바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 수공하세요 11/11 20:37 답글 신고
    정말 나오면 대박이죠

궁금한게 있는데 그러면 차별화를 어떻게 한다는거죠?
    말리부랑 리갈이랑..
    말리부는 토스카후속이고 리갈도 후속인가요? 아마도 리갈이 더 비쌀텐데 그럼 그랜저급아닌가요?
  • 레벨 중사 2 봅애드림 11/11 20:44 답글 신고
    쏘나타와 마르샤 관계가 아닐까 합니다.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:04 답글 신고
    그건 지켜봐야겠지요.
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/11 20:37 답글 신고
    퀵퀵슬로우님 믿습니다.+_+...다만 언제나오느냐가 문제...전 뉴아트가 지금 아주땡기는데...ㅜㅜ나중에 지나가다가 리갈 쳐다볼꺼같습니다.미치겠음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:04 답글 신고
    뉴아트도 괜찮습니다만... 차가 낮아서 좀 불편하더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/11 20:39 답글 신고
    근데 한가지 아쉬운건 지금 떠돌고 있는

고성능버젼 리갈 GS 형태가 아니겠지요...

범퍼도 얇고 휠도 작고....ㅋ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:05 답글 신고
    모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/11 20:41 답글 신고
    그래도 저는 님보면 리갈생각뿌이 안남니당~
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쌍용드림 11/11 20:45 답글 신고
    이젠 인시그니아는 외제차!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11/11 20:46 답글 신고
    나오면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:06 답글 신고
    k5,yf도 차가 좋기 때문에... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11/11 20:50 답글 신고
    저는 제생각으로 글을 적습니다

님 말씀엔 상당한 자신감과 신뢰감에서 나오는 정보임을 느낄수가 있습니다만

근거 없는 짧은 제생각 몇자 적어보자면

리갈은 중국에서 이미 판매중이며 미국에서 또한 이미 판매중입니다

리갈과 시보레 말리부는 K5와 yf의 관계로 보면 될까여?

많은 부분을 공유하고 있습니다

국내에서 생산을 한다면 중국에 판매되지 않는 말리부를 생산하는게

이윤을 최대 가치로 여기는 기업의 이치에 맞는것 같습니다

인시그니아 국내에서 만들어봐도 팔 곳이 없습니다

중국에 팔것도 아니고 미국에 팔것도 아닙니다

순전히 국내에서 전량 소화해야됩니다

국내는 파이 자체가 크지않습니다

특히 현기가 독과점을 형성하고 있는 중형급에서

두개의 같은 세그먼트를 엄청난 금형비를 들여 출시한다는 것은

현기의 시장을 뺏어오기보다

비슷한 성격을 지닌 자사 브랜드끼리의 팀킬이 될것입니다

님 말씀대로 확실히 나온다면 sm5와 sm7의 관계처럼 같은

차지만 다른차가 되야합니다

이렇게 되면 알페온의 위치가 상당히 애매합니다

그렇다고 말리부를 낮은 포지션에 놓기엔 라프의 가격을 너무 올려놨죠

나온다는건 가능하지만 국내 생산에 대한 의심은 갖게 됩니다

특히 전량을 국내에서 소화해야되는 알페온의 성패가 아직 결정되지 않은 상태에서

리갈을 내보내는건 매우 위험한 수 입니다

그랜저가 나와서 붙어볼만하다는 수치가 나와야

시장성을 보고 리갈을 출시하지 않을까 합니다

굳이 출시한다면 반조립상태나 고성능 버전 직수입을 점쳐봅니다

그냥 객관적 자료가 뒷받침 되지 않는 제 개인적인 생각입니다

태클거는건 아니구요~
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/11 20:57 답글 신고
    설득력있네요.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:01 답글 신고
    맞습니다. 작은시장이 문제가 되고 있지요.

그런데, 스체이츠맨,베리타스,g2x,안타라를 보시면 아시겠지요...

님께서 생각하신게 틀린점은 없지요... 근데 그게 정답은 아닙니다.

리갈 그리고 신형말리부가 시너지효과를 일으킬지는 지켜봐야할 문제이구요.

입장차이겠지만... 좋은차를 지엠코리아입장에서 팔아보겠다는 의지도 있는겁니다.

현대차와 지엠은 다르지요.

i30있다고 씨드를 안들여오거나... 하는 선택이 아닌것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/11 21:04 답글 신고
    퀵슬로우님도 설득력있네요.ㅜㅜ
  • 레벨 대장 icyblue 11/11 21:17 답글 신고
    그래요. 그대로 나오면 좋지요. 코리아버젼으로 부품 다른걸 끼우고 세팅 바꾸고 옵션 바꾸니 웃긴거져
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:41 답글 신고
    정확히 모르겠습니다만... 큰변화 없을것 같긴 합니다. 그대로 가지고 오는건 불가능하구요.
  • 레벨 간호사 JORO 11/11 21:24 답글 신고
    아닌데요. 언제 리갈이 계획되어 있나요? 리갈 생산게획 없습니다. 말리부는 내년 하반기 생산계획 이구요, 그리고 지엠 코리아는 캐딜락 수입판매하는 판매법인 이구요. 말리부는 지엠대우에서 생산계획입니다. 지엠대우의 브랜드만 시보레로 변경 될 예정이구요, 회사이름은 안바뀝니다.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/11 21:29 답글 신고
    아 그거요. 제가 르노코리아, 현대코리아 하는 말입니다. ㅋㅋㅋ
    네, 브랜드 시보레로 바뀝니다

그리고 리갈 안나온다구요? 어떤 내기 하실래요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 11/11 22:00 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11/11 22:17 답글 신고
    리갈은 알페온과 같이 독자브랜드로 약간 럭셔리한 등급으로 만들고 말리부는 그냥 대우마크 달고 나오면 괜춘할듯..ㅎ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11/11 22:21 답글 신고
    와우 재미있어지네..
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/11 22:22 답글 신고
    제 생각엔 혹시나 하는 생각입니다만..
    신형 말리부 국내에서 생산하는게 혹시 전량 수출을 목표로 하는게 아닌가 하는 생각도 드는군요. 그리고 리갈이야 말로 국내에 정식으로 토스카 후속으로 데뷰를 하기는 하지만, 그 포지션 자체가 좀 애매해 지지 않을까 하는 생각도 듭니다.
    어떻게 생각하면 현대로 생각하면, 소나타와 그랜저의 중간급 정도인데, 이걸 소나타 대항마로 내 놓자니 그또한 약간 이상할 듯 합니다..
    그리고 말리부는 어느정도 생산에서 여유가 생기면 국내에 투입을 하려고 하는게 아닌지요? 아니면 시간차로 투입을 하려고 생각을 하고 있는건지..
    저로선 리갈 나오면 환영입니다만.. 그래도 아직은 너무나 많은 설왕설래가 있어서 정확하게 리갈이 나올거라 판단이 서지 않네요..
  • 레벨 병장 심심해요 11/11 22:38 답글 신고
    나온다고 확신하면서 내기를 하자는데요 님이야말로 출처도 불분명한걸로 지금 내기하자는게 좀 안이상한지요? 안나온다는 사람들만 문제고 카더라통신이 널린 판국에 나온다는건 무슨 근거로 그러는거죠?
  • 레벨 중장 육포짱 11/11 23:48 답글 신고
    현재 국내에 말리부7대,,,인시그니아3대 들아와서 뜯고 붙이고 ..그러고 있습니다,,,
    그 후 얼마나 더들어 왔는지는 모르지만....
    8월에 최종 엔트리에서 토스카 후속으로 말리부 후속이 정해졌구요..
    인시그니아는 토스카 후보에서 탈락
    탈락 이유,,,가격이 도저히 답이 않나와서...소나타보다 비싼 토스카후속???먹힐까요?
    내부적으로 그렇게 결론 난걸로알구요...
    그렇다고 리갈이 완전히 배제된건 아닌걸로 알고 있습니다~
    알페온 독자브랜드로 나올지...아님 시보레로 달고~마르샤처럼 고급중형차 포지셔닝으로 갈지...확정된건 없다네요....
    퀵님 말씀 처럼 나온다 안나온다고 말하긴 이른거 같습니다~
    리갈 나올듯 합니다~
    시보레 브랜드로 런칭하고나면 아마도 다양한 라인업이 필요할거 같은데~
    안나올 차를 한국에 가지고 와서 뜯고 붙이고 쌩 지랄 발광할 이유 없자나요~
    제발 나오길~
    나오길 바라는 1人....
  • 레벨 일병 수잔나안잔나 11/12 00:52 답글 신고
    따지고 보면 현기도 YF랑 TF를 동시에 만들어 파는 이상한 회사임

인시그니아랑 말리부가 투톱으로 나와 맞서는 것도 나쁘지 않을 듯

게다가 윈스톰 맥스라는 희안한 라인업을 끼워맞춘 GM의 전적으로 볼 때
    그닥 놀랄 일도 아님

시장의 반응에 개의치 않고 스테이츠맨, 베리타스, g2x, 윈스톰 맥스까지
    줄줄이 뿜어 대는 GM의 행각을 보면 형용하 수 없는
    대인배의 포스마져 느껴짐 ㄷㄷㄷ Great Man ??? ㅋㅋ

심지어 출시 시기도 그냥 요때 하고 싶다... 하면 하는 듯
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11/12 02:17 답글 신고
    토스카 후속은 신형 말리부가 맞습니다.
    믿던 믿지않던 해당 모델 담당자에게서 나온 정확한 정보입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/12 08:26 답글 신고
    ㅎㅎ 종결 안되고 계속 토픽에 남는다에 1표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 11/12 09:11 답글 신고
    정확하진 않지만 미국에서....리갈CLX 기본형

대략 리베이트해도 MSRP 2500~2600 스타트 차량인걸로 아는데 아닌가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장