바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 12:38 답글 신고
    대가리에 총맞지 않는 이상.....
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.06 12:38 답글 신고
    낚였네..
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 10.12.06 12:38 답글 신고
    제네시스 쿠페의 2.0Turbo엔진 올린 제네시스 세단 안나오나???

괜찮을듯... 한국 사람들은 그런걸 원함..

가격3000 만원 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 10.12.06 12:38 답글 신고
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.06 12:39 답글 신고
    중형 제네시스.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오토캐드 10.12.06 12:39 답글 신고
    중형엔진 올려도 가격은 비슷함....엔진가격자체야 얼마나 차이가 나다고..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 계획적현빠 10.12.06 12:40 답글 신고
    말 나온김에... 쏘나타랑 그랜져랑 합쳐서

쏘랜져 만들고

제네시스 준대형급 가격으로

준대형 제네시스 나오면... 좋겠네요

그럼 벤츠 E클따위 현대 앞에서 오줌지릴듯
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 10.12.06 12:45 답글 신고
    e클래쓰 따위... ㅋㅋㅋ 님 현빠맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 10.12.06 15:01 답글 신고
    이미 소형차 가격으로 제네시스 판매되고 있어요 미국서요
  • 레벨 소장 강성현빠 10.12.06 12:41 답글 신고
    하면 좋겠다
  • 레벨 대장 시속99마일 10.12.06 12:41 답글 신고
    음..중형ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 getz15 10.12.06 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 배기량 말하는거군요.. 2.4 gdi 달면 잘 나가긴 하겠지만

소나타와 그랜져가 있으니 절대 안할듯.. 뭐 렉스턴 처럼 아주 오래 우려먹다가

나올 수는 있지만 제네시스 라는 모델을 가지고 현대가 그런 짓은 안 할겁니다
  • 레벨 대위 1 계획적현빠 10.12.06 12:43 답글 신고
    그냥 FR방식의 그랜져를 기다리는게 더 빠를듯~
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 10.12.06 12:44 답글 신고
    배기량이라니요 ... ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.06 12:45 답글 신고
    훗,
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.06 12:46 답글 신고
    뭐 듣기로는 제네시스 중형이 아니고...

북미전략형 고급 중형 세단이 따로 개발된다고 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.06 12:47 답글 신고
    IS급 차량이 준비중인걸로 기억합니다.

프로젝트명이 뭐더라;; 생각이 안나네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 10.12.06 12:51 답글 신고
    또 낚
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.06 12:56 답글 신고
    나름 좋게 나오면 찬성 ㅋ
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 10.12.06 13:08 답글 신고
    낚였긔 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아망 10.12.06 13:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10.12.06 13:14 답글 신고
    웃기다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 스포매니 10.12.06 14:19 답글 신고
    예전에 디씨인사이드에서 쏘나타와 아반테 중간 정도의 크기로 나온다고 올라 왔지 않나요? 그건 뻥소문이란 말도 있고..

렉서스 IS나 비엠 3, 아우디 A4,벤츠 C클 등에 대항할 준중형급 (또는 중형급) 후륜 구동차가 하나 있어야 하지 않을까요?

대략 엔진은 1.6 터보 175마력, 2.0 터보 275마력 3.5 GDI 300마력 이상... 급으로 나오고 미션은 파워텍제 6단하고 8단 달고 나오면 수요가 상당할거 같은데...

사실 쏘나타나 그랜져, 제네시스, 계속 카지기만 하고 별로 실속은 없고 쏘나타이하의 차량은 너무 원가절감
  • 레벨 대령 1 스포매니 10.12.06 15:04 답글 신고
    쏘나타보담 약간 작은 크기로 부품들 좀 좋은 거 쓰고... 내구성 좋게 해서 2000-3000만원 대에서 나오면 ...
  • 레벨 하사 1 수야님쳐묵 10.12.06 15:12 답글 신고
    파닭파닭
  • 레벨 중위 3 보배드림카 10.12.07 09:30 답글 신고
    임프!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장