바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 당근살랑살람 22.12.14 20:05 답글 신고
    마이나스 빼세혀
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:08 답글 신고
    둘 다 빼는 것 보다 마이너스 하나만 빼는게 효과적인가요?
  • 레벨 대령 3 arnold 22.12.14 20:07 답글 신고
    네에, 근데요 더 좋은 건 배터리를 실내에 보관하는게 젤 좋아유
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:08 답글 신고
    제가 허리가 안좋아서 배터리 들고 다니는게 힘들어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 튜리노스 22.12.14 20:08 답글 신고
    배터리 단자를 빼는것과 걍놔두는것의 차이는 대기전력을먹는 전자제품의 전기코드를 뽑아놓는것과 꼽아두는것의 차이랄까요? 그나저나 예전에 배터리를 아예빼서 창고에 박스포장그대로 싸두고 4개월뒤에 다시 단자연결하니깐 시동이 걸리더군요
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:09 답글 신고
    그렇다면 별 차이 없다는 건가요?
  • 레벨 소장 튜리노스 22.12.14 20:11 신고
    @나락푸잉 아뇨 차이는 확실히 있습니다. 대기전력도 전기인지라 이게 시간이 오래되면 배터리의경우엔 무시할순없습니다.
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:13 신고
    @나락푸잉 결국 빼놔야 겠군요
  • 레벨 소장 튜리노스 22.12.14 20:13 신고
    @나락푸잉
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 22.12.14 20:14 답글 신고
    인터넷에서 하나 1000원 정도 하는 제품 구입하세요. 돌리기만 하면 됩니다.
    - 단자 분리해놓으시면 되요.
    전 잘 안타는 차 단자 분리해놓고 한달에 한 번 시동걸어도 잘 걸리더군요.
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:24 답글 신고
    공구가 있기는 합니다
    -단자 빼놔야겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 22.12.14 20:14 답글 신고
    좋기는 한데 배터리 다시 연결하면 시계도 다시 셋팅해야 하고 ECU 리셋도 될거고 암튼 귀찮은 리셋 일이 더 많아져서 별로 추천드리고 싶지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:24 답글 신고
    잘 참고하겠습니다
  • 레벨 대장 혀니마니 22.12.14 20:19 답글 신고
    방전 덜되는것 맞지만....
    암전류 자체가 무시할정도로 작고 순정이면 한달 세워놔도 시동 걸림여..
    다들 블박 상시전원 물려놓고 안된다고 오류뜬디고 징징되는거..
    한겨울 3주동안 방치해도 이상 없었네요.
    그리고 케이블 분리했다 연결했다 반복하면 전자장치 내구성에도 문제 생길수 있음..
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:25 답글 신고
    저는 야외에 주차해서 그런지
    겨울에 3일만 배터리 충전 안시키면 색깔이 변하고 방전 신호가 오네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.12.14 20:38 답글 신고
    블박안쓰면 한달 주차해도 방전안되는게 정상입니다

방전된다면 다른 누설전류가 있거나 배터리 교체를...
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 20:43 답글 신고
    야외에 주차해서 그런지 블백도 주행중에만 돌리는데도 방전이 잘되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 나락푸잉 22.12.14 21:39 답글 신고
    지하주차장이면 가능하겠지만
    야외에 주차하다 보니 요 며칠 강추위에도 바로 방전 직전까지 갔네요

그냥 배터리 분리해서 집에 뒀다가 운행할 때만 연결해서 쓰려고요
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 22.12.14 21:55 답글 신고
    2016년 이후 모든 자동차는 핸들 왼쪽 아래 에 퓨즈 박스 있습니다

퓨즈 박스 전원 차단 스위치 내리면 됩니다 제가 그렇게 하고 있어요

가정용 전원 차단 스위치 하고 똑같이 생겼습니다
  • 레벨 중위 2 조사분다 22.12.14 22:35 답글 신고
    맞아요, 저도 1주일이상 주차는 퓨즈박스 스위치 OFF로 사용중이네요.
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 22.12.14 21:57 답글 신고
    50일정도 차를 세워 놀때도 있습니다

지금도 35일 정도 되네요 차세워논지가 일년에 100일 정도 운행 하는거라서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장