바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10.12.04 14:17 답글 신고
    세계에서 가장못생긴차 1위에 선정된
    벤츠쌍용의 명차 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.04 14:19 답글 신고
    3위 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JB0052 10.12.04 15:15 답글 신고
    디자인의 중요성을 알게 해준차임..
  • 레벨 상병 snub 10.12.05 00:11 답글 신고
    벤츠첨바 쌍까입니다. 무시하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.04 14:19 답글 신고
    근데 일단 익스테리어가 이뻐야 어느정도 먹히기 때문에...

그리고 로디우스가 문의 형식이 좀 특이해서..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 10.12.04 14:20 답글 신고
    디자인이 썩 좋다고는 나도 인정하지않소 그러나 시대가 가면 역사가 말해줄꺼외다.
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.04 14:23 답글 신고
    에이 그래도 로디우스는 아니외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 10.12.04 14:21 답글 신고
    평생 무쏘나 타고 댕기세여 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 0그린비0 10.12.04 14:23 답글 신고
    장의차로 안성맞춤~
  • 레벨 원사 3 G스팟 10.12.04 14:26 답글 신고
    아는 동생이 타는데 좋던데요....
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.04 14:29 답글 신고
    21세기는 디자인의 시대. 음질 최악의 초기 iPod이 성공했던것처럼.
    이제 어느 분야든 한 업체가 넘사벽의 기술력을 보여주는 경우가 거의 없기 때문에 디자인 싸움.
  • 레벨 원사 2 반디젤 10.12.04 14:30 답글 신고
    벤츠첨바 참 진상이라는..
  • 레벨 원사 2 키플러스 10.12.04 14:31 답글 신고
    여전히

쌍용의 구닥다리 차들을

남들에게 좋게 인식시키려고 안간힘을 쓰고 있는 벤츠첨바....

주먹구구식으로 되는 대로 머리속에 처 넣으려고 하는건

똥오줌 못가리는 애기들한테나 해당하는 사항이지...

보배회원님들에게 통할거라고 보는감...ㅋㅋ

시대가 가면 역사가 말해줄꺼외다....라고??

이미 지금까지 흘러온 시간만해도 지나간 역사이고

그동안 국내, 해외에서 들어처먹은 욕만해도 로디우스는 배가 불러 터졌을 거다.

명맥을 이어오는 쌍용차를 '쌍욕'차로 만들지마쇼.

가만 냅두쇼......벤츠첨바.ㅇㅋ?
  • 레벨 병장 썬가드 10.12.04 14:33 답글 신고
    로디우스
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.04 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ벤첨님 ㅋㅋ 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 민사특별법 10.12.04 14:39 답글 신고
    보람상조~!
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.04 14:39 답글 신고
    라디우스~
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 10.12.04 14:44 답글 신고
    걸어다니는게 낫다.
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 10.12.04 14:51 답글 신고
    본인 차량은 먼지 궁금하군요...;;
  • 레벨 상사 2 zzz22 10.12.04 14:51 답글 신고
    로디 장점:후륜 4wd채용 안전성이 카니발.스타렉스보다 나음 승차감 좋음

단점 :문제는 3열이 최대 문제임 그리고 4wd때문에 원래는 2wd.4wd 구분이 없어서

연비가 문제 그랜드카니발처럼 3열도 통유리로 해야함
  • 레벨 중장 월컵이에푸 10.12.04 14:53 답글 신고
    솔직히 차 좋은건 인정....

외관도 개인적으론 나쁘지 않다고 봄... 커보이고
    하지만 내돈주고 산다하면... 카니발 R로 갈듯...
  • 레벨 대령 2 보비주와 10.12.04 14:53 답글 신고
    로디우스, 품질좋고 성능 좋고 디자인만 훌륭했으면 명차가 될 법 했는데 뭐 하나 제대로 된 게 없어서 역시 쌍용차라는 생각이 들게 만드는...
  • 레벨 하사 2 뉴Boxll 10.12.04 14:56 답글 신고
    벤츠첨바님 친구는 레알벤츠타고 다니고...

정작 본인은.....ㅋㅋ 그 유명한신분이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보배빠돌 10.12.04 15:16 답글 신고
    차는 성능과 안전도 중요하지만 외관도 중요하다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 그래나돈없다 10.12.04 15:18 답글 신고
    재평가되길 바라신다면 2010년형 뉴로디우스 시승기를 가져와야지...

2004년도 시승기를 가져오면 어떻하나요?

못생겼다고 다시 한번 까이기나 하지.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.04 15:37 답글 신고
    디자인이 정말 평가절하하고 있죠
  • 레벨 상병 벗님 10.12.04 15:38 답글 신고
    엔진과 밋션등 차 자체만 놓고 본다면 상당히 괜찮죠.
    그러나 대부분 사람들이 생긴걸 용서할수 없으니....
  • 레벨 하사 3 VWDA 10.12.04 15:42 답글 신고
    3년동안 패밀리카였는데 실내에서 타는사람의 입장에선 매우 좋았습니다. 외관이 진상이라 그렇지...차의 기본기로만보자면 그당시 카니발은 상대가 안되던데요..
  • 레벨 원사 1 Silky07 10.12.04 15:53 답글 신고
    참 오래 살겠다. 이리 욕먹는데도 꾸준한거보면
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 10.12.04 16:01 답글 신고
    추천함니다...

역시 차에대한 안목은 최고이시네요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.04 16:05 답글 신고
    장의차
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.04 16:13 답글 신고
    다른데 다 그렇다 치더라도 앞모습은 참 괴기스럽기 짝이 없음.
  • 레벨 상사 3 라이더스 10.12.04 16:50 답글 신고
    아무리 좋아도 돈이 넘처도 살의사가 전혀없으며 구매의욕이 조금도 생기지않는다는거...........................쌍용차는 디자인이 구려서
  • 레벨 소장 적청황 10.12.04 16:50 답글 신고
    뒷문짝은 카니발처럼 맹글어 주면 좋을텐데...
  • 레벨 하사 3 닉네임이미사용중 10.12.04 17:35 답글 신고
    따블 드라곤에서 수출로 많이 팔았죠 유럽 쪽으로...
    개한민국은 가족위주로 차를 선택하는게 아니라 남들에게 보여주기 위해서가 아닐까요 가까운 만해도 로디우스류의 차들이 우세 입니다.
    개한민국은 남의 시선 의식 많이 하죠...
    가족들과 같이 시간 보내기 위해서 차를 구매하는게 아니라 남들의 시선때문에 차를 구매를 하니
  • 레벨 대위 2 Rich1004 10.12.04 18:35 답글 신고
    ㅋㅋ아무리 잘바주려고 해도 로디우스 디자인은 정말 ㅈㅁ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 10.12.04 19:02 답글 신고
    해도해도 너무 못생겼어
  • 레벨 중위 2 zipRar 10.12.04 19:21 답글 신고
    버스를 타고 말지
  • 레벨 중령 1 로디첨봐 10.12.04 21:20 답글 신고
    로디우스 오너로써 너무 좋은차 이고 만족 합니다.. 디자인 전 개인적으로 맘에 듭니다. 디자인 안좋다고 의견 주시는건 좋은데.. 악의적으로 글을 남기시는 분들은 좀 밉네요..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.04 21:36 답글 신고
    차라리 그랜드카니발R을 사겠소이다
  • 레벨 원사 3 bbsch 10.12.04 22:10 답글 신고
    디자인이 아무리 주관적이라지만 무슨 생각으로 디자인한건지... 정말 타고싶지 않은 차량중에 하나이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장