바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.02.04 15:48 답글 신고
    싼타페는 풀옵을 선호하시지만 투싼은 가성비 아닙니까? 3천초반에 1.6터보를 많이 구입하세요. 스포티지 1.6터보가 월 6천대 정도 팔립니다
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 15:52 답글 신고
    그쵸.. 가성비죠..

3년전에 제차 펠리세이드 바꿀때 깡통에 스마트센스만 넣어서 타다보니 이왕 하는거 옵션 넣고싶어서 이것저것 많이도 넣었네요. ㅎㅎ

1.6 터보라 하시면 N라인을 말씀하시는건지..?? 아니면 디젤이나 가솔린 라인인지..?

연비생각해서 하이브리드만 보고 있는터라.. ㅎㅎ 가성비라면... 네비도 빼고 카카오네비 연결해서 쓸까

생각중이기도 합니다. ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.02.04 15:56 신고
    @개구리왕눈깔 연간 주행거리가 몇km 정도세요? 1.5만KM 미만은 1.6터보 가솔린이 좋습니다
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:02 신고
    대충 2만 내외가 될듯하네요. 집사람만 타는거면 1만 내외일듯한데..

연비생각해서 주말나들이 다니기 시작하면 하이브리드로 다닐듯 해서요. ㅎ
  • 레벨 소장 데일리치간치실 22.02.04 15:52 답글 신고
    인스
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 15:53 답글 신고
    오늘하루에만 5~6번 왔다갔다 하고 있네요. ㅋㅋ 여기 보배님들 대세의견에 따를려고 의견 여쭈어 봤습니다.

감사합니다^^
  • 레벨 소장 데일리치간치실 22.02.04 16:05 신고
    @개구리왕눈깔 윗 분 뚜벅이에요. 참고하세요.
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아시는분인가요? 뭐 그냥 개인적인 의견 여쭙는거라..ㅎㅎ

참고만 하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소싱의달인 22.02.04 15:56 답글 신고
    저라면 후회없이 인스퍼레이션 할것같습니다.
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:03 답글 신고
    오호.. 의견 감사합니다. ㅎㅎ 역시 인스가.....;;;;

주말까지 한번보고 다음주 초에 변경여부 결정해야겠네요. ㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.02.04 16:06 답글 신고
    인스
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:10 답글 신고
    아... 역시....ㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.02.04 16:08 답글 신고
    인스
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:10 답글 신고
    인스 가야하나요...;;;

집사람 한테는 굳이 인스갈 필요없다고 엄청 설득해놨는데...

이러면 나가린데...ㅋㅋ 의견감사합니다.
  • 레벨 대위 1 크레용팜 22.02.04 16:10 답글 신고
    인스
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:11 답글 신고
    뭐 주말까지 기다려볼 필요도 없을꺼 같은느낌...ㅋㅋ

의견 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.02.04 16:12 답글 신고
    실버페인트 스키드 플레이트(프론트/리어), 유광블랙 B/C 필라, 아웃사이드 미러 크롬 가니쉬)
    이거 때문이라도 인스퍼 가야할듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:16 답글 신고
    의견 감사합니다. ㅋㅋ 솔직히 인스 특화디자인은 크게 신경안쓰고 있는데,

계기판이 아날로그냐.. 디지털이냐.. 이게 고민때리게 만드네요. 엠비언트는 사제시공 해도 될꺼같아서 제외..ㅋ

여튼.. 뭐 대부분 인스 추천주시네요. 너무 편향된...ㅜ.ㅜ 비슷할줄 알았는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 설인아 22.02.04 16:15 답글 신고
    외관차이가 좀 심해서 인스 가야함...아니면 더 멋진 N라인으로
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:18 답글 신고
    N라인은 생각안하고 있습니다. 예산범위를 벗어나서..ㅋㅋ

맨위에 한분 빼고는 다 인스 추천주시네요. ㅎㅎ

의견 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 중고차사러왔으영 22.02.04 16:19 답글 신고
    다른건 몰라도 투싼은 인스
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 16:23 답글 신고
    하하하하하하하하하하하......... 주말동안 심히 고민한번 때려봐야겠습니다.

전시차량을 한번 보면 좋으련만...

대구쪽엔 전시차가 한대도 없네요..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 임천당 22.02.04 17:12 답글 신고
    투싼 인스 하브 작년 5월 계약했는데 이제 4월 계약자들 받고 있습니다..

빨리 결정 하시는게 좋을 듯 합니다..계약 몇 일 차이가 받을땐 1~2개월 늘어납니다.

차 빨리 받고 싶으시면 프리미엄..천천히 기다린다면 인스입니다
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 17:44 답글 신고
    하..ㅜ.ㅜ 거의 1년이네요...

그렇지 않아도 계약할때 정말 진짜 빠르면 6개월인데, 1년 생각하고 기다리는게 편할꺼라고 하더라구요.

ㅋㅋ 차는 빨리 받고 싶지만.. 흠.. 우선 집가서 다시 상의 ㄱㄱ ㅎㅎ 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.02.04 17:16 답글 신고
    내외부가 조금 다른게 아니라 투싼 하브 프리미엄에 플래티넘 옵션 안넣으면 인스 무옵에 있는 디지털 계기판이 없어요...
    아날로그 계기판인데 디자인이 안습;;;; 그리고 인테리어 옵션 안넣으면 시트는 인조가죽 시트인거 아시는거죠? 아마 색상 선택도 제한적일겁니다. 인스 무옵은 천연가죽 시트.
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 17:46 답글 신고
    네.. 디지털 계기판.. 위에도 답글 달았는데, 그게 좀 안내켜요...ㅋㅋ

솔직히 아날로그가 보기가 편하긴한데.. 투싼 아날로그는...뭐랄까... 정이 안가네요. ㅎㅎ

시트는 알고있습니다. 요즘 가죽 잘나온다고 해도 아무래도 천연이라 관리하기 어려울꺼 같긴해요.

뒤에 애타고 뭐 먹고, 흘리고.. 이러면 관리가 정말... ㅎㅎ 의견감사합니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.02.04 18:05 신고
    @개구리왕눈깔
    신형 투싼 내부의 가장 큰 특징이 오픈형 클러스터인데 그게 안내키시다니요ㅋ
    호불호가 있을수는 있어도 아날로그 계기판보단 훨씬 낫습니다.
    하브 같은 경우는 아날로그 게기판에선 rpm표시가 안되요. 디지털 계기판만 가능함.
    생각보다 불편하실거에요.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.02.04 17:18 답글 신고
    참고로 프리미엄에 저렇게 옵션 다 때려 넣으면 인스대비 그렇게 빨리 안나와요. 차 빨리 받고 싶으시면 컴포트 옵션을 빼세요. 전동트렁크에 들어가는 반도체 부족해서 컴포트 옵션 들어가면 대기가 많이 길어집니다.
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 22.02.04 17:47 답글 신고
    아하..그렇군요. 테일게이트쪽 반도체가 부족...

차 빨리 받고싶으면 컴포트 빼라는 말씀 잘 참고 하겠습니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장