바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 22.03.28 11:09 답글 신고
    일반적으로 급정거 하면서 후방충돌하면 뒷차가 더 많이 망거지기는 하지요
    답글 3
  • 레벨 중장 20인치 22.03.28 11:09 답글 신고
    일반적으로 급정거 하면서 후방충돌하면 뒷차가 더 많이 망거지기는 하지요
  • 레벨 하사 1 타이칸 22.03.28 11:12 답글 신고
    근데 타사차가 현기차에 처박으면 이얘기 나오지만 현기차가 타사차에 처박으면 바로 쿠킹호일 소리 나옴 ㅋㅋㅋ 선택적 물리학
  • 레벨 중장 20인치 22.03.28 11:13 신고
    @타이칸 그렇기는 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.28 11:54 신고
    @타이칸

그거야 현기가 그간 쌓아온 업보인 거죠^^
    한국 소비자에게 잘했어봐 누가 그런 소릴 하나 ㅋㅋ
    한국 소비자 눈탱이 쳐서 미국인 좋은 일만 시킨다고 생각하는 사람이 얼마나 많아요? 얼마전까지만 해도 내수, 수출용 차가 많이 다르지 않았습니까? 저 EV6도 범퍼나 강판이 내수랑 다를 지도 모를 일이죠 ㅋㅋㅋ
    소비자가 자국 기업을 이렇게 혐오하는 경우가 달리 없을 겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Redistributor 22.03.28 11:14 답글 신고
    안전의 현대. *-*~
  • 레벨 원수 XLR8 22.03.28 11:16 답글 신고
    할렐루야
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 22.03.28 11:40 답글 신고
    어우 쌔차가 박살나 있네.. 속쓰리 것다...
    것은 멀쩡 해도 베터리 흔들렸으면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.28 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

국뽕은 이렇게 무섭고 애잔한 거랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

IQ가 100만 돼도 국뽕은 할 수가 없어요^^
    너무 단순 투박하고 유치하거든요.
    기독교처럼요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.28 12:50 신고
    @웰빙총알

자신이 한 말의 의미도 알지 못하네...^^;

일본 차 좋아한다는 얘기는 왜 하시는 건지...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 22.03.28 13:10 답글 신고
    국뽕이란 단어안에 일본(일산)배척은 기본세트 아니던가요?ㅋㅋ

이분은 지능뿐아니라 상식도 결여이신모양이네

참 여러가지로 인증하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.03.28 11:54 답글 신고
    무지성 현까는
    차가 저리 부셔져야 충격완화다 하면서
    국산차 까죠ㅋㅋ
    솔직히 외국 테스트 봐도 현기는 발전중이죠
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.28 11:57 답글 신고
    응 발전 중...ㅋ
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.03.28 12:54 신고
    @김광호부장 넌 발기부전
  • 레벨 대장 혀니마니 22.03.28 11:58 답글 신고
    노즈다운
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 22.03.28 12:31 답글 신고
    이런글 올라오는거 자체가 일본차에 대한 열등의식이 있다는거임 ㅋㅋ. 미국에서 일본친구들 만나도 현기차에 대해 별말 안하는데 한국친구들만 이상하게 현기차가 더 좋다, 현기차가 다 따라잡았다, 현기차사지 왜 일본차 사냐 이런식의 이상한 소리함 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.28 12:39 답글 신고
    캬 통찰이 있으시네요^^

자국 물건이나 사람에 강한 자부심을 느끼는 건 전형적인 개발도상국 사람들의 멘탈리티 중 하나죠.
    개발도상국은 예외 없이 국가를 발전시키기 위한 동력의 하나로 국뽕을 이용하는데,
    어려서부터 국뽕을 심어놓으면 나중에 충량한 국산 제품의 소비자가 되거든요. 현기가 별짓을 다하며
    한국 소비자를 빙다리 핫바지에 호구 취급을 해도 한국 시장을 80% 먹을 수 있는 게 바로 그 덕이죠^^
    여기에 불을 붙여주면 금상첨화인데,
    한국인의 국뽕을 불타오르게 하는 데 사용되는 전가의 보도가 바로 옆나라 일본입니다.
    한국은 일본의 식민지였기 때문에 국뽕이 자연스럽게 발화하는 대상이죠^^
    한국민이 일본과 일본 물건에 졸라 신경을 쓰는 근본적인 원인이 바로 말씀하신 식민지 경험에서
    생겨나 DNA에 박힌 열등감입니다.

건 그렇고, 물질이나 관념이 선진국 수준이 되면, 사회 곳곳에 합리성이 스며들어서
    국뽕 등의 전근대적인 몰합리가 옅어지고, 자기 것에 대한 애착이나 자부심도 훨씬 옅어집니다.
    아니 그런 게 자기 것이라는 생각 자체가 옅어지죠.
    미국과 일본을 제외한 선진국 시민들이 그런 행태를 보이죠.
    국뽕이 비합리의 하나라는 건 국뽕 성향을 가진 사람들이 지적으로 열등하거나
    교육 수준이 낮다는 걸 예측하게 합니다.
    실제 보수적 성향을 가진 사람 상당수가 경제와 교육 수준이 낮다고 하죠.
    대학 교육을 받아본 사람이라면
    대학물은 국뽕과 상극이라는 걸 아는데-단순 투박하고 폭력적이고 촌스럽고 유아적이어서- 아는데,
    온라인의 국뽕 도태 한남 대부분은 아마도 좋은 교육과는 거리가 먼 삶을 살아왔을 거라는
    추측을 해볼 수 있는 대목이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장