럼 기본기가 탄탄한 차부터 만들길,.

예네 브랜드들이 력셔리력셔리 외쳐되는거 봤나??ㅋ

괜히 되지도 않게 BWM 아우디 벤츠 따라갈려고..력셔리프리미엄 어쩌구하다가..

뱁새가 황새따라갈려고 가랑이 찢어지는 사태나 발생하지...ㅋ

원가절감에 결함이나 잔뜩있는 현대차가지고....

벌써부터 김치국부터 마시고 력셔리프리미엄어쩌구좀 그만 외쳐대고...

기본기충실한 차나 진득하게 만들고... 그다음에 력셔리 찾길..ㅋ

그때되면 소비자도 인정해주겠지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11/11 15:20 답글 신고
    니가 말한 브랜드중에 럭셔리 브랜드 가진 애들이 몇있어 응 오펠은 좋다 좋다 하지만 어차피 지엠 소속이고 폭스바겐이 따로 브랜드 만들 이유가 어딨냐 아우디가 있는데 답답한 양반이야
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/11 10:45 답글 신고
    솔직히 제네시스-베라크루즈는 현대 브랜드와는 차별화를 했어야 하는 차종이죠
    판매에 급급하다보니.. 국내에 현대로 런칭을 해버린게 실수라고 생각합니다

제네시스란 브랜드를 런칭해서 렉서스나 인피니티처럼 고급화전략을 했어야 하는데
    당장에 판매에 눈이 멀어 현대로 런칭하고 북미에서 대량 할인한게 문제인듯...

제네시스를 별도 런칭해서

에쿠스- 제네시스 -엔트리급후륜세단 - 베라크루즈 - 싼타페급SUV -젠쿱
    이정도만 구성했어도 나쁜 상황은 아닌거 같은데....

국내도 그렇고 북미에서도 과연 이 엔트리급 세단을 고급차들과 견줄까요...
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/11 10:45 답글 신고
    토스카님의 깔끔한 정리 굿굿굿
  • 레벨 중위 3 3번선수 11/11 11:11 답글 신고
    저 여자 국가대표는 누구죠? 이쁘네..
  • 레벨 중장 BenzW211 11/11 12:55 답글 신고
    차유람
  • 레벨 소장 K방 11/11 14:18 답글 신고
    당구얼짱 차유람이에여~ 화보도 찍었어여~ 굿! ^^
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/11 12:23 답글 신고
    저 여자 하지원삘이네 ㅋㅋ 이쁘네요... 종목이 뭐죠?
  • 레벨 중장 BenzW211 11/11 12:56 답글 신고
    포켓볼
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11/11 18:35 답글 신고
    궁금해서 여쭤봅니다만 G37은 안개등이 원래 없나여?!? 헤드램프에 내장?
  • 레벨 중장 복날변견 11/11 21:07 답글 신고
    프레미엄 브랜드 앞으로 나오겠지요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장