바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/12 17:21 답글 신고
    show 끝은 없는거야
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/12 17:24 답글 신고
    후륜구동 스포츠세단은 안녕하신가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11/12 17:37 답글 신고
    스포츠요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 폴라포 스포츠맛이 더 스포츠라는 단어에 어울릴듯 ㅋㅋㅋ

세차하고 한동안 차 안갖고 나갔었는데 어제 나가자마자 황사비 지대로 뒤집어썼어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11/12 17:22 답글 신고
    전 뭐가 나오는지 잘 모르는데 퀵슬로우님이 리갈이 나온다고 강력하게 주장하는 이유나 근거 같은게 궁금합니다.
    강력히 주장하는데는 뭔가 확실한 근거가 있으니 그런거 아닌가요?
    그런 근거를 제시하면 더 설득력이 있을거 같네요.
    그냥 말로만 리갈나온다 말리부나온다 솔직히 설득력이 떨어지잖아요
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/12 17:23 답글 신고
    어떤 근거가 필요한가요? 어떤식으로?
  • 레벨 대장 Koup 11/12 17:25 답글 신고
    예를들어 어디서 들었다던지 그런거죠. 막연히 나온다고 주장은 누구나 할수 있는거 아니겠습니까?
    막말로 아무런 근거없이 믿으라고 하는거는 "현대에서 1000마력 슈퍼카 출시한다 내말이니 이거 그냥 믿어라" 하고 다를게 없다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/12 17:27 답글 신고
    임원들이 확정을 지었다고 해도 못믿으시던데... 도대체 어떤 근거를 제시해야하는지...
  • 레벨 대장 Koup 11/12 17:30 답글 신고
    그럼 그 얘기가 어디서 흘러나온 이야기인지가 중요한거죠.
    정말 믿을만한 소식통에 의한 검증된 이야기 인지 아니면 카더라 인지..
    아니라고 하는사람들에게 믿음을 줄수있는 그런...

그리고...임원들이 확정을 지었다면...그 소식을 들은 퀵슬로우님은 지대 관계자나 아니면 가족분이 지대와 연관이 있는거라고 믿어도 되는건가요? 그렇다고 한다면 님의 이야기는 그만큼 더 설득력이 생기겠죠..
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/12 17:32 답글 신고
    후... ㅋㅋㅋ 잘하면 제 민번,폰번호,집주소까지 공개해야 되는 상황이 벌어지겠네요.

제가, 그냥 내기제안을 하겠습니까? 못믿으면 어쩔수 엄네용
  • 레벨 대장 Koup 11/12 17:35 답글 신고
    제가 님말을 믿고 못믿고를 떠나서 다른사람을 설득하려면 그정도 근거는 있어야 한다는 겁니다.
    지금처럼 의견이 갈린 상황에서 어떠한 근거를 제시하지 못한다면 서로 다를게 없는거거든요. 님이 확실히 리갈이 출시된다는걸 알고있지만 근거를 제시하지 못하는 상황이라면 여기서 답답해할 필요는 없습니다.
    어차피 안믿는 사람들을 믿게해줄 무언가가 부족하니까요.
    그냥 출시된뒤 "거봐라 내가 뭐랬냐!" 이거면 충분한겁니다.
    괜히 남들이 안믿어준다고 맘상할필요 없다는 거죠.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/12 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맘 상하는건 아니구요. 그냥 지금 상황이 웃겨서 적은겁니다. ㅋㅋㅋ

사진은 재밌으라고 올렸는데... 반응이 별로 엄네요.

제가 볼 때 근거는 '언론에서 말하는것' 이 님들에게 가장 큰 근거가 될 것이고.

저의 말을 안믿는 이유는 '각자 나름 생각'과 충돌을 하는점이 있기 때문이라 생각합니다.

현대차 경우에는 출시를 하지 않겠지만... 리갈은 한국시장을 보고 들어오는겁니다.

님들의 생각도 중요하기 때문에 님들의 생각을 믿고 기다리셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/12 17:25 답글 신고
    릭알
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11/12 17:25 답글 신고
    아직 공식적인 언급이 없으니 그럴만 하겠죠 ..
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/12 17:29 답글 신고
    6월달 모터쇼에 출품한답니다 그때까진 기다려보아요 ㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11/12 17:32 답글 신고
    역시 따임 윌 뗄이 답이겠죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/12 17:29 답글 신고
    이럴땐 TFSI
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 11/12 17:43 답글 신고
    퀵님 재미나요!^^ 시간이되면 나올때되면 나오겠지요!믿습니다
    꼭 나오기를 플리즈...~~인시든 리갈이든!...
  • 레벨 대위 2 Rich1004 11/12 18:08 답글 신고
    별루기대 안되는데...
  • 레벨 대령 2 보비주와 11/13 00:18 답글 신고
    일단 인증...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장