바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11/13 02:13 답글 신고
    질문하는 꼬라지를 보아하니 별로 리플을 달고 싶지 않지만...

굳이 궁금하시다니 답변을 써보자면...

현대가 유난히 문제 많은 차를 국내에만 출시하는게 아니라...

현대가 유난히 국내에 차를 많이 팔다보니 문제가 많아보이는 것이 맞습니다.

알았으면 이제 주무세요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 11/13 02:15 답글 신고
    원래 그래요!!! 인가요??? 회장부터 알바까지 똑같네......
  • 레벨 원수 6500rpm 11/13 02:17 답글 신고
    부디 10대 청소년이시길 빕니다.

나이먹고 이런 리플 다는 사람이라면 상상만을도 끔찍하군요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 11/13 02:20 답글 신고
    나는 6500님이 청소년 이었으면 좋겠음. 타다못해 터지고, 핸들 안돌아가고, 엉덩이 흔들리는 차를 유난히 감싸야할 특별한 이유가 뭘까??? 현대 연구소 직원/영업직.... 최소한 성인이라면 양심은 갖고 삽시다. 수만명의 인명이 달린 문제요!!!!
  • 레벨 소장 현빠절감 11/13 02:40 답글 신고
    많이 팔리니 불량이 많다???
    많이 팔리면 많아도되는거군요
    갑자기 tv에서 현대 대변인으로나온 그 안경잡이가 생각나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/13 02:50 답글 신고
    많이 팔리니까 불량이 많은게 아니라...

같은 불량률이어도 많이 팔리면 불량이 많아 보인다는거죠 - _-

우리말 어렵나요? ㅎ
  • 레벨 대장 Koup 11/13 08:47 답글 신고
    뭘 여기서 이런글로 욕듣고 계세요..ㅋㅋㅋㅋ그냥 siasia나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 11/13 10:54 답글 신고
    똥싸는 소리허구있네 md 몇대나팔렸다고 주행중핸들잠기니~ 엔진서불나니허구있어~

md몇대 팔았는데?????? 졸라게 많이팔려서 불량이 많아보이는갑네??? 지겹다지겨워
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/13 02:17 답글 신고
    현대차가 문제가 많은게 아니라
    현대차가 많아서 문제의 빈도가 타사에 비해 높을수밖에요

비유를 하나들자면 인구의 1/10000가 부자라 쳐봅시다
    부자의 비율은 같죠?
    자 그러면 중국의 부자의 수가 많을까요 한국의 부자의 수가 많을까요?
    당연히 중국의 부자의 수가 많겠죠? 똑같은 이치입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 11/13 02:20 답글 신고
    그건 그런데, 이런 결함 많은 차를 감싸는 사람들은 뭘까요???
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/13 02:27 답글 신고
    지금 제논리를 인정하면서도.. 모순이 일어나는 것 같은데요???
    다른차량도 묻혀서 그렇지 결코 현대차만 그런게 아닌것같습니다.
    제아무리 렉서스라해도 문제점은 찾으면 많습니다
  • 레벨 대장 Koup 11/13 08:48 답글 신고
    도대체 누가 불량 현대차를 감쌌다고 하는지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 11/13 02:18 답글 신고
    국내니까 문제가 더 잘보이는거 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/13 02:20 답글 신고
    정확히 말하면 우리 주위에서 가장 많이 팔리고 가장 많이 소식을 접할수 있어서입니다.
    지난 도요타 문제때 전세계적인 문제로 확대되기 전에 몇백건의 사건들 몇건이나 알고 계셨습니까?
    독일 3사의 자동차 중에서 전자장비 문제에 교환, 환불 거부로 문제된 차량 생각보다 많은거 아십니까?
    많이 팔렸고, 여긴 국게이니 여러 사건 사고를 많이 접한겁니다.
  • 레벨 원사 2 보배독수리 11/13 02:22 답글 신고
    녹셔리 제네실수 부터..... 현대가 개선된게 있기나 한가요? 많이 팔린게 문제가 아니라..... 제 생각엔 원가절감이 문제라는 생각이 드는군요. 내수 소비자는 호구라는 생각!!! 그게 현대가 고쳐야할 기본적인 생각입니다.
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/13 02:25 답글 신고
    원가절감으로 인한 문제는 분명 고쳐야할 부분이지만 보배독수리님 누우 엔진 관련 게시물이나 지금까지의 리플을 보면 문제가 노출되기 쉬운 환경, 기업으로서 전략적으로 시장마다 상품성 조절하는 당연한 일까지 의심의 눈초리와 무조건 현대가 잘못한 것으로 비약하시는 부분이 있는것 같네요. 사람들이 그걸 문제 삼는거지 현대를 감싸는게 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 D타투 11/13 02:32 답글 신고
    보배독수리 그렇게 잘난놈이 2003년도에 매그너스샀냐?
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11/13 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11/13 10:06 답글 신고
    당신은 엑센트에 들었다는 스포츠모드 6단 변속기에 설명이나 좀 해주지 그래?
  • 레벨 소령 3 불편한진실 11/13 02:33 답글 신고
    정확한 것을 알려면 통계수치 밖에 없을 것 같아요
    판매(혹은 양산)대비 불량율 데이터요.
  • 레벨 원수 6500rpm 11/13 02:37 답글 신고
    소비자보호원인가? 에서 나온 차량 판매량 대비 불만건수...

현대가 가장 적었죠.

사람들이 잘 믿고 싶지 않았겠지만요 - _-
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/13 02:40 답글 신고
    그렇게되면...... 나머지브랜드가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 6500rpm님 말을 믿으니카요!!!
  • 레벨 하사 1 다이나믹럭서리 11/13 03:08 답글 신고
    그래 불량 없는차 없지...
    근데
    소비자를 개떡으로 아는 회사는 있더라...
    누구라고 야그는 안하요!!
    그냥 내 다시는 국산차 안산다는 말뿌니....
  • 레벨 훈련병 고장력강판 11/13 06:43 답글 신고
    중요한건 현기 생각 현기는 자국민 졸 로 보고있다는 것입니다 그래서 내수용 과 수출용의 현격한 차이가 발생하는것입니다 저는 그게 분한것이예요
    안살놈은 사지마 어짜피 살놈은 사 이런 마인드 입니다..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11/13 07:46 답글 신고
    현대차가 저 모양인데도 대우차가 안팔리는건 대우차에 문제가 더 많다는 말인가요? 그건 아니죠?^^;
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11/13 09:16 답글 신고
    팔리는 규모에 비해서 불량은 현대차가 가장 적어요.... 예를들어 벤츠S가 아반떼?만큼 달달이 2만대씩 팔린다면 그 결함은 어마어마 하단것이고.... 또하나 추측인데
    고급차 타는분들일수록 불만이 적어요 쇼퍼형으로도 나뉘고 고장나면 고치면 대니깐여 -_-;; 더군다나 요즘 수입차는 개인사업자들의 증가로 리스로 차량을 많이 타니...
    바꿔버리면 그만....;;;;
  • 레벨 대위 3 라이프토너 11/13 09:25 답글 신고
    저 소방차도 현기차의 옵션입니다...
    초호화 풀옵션
  • 레벨 소장 zikimiu 11/13 10:12 답글 신고
  • 레벨 중장 게인회원 11/13 11:15 답글 신고
    이걸로 생계를 꾸려나가는 넘들한테 무슨 이따위 질문을...

걍 주변이나 챙기세요!

이 넘들은 돈벌기위해서 자기 자신까지 속이는 넘들 입니다!
  • 레벨 하사 1 Gloom 11/13 11:18 답글 신고
    모난돌이 정맞는게 아닌가 싶네요. 단위 댓수당 불량율은 다른 회사보다 오히려 현대가 적은걸로 알고 있는데 많이 팔리다보니 불량율이 더 부각되는 것이겠죠. 그런데 현대가 국내1위 기업다운 마인드는 아직 가지고 있지 않은것 같습니다. 저도 현대 신차를 산적이 있지만 결함이라던가 서비스 부분에서 실망을 한적이 한두번이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 11/13 11:57 답글 신고
    다 맞는 말입니다...
    하지만..생명하고 관련된 이런 결함들은..수억만대중에 1대라도 나오면 안되죠....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장