바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 22.08.04 00:04 답글 신고
    택시기사분께 살짝 여쭤봤는데 비슷한 이유로 장거리 손님은 무조건 거른다고 하시더라구요
    답글 2
  • 레벨 중장 스라소니 22.08.04 00:33 답글 신고
    전기차는 아직은 어줍짢은사람들한테 맞는듯
    집에 개인차고지있다해도 돈많은사람이 불편하게 전기차탈리없고
    서민은 시간에 돈에 쫓기는데 비싼 차랑가격과 충전인프라가문제고

우리아파트도 전기충전칸있지만 비어있었던적을 본적이없음
    답글 1
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 22.08.04 00:01 답글 신고
    충전 시스템 좀 더 마련되면 진짜 경제적이긴 하겠네유 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:29 답글 신고
    충전시스템은 현 상황으론 부족하지 않은듯요
    다만 고장난 충전기가 넘 많다는게 문제인듯 합니다
  • 레벨 소장 MnN 22.08.04 00:03 답글 신고
    전기차는 아직 아니죠..
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:30 답글 신고
    제가 봐도 아직은 아닌듯요
    기본 800km이상 주행 가능하다고 해야
    맘편히 탈수 있을듯 합니다
  • 레벨 소장 mitch 22.08.04 00:04 답글 신고
    택시기사분께 살짝 여쭤봤는데 비슷한 이유로 장거리 손님은 무조건 거른다고 하시더라구요
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:31 답글 신고
    저도 이젠 장거리는 안갈듯요
  • 레벨 중사 1 불후의지지 22.08.09 09:15 답글 신고
    비가 많이 오면 전기차는.....답이...아니 위험하져
  • 레벨 대위 3 보배부베 22.08.04 00:04 답글 신고
    전기차는 시기상조
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:31 답글 신고
    800킬로 정도 갈수 있다면 그땐 생각해 보려구요
  • 레벨 소령 1 바쁜꿀벌은일찍꿀빤다 22.08.04 00:05 답글 신고
    수소몹니다 전기차로바꾸고싶은데 좀더 킵해야겠네요

.
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:32 답글 신고
    수소는 안몰아 봐서 모르겠습니다
  • 레벨 중장 원조집 22.08.04 00:05 답글 신고
    325마력 제로백 5초 나오는 전기차가 6천이 미친 가격인가요??

GV60은 퍼포먼스 아니면 ev6와 비슷한 출력대의 차 6천에서 7천대 면 옵션 좋게도 뽑을수 있음

gv60 퍼포가 7천초반부터 스타트에 500마력 근접하는 차인데

외산 전기차에서 이정도 가격에 이정도 성능 나오는 차는 있나요??
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:33 답글 신고
    글쎄요 전기차로만 비교하니 잘 모르겠습니다만
    현 ev나 아이오닉이나
    쏘나타급인듯 한데 쏘니타가 6천..
    전 이해가..
    물론 지금이 전기차 과도기라고는 하지만
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.08.04 22:06 신고
    @shark1024 전기차를 내연기관차랑 비교하면 우짜나요..ㅋㅋㅋㅋ
    테슬라 가격한번 알아보세요...그럼 현기차가 엄청 저렴해보일겁니다...
  • 레벨 병장 yulujuvu 22.08.04 06:28 답글 신고
    전기차 가격은 마력으로만 판단하면 되는 건가요?
  • 레벨 원사 3 해보는거야다시 22.08.04 00:07 답글 신고
    적응이 안되서 그래요.
    4년째 잘타고 다닙니다.
    장거리 자주 다녀요.
    운이 좋은건지 집밥 있구요,
    충전기는 낮엔 급속, 밤엔 완속이 답입니다.
    요즘건 18분에 80%충전 이건 부럽드라구요.
    그래서 아이오닉6 준비중입니다!
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:34 답글 신고
    저도 집밥가능하고 단거리 탈 생각으로 산거라
    실생활에서는 불편이 적겠지만 장거리는 아닌듯요
  • 레벨 대위 2 Cruz5 22.08.04 00:18 답글 신고
    gv60이후에 있던차 다 정리하고
    208에이어 아6까지 사전예약준비중인데

고속도로 충전....
    일부분 공감합니다.
    충전기 유지,관리 문제도 있지만
    쓰는사람이 문제인 경우가 더러있다 캅니다

계속해서 시기상조회 홍보 부탁드립니데이 ×.×;;
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:35 답글 신고
    충전기 보조금만 받고 설치후
    관리가 안되니 이게 문제인듯합니다
  • 레벨 상사 3 빵전 22.08.04 00:19 답글 신고
    여건이 맞거나 이동하는데 여유넘치는 분들이나 잘타지 그거 아니면 여러모로 짜증나긴 할듯..
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:37 답글 신고
    집밥 가능하고 시내용이나 중단거리 출퇴근용으로
    괜찮지 싶습니다
  • 레벨 중장 스라소니 22.08.04 00:33 답글 신고
    전기차는 아직은 어줍짢은사람들한테 맞는듯
    집에 개인차고지있다해도 돈많은사람이 불편하게 전기차탈리없고
    서민은 시간에 돈에 쫓기는데 비싼 차랑가격과 충전인프라가문제고

우리아파트도 전기충전칸있지만 비어있었던적을 본적이없음
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 00:39 답글 신고
    용도에 맞는다면 무조건 나쁘다고만 할수 없을듯요
    헌데 이제 친환경차 등록 1프로 넘었다고 하는데 10프로 넘으면 볼만할듯 합니다
    인프라가 따라 갈수 있을지..
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 22.08.04 00:41 답글 신고
    충전오류나는거
    이거진자 빡치더군요;
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 01:45 답글 신고
    충전기가 문제인듯 합니다
  • 레벨 소위 3 크레도스1800cc 22.08.04 00:45 답글 신고
    이피트 쓰니까 완전 좋던데요ㅜ
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 01:45 답글 신고
    좋다고는 하던데 아직 접해보질 못 했습니다
  • 레벨 하사 2 Gongja 22.08.04 01:35 답글 신고
    테슬라처럼 기업이 자체적으로 충전기 개발도 하고 설치, 유지 관리도 해야합니다. 테슬라 수퍼차저는 진짜 너무 편해요. 차에서 내려서 충전기만 꼽으면 끝. 고장난 충전기도 없고요. 타 전기차와 호환이 안돼서 고속도로 휴게소에 못들어가는 게 아쉽긴 한데, 이제 타 전기차 규격에 맞게 개방형 수퍼차저 설치도 한다네요.
  • 레벨 중사 1 shark1024 22.08.04 01:50 답글 신고
    그러니깐요 우리나라는 보조금만 빼먹고 관리는 안되는듯 합니다
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.08.04 08:09 답글 신고
    베타테스터는 원래 버그 잡아주는 분들이라..
  • 레벨 중위 3 조물딱하얀이 22.08.04 08:27 답글 신고
    혼자 타려고 그래요???
  • 레벨 소장 근성장 22.08.04 08:36 답글 신고
    그냥 초짜라 그럼
    어플에 최근사용시간 나오는데
    그거보고만 가도 고장난걸 쓸일이 없음
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 22.08.04 08:58 답글 신고
    ㅎㅎ 전기차 초보가 겪는 충전 불편이죠
  • 레벨 소장 MnN 22.08.04 11:14 답글 신고
    그런거 하나하나 신경써야하는 것 자체가 불편한거죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.08.04 09:06 답글 신고
    85%에 차를끌고 부산을 가신다는게 잘못하신거임

그전날에 100% 만들어놓고

충전기도 미리 다 알아보고 가셔야죠;;;

초행에 어려움을 한번 겪어놓고는 전기차 장거리 어쩌고 하면

솔직히 신빙성 없습니다.

한 3년은 장거리타본사람이 어쩌고 저쩌고 하면 좀 이해라도 하지
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.08.04 11:39 답글 신고
    그니깐 이게 불편함. 그 전날에 100% 만들지 못하고 85%로 부산 가려니 문제가 생겼다는 사실이.

사람이 하다보면 귀찮을수도 있고 까먹을 수도 있는데 그 댓가가 원하는 시간에 차를 못쓰고 충전기 찾아 헤맨다는게..

전기차가 안좋은게 아니라 운행 환경만 놓고 보면 내연기관과는 비교 자체가 안됨..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.08.04 11:01 답글 신고
    코나전기차 집차로 3년차 입니다...
    네..장거리갈댄 저도 내연기관 탑니다.

저같은 경우 30-40% 남은 용량때 무조건 충전을 하는데요
    (제 성격상 10%미만가지 다 쓰고 충전하지 않습니다)

1. 일단 충전문제로 고속도로만 타야하고

2.우회로 국도나 지방도 나갈때는 충전기가 잇는 동사무소 찾아야 하는데 이러면 경로가 2-3배 늘어짐.

3.지방에는 충전기가 없기에 지방 관광지 갈때는 중간중간 충전해놔야 하고 충전기가 있는 관광지만 찾아야 함

4. 80% 충전하고 잘만 다니는데? 바닥 까지 가서 충전하시는분들 근방에 충전기 없어 쩔쩔매는 분 많이 봤고
    그나마 고장 안나면 다행이게요?
    앞차 충전하고 잇으면 내 충전시간 포함해서 두어시간 기본 (지방은 고속 충전기 거의 없음)

5. 요즘 고속도로나 국도 충전소가면 포터들이 다 붙어있고

6.충전시간 충전 대기 포함하면 실제 내연기관 차보다 이동시간이 기본 두배임..

전기차는 장거리 힘듬
  • 레벨 원사 1 쉐밀레 22.08.04 12:26 답글 신고
    킹치만 충전 설비가 개판인걸 아직까진 죤기차는좀...
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.08.04 22:03 답글 신고
    울나라사람들 특징...성능은 독일차랑 비교하면서 가격은 중국차처럼 저렴해야한다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현기차...저는 정말 가성비좋고 괜찮은것 같은데....
    현기차 비싸다고 하는사람들은 그냥 삼성차 사세요....삼성차는 싸던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸고 좋은건 없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 어린왕자의꽃 22.08.05 08:04 답글 신고
    삼성요???
    르노 코리아 아니구요???;;
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.08.08 13:45 신고
    @어린왕자의꽃 아~그렇죠....현기까는사람들은 르노사면 되는데...그건 또 사기싫다하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.08.05 09:29 답글 신고
    출고도 빠르더만요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장