바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/25 09:50 답글 신고
    확실이 기아가 현대보다 디자인 하나는 잘낫네..

현대는 병맛+발디자인
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/25 09:52 답글 신고
    김태희가 추녀라니 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/25 09:54 답글 신고
    김태희는 미인이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 09:52 답글 신고
    그랜져라는 이름에 박혀있는 고급차의 보수적인 디자인에 대한 기대

요게 이유겠죠 ㅋㅋ 저는 개인적으로 재규어 XJ가 무진장 멋지다고 생각하는데 혹자는 너무 진보한 디자인을 싫어할 수도 있죠.. 하지만 현실 세계에서는 어찌됐건 미래의 고급차 고객들은 오늘날의 젊은이들이니 살 날 보다 살아온 날이 많은 고객들만 취향 맞춰줄 순 없다고 봅니다. 그리고 둘째, 우리나라가 너무 급격한 성장을 많이 했고, 더불어 기함급 차도 꼴랑 2.0짜리 중형차에서 오늘날에 이르기까지 한 3~4등급 뛰었는데 그랜져 또한 기함 시절과 지금의 잠재고객층이 같다고 평가되어선 안되겠죠 ㅎㅎ 당연히 젊고 친근한(오너드리븐) 감각이 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/25 09:59 답글 신고
    그랜져를 개발하는 과정이 어떤지는 정확히 모릅니다만... 소나타의 틀에서 맞춰진 느낌은 지울수가 없네요.

그리고 디자인은 그런 이유로 디자인이 되는게 아닌것으로 알 고 있습니다. 철학과 컨셉 그리고 트랜드를 따르는것이죠.

그리고 이번 소나타와 hg 논란은 고객층의 문제가 아닌것으로 보입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 10:03 답글 신고
    음.. 이유가 되지 못할 것도 없다고 봅니다.. 포지셔닝 또한 디자인을 할 때 고려해야 할 대상이니까요.. 대형차들이 왜 대부분 큰 그릴을 갖고 있는지가 여기에 해당되죠..

저는 고객층의 차이라고 봅니다. 뉴그랜져에서 XG로 넘어왔을 때 기함에서 오너드리븐카로 지향점이 달라지고 따라서 차의 무게감도 많이 줄었죠.. YF와의 유사함은 뭐.. 패밀리룩을 추구하다보니 너무 비슷해져버릴 수도 있다고 보구요 ㅎㅎ 사실 저도 그건 좀 마음에 안듬
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/25 10:28 답글 신고
    당연히 컨셉을 가지고 있습니다. 이 차의 컨셉... 중후하고 세련된 느낌으로 라는 컨셉을 잡는다면 그렇게 디자인을 하게 되고 이는 디자인쪽 사람들이 전문적으로 작업을 하겠지요.

문제는 같은 급에서 수많은 브랜드와 모델이 있다는 것 입니다. 큰 그릴을 사용하는 것은 컨셉에 따라 움직이는게 아닌가 생각합니다. 벤츠와 bmw라도 고객에 기호에 맞춰서 디자인하는 회사는 없습니다. 회사의 철학과 컨셉이 있고 이에 따라 트랜드를 맞춰야 벤츠오너들이 뉴 벤츠를 구입하는 것 입니다. 소비자가 브랜드와 모델을 보고 나에게 맞다 라고 선택을 하는 것 이지요.

이번 소나타와 그랜져의 핵심의 문제는 '소나타'의 존재와 '그랜져'라는 존재의 모호함이죠.

디자인의 차별성보다 '네임벨류'차별성이 더 크기 때문에 생기는 모호함이 있는게 아닌가 라는 생각을 하시는분들이 많다는 것이 문제입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 11:11 답글 신고
    마지막 문단을 보면 저와 결론은 같은데 서로 먼 길을 돌고 있군요 ㅋㅋㅋ 저 역시 그랜져라는 이름에 지나치게 얽메인 채로 HG의 디자인을 받아들여 생기는 통증이 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11/25 09:53 답글 신고
    위에 그랜저와 소나타 두 사진에서 보여지듯이 저각도에서의 두 차량은 거의 동일 차종으로 보일정도로 흡사합니다. 거기다가 안개등은 완전 같은 형태로 보여지고. 좋은말로하면 패밀리 룩이지만. 이상태로 나오면...솔직히 운색 같은경우는 그냥 택시로 보일지도~
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/25 10:00 답글 신고
    네, 논란이 많다고 들었습니다만... 실제로 보시면 hg 멋있습니다. 물론 호불호가 갈리긴 합니다.
  • 레벨 상사 3 웃음소리 11/25 09:58 답글 신고
    K7 이랑 HG 랑 같이 놓고 보니...K7 은 자동차가 깔끔한 것이 군더더기 없다는 느낌이고, HG 는 좀 산만하면서 무언가 모르게 조화롭지 못하다는 느낌이 드네요.
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/25 10:02 답글 신고
    기아차 디자인은 매우 위협적으로 다가옵니다.

현대차는 자신들의 정체성을 위해서 페밀리룩을 적용하는 느낌이고...

기아차는 자신들의 정체성이 스며드는 느낌이랄까나...

저는 기아차에 손을 들어주고 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 실력 11/25 09:59 답글 신고
    각 나라마다 디자인 취향은 각기 조금씩 다르죠...
    쏘나타의 경우도 국내 일부 의견은 크롬그릴이 과하다는 분들도 있는데..

정작 주시장인 미국에서는 애교수준으로 평범함에 속하죠...
    디자인상도 많이 받았구요..

제가 생각할때 디자인이 여러 나라에서 동일하게 좋게 평가 받는 쪽은
    독일계메이커 라고 봅니다..

어떤 메이커들은 각나라에 특성에 맞게 f/l해서 수출하죠...
    기아는 독일계 스타일의 디자인을 취하고있고..
    현대는 다소일본계 디자인을 하고있다고 봅니다...
  • 레벨 소장 적청황 11/25 10:03 답글 신고
    어떠한들 어떠한가 안사면 될것을 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 11/25 10:57 답글 신고
    HG YF F/L버전이라해도 믿을상.
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/25 11:41 답글 신고
    K7앞모습은 정말 이쁨ㅜㅜ
  • 레벨 일병 jollaboy 11/25 15:58 답글 신고
    실내는?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장