바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 12:49 답글 신고
    블박영상 주인입니다. 이쁜 레드 아방이 오너죠 >_< 빨간 토끼라고 부르기도 합니다.

디시에 올린건데 나중에 보니 보배에 누가 올려서 난리났다고 해서 보배 가입까지 해서 방금 들어왔는데..

전 별 문제 없다고 올린 영상인데 보배와서 무슨 피시테일이니 결함이니 와전된거 참으로 안타깝구요..

정확한 상황은 차선 변경시 트럭이 아니라 좌측 벽에 스칠거 같기도 하고 심심하기도 해서 살짝 브레이크 넣어본 겁니다.

고속주행 자주하는 저로서는 곱등이가 아니라 뭔 차를 줘도 저 속도에서 차선변경 하면서 브레이크 잡으면 흔들린다고 말씀드릴 수 있습니다.

전 오히려 코너링이나 좌우 접지력에서 곱등이의 고속주행능력을 높게 사는 편인데 내용 무시하고 영상만으로 마치 곱등이 피시테일~ 고속주행 위험~ 골로가~ 이런걸로 선동하는거에 대해 매우 불편하군요..

선동은 아고라에서나 하는 줄 알았는데 ㅡ.ㅡ

아무튼 안전운전이 제일입니다. 곱등이 사려는 분들은 그리 걱정 안하셔도 됩니다. 동급 최강인건 분명하구요~

그리고 본인아니네 드립이나 영상이 계속 저의 의견과는 관계 없이 다른 용도, 특히 위험성 선동자료로 쓰이는걸 원치 않으니 강제적이 아닌 자율적으로 고민하시는데 사용하시기 바랍니다.

사족으로 카운터 스티어링은 뭐 별거 아닙니다. 본능적으로 카운터는 누구나 넣게 되어 있지만 이걸 쎄게 넣는 순간 골로 가는거.

카운터는 딱~ 엄지손가락 굵기 만큼만 건드리는 겁니다. 핸들링 수준 되면 부활도 안됩니다. 엄한거 하려고 하지 마시고 안전운전들...
    답글 7
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/15 22:57 답글 신고
    동력성능은 확실히 동급최고죠.
    근데 차가 잘나가니 이 문제가 더 문제가 될것같습니다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11/15 21:52 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11/15 21:54 답글 신고
    갈 수록 고속 주행 차로변경 불안정에 대한 우려는 커지는 것 같네요. 현대는 이런 상황을 모를 리가 없는데 여전히 꿀먹은 벙어리...이상있다 없다 뭐라도 입장표명이 있어야 할 듯 한데 답답합니다. 판매량 1위와 상관없이 타차종과 비교 시승 등의 성의있는 조치가 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/15 22:50 답글 신고
    공감합니다. 제가 하고싶은말을 딱 해주셨네요.
    문제가 있으면 해결하겠다 없으면 없다 밝혀야할 책임도 있죠 제조사는 ..
    이래도 잘팔린다 !! 하는 똥베짱인지 뭔지 모르겠지만 현대차의 미국시장과 내수시장 비교되는 대응방식에 참으로 씁쓸할 따름입니다.
  • 레벨 중사 2 TDK 11/15 22:02 답글 신고
    결국 돈없으면 국산차타~
  • 레벨 하사 3 심슨s 11/15 22:14 답글 신고
    고속에서 차선을 바꿀때는 천천히 바꿔야 합니다. 아주 천천히...
  • 레벨 준장 꿈이라도 11/15 22:27 답글 신고
    고속에서 제발 제 주위에 MD가 없길 바라면서.....하지만 현실은..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 NTT유저 11/15 23:17 답글 신고
    현대의 대응이 기대됩니다...... 분명 연구소나 관련자들귀에도 들어가 아마 대책을 마련할듯싶은데. . f/l을 서두르지않을까요? 그러면서 구조가 바뀔지도....
  • 레벨 상병 사이드라인socool 11/15 23:17 답글 신고
    저 영상보고 왜 정말 잘 나간~라고만 느껴지지...
    하지만 과속은.. 안전운전 합니다.
    투잡정보 http//blog.naver.com/sidesocool
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 11/15 23:39 답글 신고
    환장하네......ㅅㅂ
    동영상으로 보니까 얼마나 심각한지 알겠네
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 11/16 00:27 답글 신고
    엠디가 어쩌고 저쩌고는 그닥 관심은 없는데....

보니깐 차주님이 안운을 주창하신다면서

올라온 영상들 보면 위험하게 운전하시는군요... 터널에서 차선변경도 하고...

이런말 죄송하지만 좀 격하게 표현하자면

죽을려면 혼자 죽읍시다... 남의 가정 초상 내지말고...

정말 안운합시다...
  • 레벨 상사 1 리바이어션 11/16 00:37 답글 신고
    음..................... 정말 출고 된 거 대부분이 저러면 지대로 사고 친거내요~

리콜 뿐만 아니라 공장 라인 전체를 갈아야 할듯.!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 웅이모터샵 11/16 00:45 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 소장 현빠절감 11/16 09:56 답글 신고
    170 맞음??? 대충140 ~150 정도인데
  • 레벨 병장 까불까불 11/16 10:03 답글 신고
    베르나 신차로 구입해서 9년을 타고 현재 매그너스 타고 있지만,
    빗길도 아닌 일반 고속도로 운전에서 이런 정도라면 솔직히 운전하기 무섭네요.

MD 신차구입에 대한 생각을 하고 있었는데....
    이 동영상을 보니 구매욕구가 확 달아나 버리는군요.
  • 레벨 중사 2 우정지구 11/16 10:46 답글 신고
    다리나 터널에서 추월하는거 금지 아닌가???
  • 레벨 대령 3 K3 11/16 12:31 답글 신고
    후덜덜...;;;
  • 레벨 중사 3 스P드매니아 11/16 12:34 답글 신고
    후륜구동도 아니고 이건 뭐 리어가 저렇게 흔들려서 영....
  • 레벨 일병 쿠우웅 11/16 13:05 답글 신고
    헐.. 이글 오전에보고 자동차계약 취소했습니다.
    마누라와 애들도 탈차인데 불안해서 타겠습니까?. 쌍용차로 넘어가야하나.. ㅡㅡ
  • 레벨 대장 어느빠도까도아님 11/16 13:35 답글 신고
    못 사긋네...
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 11/16 16:03 답글 신고
    키보드 치면서 저정도는 별거아니고 일반차도 같다 하지만
    본인이 직접타고 저런 현상 발생하면
    등골이 오싹 할겁니다
    더 심하게 돌면 덤프차 바퀴로 빨려 들어 가겠군요
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 11/16 16:24 답글 신고
    테스트 드라이브 안하고 출시한것도 아닐텐데....

해외에 어떻게 팔리는지 봐야 답이 나올라나....
  • 레벨 이등병 asrapter 11/16 19:43 답글 신고
    글쎄요
    현재 터널상황에선 저럴수 있는 상황이 가능할것 같습니다
    저는 md를 좋다고, 나쁘다고 생각하지도 않는 1인입니다
    솔직히 md타본적도 없지만
    1. 덤프트럭 추월시점에서 트럭 추월시점에서 차량이 흔들릴 가망성이 있습니다
    (뭐 고속도로 많이 다녀봐서 아시겠지만 화물차나 고속버스 추월하는 시점에
    해당차량으로 약간 빨려가는 현상이 있습니다 전문용어는 모르겠네요)

2. 터널안 도로 상황
    (터널안에는 햇빛이나 비로 부터 보호되는 반면, 상당히 노면 자체가
    미끄러운 경향이 있습니다.. 이부분에서 약간 오버경향의 핸들링이면
    충분히 리어가 미끌어질 가망성이 있습니다)

3. 순정타이어
    (요새 너무 저가의 순정타이어가 공급되는것 같습니다
    md또한 그런 의문을 지나갈순 없을듯 합니다
    그립력 저하일 가망성..)
  • 레벨 원사 3 크복이 11/16 19:49 답글 신고
    심심한데 브레이크는 왜 밟는거죠?
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/16 21:23 답글 신고
    전 HD오너인데요 MD무섭네요 근처에 안갈거임;
    제차로 저정도 틀어도 안정적입니다.
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 11/16 22:31 답글 신고
    뒷바퀴에 전혀 무게감이 실리지 않는군요...저정도에 턴이 되나....휴...
  • 레벨 원사 1 밀감9947 11/16 23:07 답글 신고
    헐....현대차 너무한거아냐....??
  • 레벨 병장 남자는디젤 11/16 23:14 답글 신고
    현대 MD랑 기아 뉴프라이드 피쉬테일 현상은 뭐 진리죠. 직접 눈앞에서 본 것도 저 두 차량만 수차례니까 아니라고 마시길. 그러고 보니 둘 다 같은 회사네요...
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/17 08:21 답글 신고
    ★ 아반떼MD 10월 20일 이후에 트레일링암 부품을 변경한 개선차량이 생산된것으로 확인됐습니다.
    (이 결함과 관련있는 부품입니다)

문제가 조용히 해결된것이라면 초기출고 차량들에는 문제가 있음을 현대도 알고있는것입니다. 이 문제 리콜을 촉구합니다.
  • 레벨 원사 3 o버드o 11/17 10:40 답글 신고
    아반떼 엠디 정말 문제가 많네요 고속주행시 차가 저정도면 장난아닌데요 한사람 훅 보내기가 쉽겠습니다
  • 레벨 간호사 수박겉핥기 11/17 12:48 답글 신고
    이거 뭐 무서워서원 고속주행 기피차량 1호가 대형추레라, 2호가 MD겠군요.

원가절감도 좋지만 뒤차축을 왜 멀티링크를 안쓰는지 그정도 값 받으면 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11/17 14:33 답글 신고
    에이
  • 레벨 일병 눈팅만10년 11/17 16:15 답글 신고
    그럼 혹시 피쉬앤그릴 하곤 아무상관없나요?? 앞으로 지짐이만 가야겠다능
  • 레벨 상사 1 black0 11/17 17:43 답글 신고
    이것도이젠 지겹네요
  • 레벨 원사 2 아나킨 11/18 01:27 답글 신고
    어제 아반떼 MD인수 받았습니다..
    트림은 탑에 스마트팩..
    선루프(45만)자동주차시스템(스파스?)뺀 풀옵션이구요..
    이번 아반떼 차 좋습니다..
    핸들도 잠기고 자체버닝(?) 한다는 뉴스도 나왓지만..
    진짜 어떤지 함 타보고있습니다
    MD타보지도 않고 까시는 분들운 워워~
    타보기는 하심? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11/18 01:47 답글 신고
    저런 위험한걸 2천만원주고 사서 타보라고!?
    시승이라면 몰라
    시승도 무서워서 하겠나 ㅉㅉ

타봐야 욕을 할수있나?
  • 레벨 원사 2 아나킨 11/18 01:50 답글 신고
    타보긴하셨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 11/18 15:50 답글 신고
    md 옆면에서 봤는데 와우 길더군요??? 오 이렇게 길었나 했을정도로....

가벼운걸떠나서길이도 안몫 하는듯. 기존 포르테 에관련된 부품만 그대로 장착하다보니...

세팅값 차이로 인해 ... 특히 고속면에서는 차이가나는것같네요..즉 고질적인

원가 절감이라는 거지요 그리고 수출 차량들은 분명 쓰는부품마져 다를것으로 봅니다
  • 레벨 원수 김현구 11/18 16:35 답글 신고
    흠...........
  • 레벨 소위 3 m37 11/19 04:53 답글 신고
    얼마짜리 블박이에요? 난 이게 더 궁금한디
  • 레벨 하사 1 욕구불만 11/19 11:25 답글 신고
    오우 블박 조아보여용 ㅋㅋ 전에 동영상은 바람소리 마니들린거같은데 이블박은 조은건가봐용
    그러지들마시고 md 오너분들은 일체형 공구 해서 끼고 다니셔용 ^^ 그게 진리~
  • 레벨 상사 2 오디오책 11/19 12:00 답글 신고
    동영상보면 불안하긴 합니다....

하지만 여성오너분들중 카운터를 칠만큼...

운전하시는분이 계실런지;;;쿨럭
  • 레벨 소령 3 제휴업체 11/19 19:17 답글 신고
    현대는
    차팔아서 돈벌고
    차수리해서 돈벌고

고객은
    차사서 피쉬테일이 뭔지 알게됬고
    차사서 핸들잠김이 뭔지 알게됬고
    차사서 차도 폭발할수있구나 하는걸 알게됬고
    차사서 내생명과 재산을 한방에 훅~할수 있다는것도 알게됬고

모르는 사람들은 그차 살려고 줄서있고..
  • 레벨 훈련병 부차남 11/19 22:43 답글 신고
    그래도 안다친게 다행이네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 kensin85 11/20 15:13 답글 신고
    14년 된 브롬(아버지차) 잘만 달리고 잘만 멈추는데...
    기름을 쫌 마이 잡사서 그러치ㅡㅡ
    리콜이나 하지...
    유전무죄 무전유죄~!!!!
  • 레벨 중장 게인회원 11/20 18:07 답글 신고
    어디를 원가절감했기에...ㅉㅉㅉ

미국도 시판한다던데...

자신있는거보니 내수용만 그러나 보네요...
  • 레벨 상병 쑤기남편 11/20 20:37 답글 신고
    친구도 md샀는데 핸들 조정시 조인트 부분인지 몰라도 소리난다고 수리하고왔던데..
    공문 내려왓다네요
  • 레벨 상사 1 리바이어션 11/22 01:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장