바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 L38 11/15 13:46 답글 신고
    아반떼 분명 문제있는차 맞습니다.. 리어불안, 핸들잠김, 불, 신기술크락션...등
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 13:48 답글 신고
    수정했습니다용 ㅋㅋㅋ 신기술크락션은 참신하던데요 ㅋㅋㅋ 단순한 문제니 해결되겠지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11/15 13:59 답글 신고
    비켜~ 비키라고~
  • 레벨 대장 Koup 11/15 13:46 답글 신고
    아마도 12년형 출시하면서 은근슬쩍 세팅을 달리할듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 BenzW211 11/15 13:47 답글 신고
    거 뭐 덤프영상이라면 차주가 문제없다고 했으니 아닥~~
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 13:49 답글 신고
    MD 리어불안에 대해서 말하는거라고~~~요~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW211 11/15 13:51 답글 신고
    "저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면..저 영상을 보면..저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면...저 영상을 보면..."
  • 레벨 하사 3 뇌물현띱때 11/15 14:49 답글 신고
    BenzW211 //너닥
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 16:32 답글 신고
    [다른글보기 추천]
  • 레벨 원사 3 NOKlA 11/15 13:50 답글 신고
    lpi
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 13:51 답글 신고
    지금 1등먹는 블박영상 본래 주인입니다 ㅇ_ㅇ

곱등이 MDPS나 리어불안 문제 횬다이가 보완해준다면 저도 매우 좋아라 하겠지만

그렇다고 당장 곱등이가 무슨 고속이 취약하거나 심각한 결함이 있다고는 생각 않습니다.

고속운전 여러차로 많이 해 봤지만 곱등이 정도면 1600cc 치고는 정말 탁월하다고 늘 주장하는 편입니다.

솔직히... 어지간한 국산차 아무거나 저한테 빌려주세요. 80키로 이하에서 리어불안 시연해 드릴 수 있습니다 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 13:54 답글 신고
    아, 물론 저도 심각한 수준은 아니라고 생각을 합니다만... 고속주행시 리어가 불안한 것은 사실인듯 합니다. 충분히 개선이 가능한 문제가 아닌가 생각을 해봅니다.
  • 레벨 원사 3 noWave 11/15 15:14 답글 신고
    제 차 i30으로 고속도로에서 100-130km으로 권영주 테스트드라이버처럼 테스트를 해봤는데요 아무 문제 없었습니다. 아무런 차나 리어불안한거 아닙니다
  • 레벨 병장 트럭매니아 11/15 13:51 답글 신고
    논점을 정확히 보지 못하고
    헛소리 하시는 분들이
    계시는데 영창 보내.. 아 아닙니다
  • 레벨 중장 BenzW211 11/15 13:53 답글 신고
    근데 까들은 웃긴게...
    동일인이 현대 까는글 쓰면 지들 편이라고 편들고..어쩌다 한번 중립적인 입장에서 말하면 그 순간 바로 현빠취급..ㅋㅋㅋ
    CBMD님이 대표적으로 그런 상황을 당해본 분.....ㅎㅎ
  • 레벨 병장 트럭매니아 11/15 13:54 답글 신고
    그거슨 흑백논리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 13:56 답글 신고
    중립? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뇌물현띱때 11/15 14:50 답글 신고
    BenzW211 //당신이 중립을 입에 올리니까 좀 웃기네요^^
  • 레벨 중장 BenzW221 11/15 14:57 답글 신고
    이것들은 머리를 모자쓸때 필요해서 달고 다니는지 아님 벽에 못질하려고 달고 다니는지..한글을 이해하질 못하네...

분명 댓글에 내가 아닌 CBMD님이 대표적이라 써 놓았건만 날 물고 늘어지네..
    수준하고는...
  • 레벨 원수 6500rpm 11/15 13:54 답글 신고
    저도 국산차 아무거나 저한테 빌려주시면...

80키로 이하에서 드리프트놀이 해드릴 수 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 13:58 답글 신고
    80키로까지 필요한가요? ㅋㅋㅋ J턴도 하기것네요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 13:56 답글 신고
    6500님은 레이서 이신듯요 ㅇ_ㅇ 부럽;;

전 평범한 회사원이라... 레이스는 그저 꿈에 ㅋ;;
  • 레벨 원수 6500rpm 11/15 13:57 답글 신고
    저는 평범한 학생이라서요. ㅎㅎ

레드바니님은 완간 미드나잇 놀이, 저는 이니셜디 놀이를 하는 듯^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/15 13:57 답글 신고
    항상 돌아오는 고속주행 토픽 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 14:00 답글 신고
    솔직히 개선해줬으면 하는건 당연합니다.

차가 이뻐서 아무래도 쿱 차량처럼 몰고 싶기도 하구 그렇네염 ㅋ

다만.. 구아방처럼 양카가 많아지는건 반대지만 ㅋㅋ;

안운하며 스타일리시하게 모시려는 분들은 걱정안하셔도 될 듯.

저야 리어랑 MDPS 횬다이가 좀 더 신경써주면 더 할 나위 없겠지만 말이죠 ㅇ_ㅇ
    (이렇게 양카되는거...)
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:03 답글 신고
    근데 제가 시승하면서 느낀건데... MD 연비는 어느정도 나오나요...?

연비만큼은 확인할수있는 방법이 딱히 엄써서용.
  • 레벨 원사 1 채님들 11/15 14:31 답글 신고
    연비..시내 10키로정도 찍고 달리고 있습니다..아직 고속을 못가봐서리....2500rpm 이상 올린적 없구요..생각보단.........뭐...아직 330정도 달린차라...그래도.....쩝.....
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 14:02 답글 신고
    안그래도 며칠 전 외제 터비 한대에 발리곤 엔진튜닝을 심각하게 고려중인데 ;;

고속 리밋해제 방법 있음 공유점...

평지 5200 알피엠 204km , 오르막 5500 알피엠 200km 가 제가 몰아본 곱등이의 리밋 ㅇ_ㅇ;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/15 14:03 답글 신고
    참 이글 쓴 님이야 말로 답답하군요..

그럼 저런 상황에서 흔들리는게 아반떼 md 만 그럽니까??

말은 똑바로 하죠..

무조껀 이거저거 가져다 붙이지 말고.. 저런 고속 상황 급차선 변경에서 차가 좌우로 갸우뚱 하는게 그게 아방 md에만 일어나는 일인가요??

님에게 물어보죠..

다른거 이야기 안했습니다. 저 동영상에 대해 물어 본겁니다..

정말 어떤차들 타시길래 급차선 변경후 카운터 쳐도 흔들림이 없죠???
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:05 답글 신고
    물론 다른차량들도 문제가 있는 차량도 있습니다. 문제는 아반떼MD에 관해서 이야기를 하고 있는겁니다. 다른 차량에 문제가 있으면 그 차량에 대해서도 이야기를 하면 되는거지요. 문제는 대한민국의 베스트셀러인 아반떼를 이야기하고 있으므로 말이 많은거 아니겠습니까?

MD에 문제가 있는것은 MD로 끝나면 됩니다. 다른차량도 문제가 있다면 수정이 되어야겠지만 아니라도 그만입니다. 그게 그 차량의 진짜 모습이것지요 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/15 14:04 답글 신고
    또한 저렇게 흔들리는게 그 피쉬테일 입니까?? 단정할수 있으신가요??

대전제가 아반떼는 고속에서 불안하다이니 고속에서 각종 아무 상관없고 일반적인 거동도 모두 고속 불안의 증거가 되는 겁니까??

참 웃기지도 않네요..
  • 레벨 중장 BenzW211 11/15 14:06 답글 신고
    괜히 흥분하지마세요...닉보면 답 나오자나여...
    전 닉 봐가면서 진지해집니다...그래야 안피곤해용..^^;
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:08 답글 신고
    대전제가 아반떼 고속불안이니까 고속에서 각종 아무 상관없고? 일반적인 거동도 모두 고속 불안의 증거? ...

글이 좀 애매하게 알아먹기가 이상하네요 ;;
  • 레벨 하사 3 뇌물현띱때 11/15 14:51 답글 신고
    똑같은 놈들 둘이 쿵짝쿵짝
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/15 14:07 답글 신고
    결론 아반떼 고속 불안.. 거기에다가 동영상을 억지로 끼워맞추는 행위는 어찌 생각하시는지요.. 이것저것 다 가져다가 끼워맞추고 그 자료가 사실 이 아니라고 해도 대전제가 불안이니 상관없다 인가요??

왜 소위 까님들.. 항상 이런식인가요?? 왜이렇게 끼워 맞추기에만 바쁘신지???
  • 레벨 중장 BenzW211 11/15 14:09 답글 신고
    정말 모르세요?? 까니까요..^^;
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:10 답글 신고
    영상이 아반떼 고속불안과 관계가 없는 영상인데... 리어불안과 관련해서 그 영상을 집어넣은게 문제가 된다는 말씀이시죠?

네, 그것은 문제가 되겠으나... 제가 영상을 보았을때 차체가 흔들리는 것을 보았으므로 크게 문제로 삼지 않았습니다. 제가 시승한 결과가가 있고 주변 전문가들의 평가가 있으므로 아반떼 리어에 문제가 있다는 것을 알 고 있다는 것. 그것이 진실인듯 합니다.
  • 레벨 일병 Red Bunny 11/15 14:09 답글 신고
    곱등이 연비는 시내주행 (평속 24km) 11.5~12.5 사이 맴돌고,

연비운행시 (90~110) 19.4~21.5 사이 정도 ㅇㅇ

고속운행시(120~160) 13약간안나오구요..

폭주운행시(~ 200 over) 11.7정도 나옴여 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:11 답글 신고
    연비 잘나오네요... ㅡㅡ; 제차 2배도 넘는 수치군요...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 14:12 답글 신고
    저는 BenzW211님이 참으로 뛰어나고 영재고 천재고 잘생겼고 몸짱인것 같네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11/15 14:16 답글 신고
    훠이~~또 달라붙으려구...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/15 14:25 답글 신고
    소위 몇몇 분들이 빠라고 부르는 사람들 그사람이 왜그런지 아십니까??

문제가 있거나 그 백데이터가 완벽하면 소위 저질 까말고는 아무 말 못하죠..

하지만 문제는 항상 한쪽에서 불안전한 데이터나 확실치 않은 자료 가지고 단정하고 매도 한다는 거죠.

저같은 경우 세단을 탈 생각도 없고 지금차 걍 만족하며 잘타는 사람입니다..

그런 글 올라올때마다 이건 아닌데 이건 충분히 반대 의 소지도 있다고 해서 글을 쓰는 겁니다.

뭐하나가 이상하다고 이것저것 다 붙여가면서 그 논리를 관철시키는게..

이미 자신의 의지대로 결론을 내놓고 거기에 억지로 끼워맞추는 논리는 빠가 아니라 영맨이란 말을 듣더라도 관철되지 않습니다.

공정한 자료와 확실한 자료 어디 치우침 없는 자료만이 많은이들의 공감을 가지는 겁니다.

저도 아마 저 동영상 원문을 안보고 ㅂㅂ것만 봤다면 이렇게 글도 안썼겠죠..
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 11/15 14:43 답글 신고
    아래의 영상이 정상이라구요?

이해하기 힘드네요. 모든차들이 170km 정도에서 살짝 브레이크 밟으면 저렇게
    돈다는것도 처음 듣구요.
    원래 차주가 이상이 없다고 말해도 보는사람입장에서 정상이 아닌듯한데 차주가 정상이라고 했다고 정상이라니...
  • 레벨 원수 6500rpm 11/15 14:51 답글 신고
    차 갖고 계시죠? 고속도로 가서 170으로 달리다가...

차선변경 하면서 브레이크 밟아보세요. 살아돌아오시길 빕니다.
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 11/15 15:18 답글 신고
    저정도면 차선변경도 어느정도 끝난상태인데요?

170이 아니라 더한속도에서도 달리다가 브레이크 밟아본적은 많습니다만 저런현상은 경험해보지 못했네요.
  • 레벨 원사 3 noWave 11/15 15:22 답글 신고
    6500rpm님 120km에서 차선 변경하면서 브레이크 밟아보세요. 아무렇지도 안겠지요. 지금 MD 고속주행은 110-120 km/h 에서의 불안을 지적하고 있는겁니다. 아래 동영상처럼 단순히 170이 아니죠.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 11/15 15:24 답글 신고
    진짜 운전해봤나몰라 200으로 달리다가 브렉기밟으믄서 차선변경해도 저따위는 아닌데

말이지....... 타고다니는 기계가 개쓰레긴갑지뭐.... 냠냠이나.....
  • 레벨 상사 2 르삼노 11/15 14:54 답글 신고
    안타본사람들은 조용~~~~
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 16:37 답글 신고
    이거 상당히 공감되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 noWave 11/15 15:17 답글 신고
    권영주 테스트드라이버의 MD와 포르테 동영상 좀 보고 논하시길....아무차나 다 그런거 아니예요
  • 레벨 원사 3 상무한국 11/15 15:56 답글 신고
    Red bunny님//고속이 취약하거나 심각한 결함이 없다고 하셨는고 그리고 동급치곤 정말 탁월하다고 하셨는데.. 뭘 개선했으면 좋겠다는건지요? 절대 말꼬리 잡는건 아닙니다..1600cc 동급중에 탁월하면 그걸로 된거 아닌가요..그정도면 아무 문제 없을것 같은데요..^^좋은쪽으로 궁금해서 물어보는 겁니다..^^
  • 레벨 대령 1 스포매니 11/15 16:11 답글 신고
    피쉬테일 현상도 문제지만... 핸들잠김이 더 문제아닌가요?
    MDPS가 지금 훠얼씬 더 심각한거 같던데요...
    뭐 피쉬테일이야 다른 차들도 좀 있는 편이라 치고 마트 장보기용차라 생각하고 고속도로에서 80 안넘긴다고 생각하고 (^^)
    그런데 핸들잠기면 이건 뭐... 걍 죽으라는 뜻...?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 16:38 답글 신고
    브레이크 밟아서 턴 할 수 있는 부가 기능이 있잖아여.
  • 레벨 하사 1 콸콸콸 11/15 16:19 답글 신고
    마지막승부 -> 횡풍? 푸하하
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/15 16:38 답글 신고
    너 운전 안해봤구나..

특히 저런 대형차 추월할땐 횡풍 조심해야 한단다..

고속도로에서 저런 버스나 대형차 추월하면서 차가 옆으로 밀리는 느낌 안느껴 지든??

저렇게 급차선 변경을 하고 차체의 무게중심이 한쪽으로 치우쳐졌을때 그상태에서 횡풍의 영향을 받으면 받을수록 차는 더 옆으로 밀려 난단다..

차있으면 저거하고 똑같이 해보길..

저차가 승용차 일때보다 트럭이나 대형차일수록 옆으로 더 많이 밀린단다..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 16:40 답글 신고
    참 과장도 심하시네. 무슨 비행기 엔진 뒷바람 맞는것도 아니고
  • 레벨 원사 1 canes 11/15 18:45 답글 신고
    이래서 신차는 바로사면 안됨 출시되고 2~3년있다 신형나오면 그때 사야함
    Hd 마지막 나온차 샀다가 이 md땜시 울화통 ~ ㅋㅋ 근데요번 md문제로 hd가 더 좋다고들 함
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 11/15 19:16 답글 신고
    횡풍의 영향을 받는다는게 차가 가볍다는뜻이지.. 하체의 세팅도 한몫하겠지만 거짓말 좀 보태서 포르테 탈때도 차선변경 지맘대로 하던걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 불입 11/15 22:18 답글 신고
    어휴 무서운차..
  • 레벨 원사 3 베르나린번 11/15 23:22 답글 신고
    내년부턴 또 원가절감이죠 뭐...ㅋㅋ뻔하지 않나...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장