바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 22.07.06 23:41 답글 신고
    헐;;; ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.06 23:45 답글 신고
    하.....엔진교체 아니면 수리해서 타볼까유~? 슬퍼유....
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.07.06 23:45 답글 신고
    억울한 일이 따로 없네요 ㅠ.ㅠ
    잘 처리되길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.06 23:48 답글 신고
    감사합니다.
    일단 앞 차량 고임목이 떨어진건 확실히 블랙박스 상에서 확인이 됩니다...
    뒤에 영상을 편집해서 올리긴 했는데. 앞 차량 전전 차량들이 다 승용차 더라구요...
    화면 크게 보면 32~33초 사이에 운전석 타이어 밑으로 고임목이 낙하 되는것이 보이더군요...
    일단 사건접수도 한 상황이고 차량번호도 다 확인한 상황이라. 전후 블랙박스 더 확인해보고
    판단해야 겠어요...아마 앞 차량 차주분도 알고 있을거라 생각이 되요....
    그냥 자수해서 광명 찾으시면 좋겠어요...
  • 레벨 소장 09BK200t 22.07.06 23:46 답글 신고
    아아... 71만 인증글이 엊그제였는데ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.06 23:49 답글 신고
    하....그러게요...ㅠㅠ
    엔진 교체 수리가 아닌 그냥 수리가 된다고 하면 그냥 수리해서 타볼 생각입니다...
    진심이에요..ㅇㅅㅇ
    그만큼 정든 녀석이고 아직 30만은 가뿐히 달려줄 녀석인데 너무 아쉬워요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.07.06 23:51 답글 신고
    아이고..안타깝습니다..
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 00:33 답글 신고
    그러게요...일단 블랙박스는 확보를 했고 사건 접수도 해 뒀으니...기다려 봐야죠...

수리가 가능하면 고쳐서 타볼려구요...엔진교체는 극구 거부합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 22.07.07 00:04 답글 신고
    애완견만큼 정들엇을텐데
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 00:34 답글 신고
    그러네요...14년인가요??? 동거동락 했는데....저희 아버지나 저나 참 조아라 했는데 많이 아쉽습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.07 00:43 답글 신고
    다치신데는 없나요?
    안다치셨다면 다행입니다
    차는 안타깝지만 적절한 보상을 받으심이
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 19:36 답글 신고
    네 없습니다.... 빨리 가해자 찾아야쥬...
  • 레벨 중령 1 r2 22.07.07 01:23 답글 신고
    참 생존신고가 엊그젠데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 19:36 답글 신고
    흐엉....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 한라산소주 22.07.07 03:17 답글 신고
    아이고... 그저께 글 봤는데 안타깝네요.
    화재 났던 차량은 수리가 가능하다한들 배선 쪽에서 트러블이 생길수 있어... 보내주는 게 안전하다 봅니다...
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 19:37 답글 신고
    그러게요...안전하게 보내주더라도 가해자는 찾고 보내줘야쥬....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 20인치 22.07.07 06:47 답글 신고
    낙하물이 앞 차에서 바로 떨어지면서 사고난거면 도공에서는 받을게 없을껍니다
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 11:58 답글 신고
    제눈에는 보이는데 경찰관 눈에는 안보이나 봅니다...
    그리고 앞차의 블랙박스를 받아서 확인하면 되는 부분을 그냥 이야기만 듣고 아니랍니다라고 합니다...
    지금 담당자 신고하려 합니다
  • 레벨 중사 3 하나뺀풀옵션 22.07.07 08:30 답글 신고
    응원했는데 위로를 보냅니다..
    저도 일전에 가로등 없는 새벽에 낙하물 밟고 차가 날아올라서 휠이 깨진 적이 있었습니다
    저는 고속도로는 유료도로라 보상받을 수 있을 지 알았는데
    물론 도로공사는 책임질 수 없고 보상 불가만 나왔습니다…
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 19:38 답글 신고
    아쉽군요...ㅠㅠ

낙화물 사고는 가해자를 찾지 못하는 이상 보상이 힘들다고는 하는데...

제눈에는 앞차로 밖에는 안보이는데...참...
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 22.07.07 09:14 답글 신고
    진짜 새차가 저런 사고를 당하는것도 억울하지만 애지중지 옥이야 금이야 하는 조강지처 같은차도 저런거 당하면 굉장히 열받죠 비록 남이 봤을때 풋 썩찬데 왜그래? 하지만 정작 당사자는 그게 아닌데 말입니다 올드카덕인 제가 봤을땐 수리 되어서 100만 아니 그 이상 잘 달렸음 좋겠습니다
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 11:57 답글 신고
    하... 지금 경찰관의 이야기 들었는데
    참 기가 막힙니다...
    일처리를 이랗게 하다니... 쩝.....
  • 레벨 소령 2 기계징어 22.07.07 11:12 답글 신고
    화재부위가 저 상부가 맞다면 하네스 교체하고 몇가지 센서랑 중고흡기매니폴더랑 양쪽 로커커버 교환하면 될것같은데여

다행히 홀랑타진 않았네요

하네스가 약 50만원하는걸로 압니다
    로커커버랑 중고매니 등은 잡자재는 10~20만원선이면 될것같은데 하네스가 문제네요

하네스도 괜찮은거 중고 구하면 이래저래 50미만으로 수리되어 보입니다

하부쪽이 멀쩡하다면요

범퍼도 검정색상 괜찮은거 10만원 정도로 사서 그릴안개등 이식하면 될것같구요

여태까지 달린게 아까워서라도 저라면 살려봅니다
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.07 11:56 답글 신고
    정비소에서 엔진교체를 이야기 하고 있네요...
    견적은 650만원 이라고 합니다....
    차를 놓아 주어야 할듯 하네요...
  • 레벨 소령 2 기계징어 22.07.07 21:41 신고
    @중고나라102호 650이라니..... 정비소 날로 처먹는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 22.07.08 20:59 답글 신고
    원래 거기가 그래요...
    저번글에 보시면 견적서랑 부품값으로 장난질 치다가 제가 뭐라한적 있어요...
    글도 있구요....
    오늘 경찰관이 연락왔는데...
    앞차 블랙박스에 그 부분만 없데요...
    지금 민원 넣을려고 준비 중입니다.
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.01.18 13:51 답글 신고
    님이 님을 살리고 가셨다 생각하세요
    다행이십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장