바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 얼뚱이 10.12.04 19:57 답글 신고
    음...영국전문가로 바꼈군....
  • 레벨 원사 3호봉 쪼여드림 10.12.04 19:57 답글 신고
    어느전문가 글? 영국 고삐리가 본 대한민국 군사력 아니고요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.04 20:06 답글 신고
    흐음,,,,실전이 중요하죠.
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.04 20:16 답글 신고
    우리나라 군대 물량이 적은 건 아니지만, 이번 연평도 사건에서 보듯이 실전에서 그걸 써먹을 수 있느냐가 중요하죠
  • 레벨 하사 3 15년타기운동본 10.12.04 20:28 답글 신고
    k-9자주포 성능이 정말 세계최강 인가요?
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 10.12.04 20:29 답글 신고
    현역병들 그리고 앞으로 입대를 앞둔 군인들의 정신무장, 강도 높은 훈련, 실전같은 훈련들이 적극 필요하다 생각됩니다...ㅆ ㅂ 기름값 아낀다고 전투차량 승무원들 60트럭타고 땅야땅야 훈련하는 나라가 세계에서 몇나라나 될까요? 공포탄도 제대로 쏴보지도 못하는데......장비만 좋아봤자..실전같은 훈련 경험이 전무하니 전시에 그상황에 얼마나 빨리 적응이 될런지...
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.04 20:38 답글 신고
    음.. 저는 교환병 전역했는데요.. 통신차량으로 안테나 세우고 야전가설하면서 망 개통시키는 그런 훈련을 했었는데.. 3시간만에 하라고 떨어진거 하루죙일 잡고 앉아있다가 결국 소대장들끼리 핸폰으로 연락.. 다들 핸폰 2개씩 가지고 있데요? ㅋㅋ
    진짜 전쟁나면 어떡하냐고 소대장한테 물어보니 우리가 안테나 세우기전에 포격당해 죽을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 할맛 안나더군여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장