바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 13:27 답글 신고
    하..또 이란이랑 사우디가 있구나
    저 휘발류 suv인데 어쩔...더 타는게 답은 맞을텐데
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.11.05 13:26 답글 신고
    안오르는게 없는 현실..

아차차 월급은 안오름
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 13:28 답글 신고
    윗줄로 머리를 맞고 아랫줄로 명치를 맞았습니다..필력 좋으시네요. 단 두줄로 ㅠ
  • 레벨 소장 GV80 22.11.05 13:29 답글 신고
    닉값 안 합니까 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 13:48 답글 신고
    이게 닉값입니다...힘들어요
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 22.11.05 13:41 답글 신고
    유가 파동나도 가스가 어짜피 유리해요
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 13:49 답글 신고
    역시 답은 깨스인가
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.06 07:15 답글 신고
    밑에 답글 고맙습니다!! 이제 확실히 알았어요.
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 22.11.05 13:57 답글 신고
    어짜피 차량용 가스는 석유에서 나오는거라 석유시세 따라감니다
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 16:43 답글 신고
    그렇군요. 어차피 다 오른다라면 가스는 그 중에서는 저렴할 거라는 거네요.
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 17:00 답글 신고
    그럼 러시아가 막아버린 가스로 인해 온 유럽이 다가올 겨울에 난방을 할 가스가 없어서 발을 동동 구루고 있다는데 여기에 쓰이는 가스와 자동차에 들어가는 천연가스가 다른건가요?
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.11.05 14:09 답글 신고
    차량용 가스값은 러시아랑 상관없어요~

지금 원유가격오른건

아람코가 주된 원인이지 러시아때문이 아닙니다.

세계경제불황에 따른 소비감소로 원유생산을 줄이니깐 원유값이 오른겁니다.

그리고 원유는 무조건 기축통화인 달러로만 구매가능한데

원화가 너무떨어져서 그런것이 가장 큰 원인이구요

즉 미국하고 사우디같은 원유값을 조정하는 이 씹새끼들 때문입니다.

울나라 기름값 진짜 싼겁니다. 이제는 비싸다고 말도못해요

평균임금 3만달러인나라가 휘발유가 1500원이면....거기다가 땅은 좁아서 고속도로 최대치가 400km도 안되는..나라가요
  • 레벨 소위 1 kygo 22.11.05 14:37 답글 신고
    석유는 유로 달러 위안 이렇게 여러통화로 구매되요 이라크가 그랬져 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 16:44 신고
    @kygo 오 완전 전문가시네요. 이해 잘했습니다^^
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 17:00 답글 신고
    그럼 지금 러시아가 가스관을 막아버리면서 유럽이 다가오는 겨울에 가스를 못 구해 난리가 났는데 요기에 쓰이는 액화 가스와 자동차에 들어가는 액화 천연 가스가 다른건가요?
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 22.11.05 21:34 신고
    @사장 천연가스랑 lpg랑은 완전 틀려요 천연가스가 도시가스이고
    압축시킨게 cng
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 22.11.05 14:19 답글 신고
    저공해차 스티커 2.0만 해당해요
    저도 k7 3.0깨스타는데 스티커 안된다
    하더라구여
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 16:49 답글 신고
    헛...맘에 드는건 그나마 k7 이였는데 ㅠ.ㅜ 소나타 가스 2.0은 워낙 안나간다고 해서요. 고속 주행이랑 언덕 합류구간이 몇 곳 있어서 ㅠ.ㅠ 2.2D 나 2.4 휘발류가 어릴 때는 차고넘치고 강력해보였는데 나이 좀 먹으니 그냥 요정도 돼야 크게 스트레스 안 받고 운행할만 하더군요. 물론 시내면 괜찮지만 전 70~80KM를 매일 다녀야해서..물론 경차로도 잘만 다니긴 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 22.11.05 18:25 신고
    @사장 ㅋㅋㅋㅋ 90년대도 아니고 아닙니다 전혀 타고다니는데 문제없어요 타보시고 결정하셔도 됩니다
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.11.05 15:34 답글 신고
    액화'석유'가스
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.05 16:59 답글 신고
    그럼 지금 러시아가 끊어버려서 유럽이 곧 다가올 겨울에 가스를 못 구해서 난리가 났는데 요기에 쓰이는 액화 가스와 자동차에 들어가는 액화 천연 가스가 다른건가요?
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.11.05 21:13 신고
    @사장 자동차엔 액화석유가스 들어간다고요 천연 아니라고요
    이해 못했어요?
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.06 07:13 신고
    @사장 찾아보고 이해했습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 22.11.05 19:40 답글 신고
    러시아가 끊어버린건 우리가 도시가스로 주로 쓰는 LNG이구요
    자동차에 쓰는 액화석유가스는 LPG입니다
    완전히 다른겁닏ㄴ
  • 레벨 중위 1 사장 22.11.06 07:14 답글 신고
    알려주셔서 고맙습니다^^ 이걸 왜 이제야 알았을까요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장