바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 10.12.14 23:22 답글 신고
    이건뭐 안다치게 만들어줘도 원가절감이라고 난리니 ...

그럼 보행자안전 신경도 안쓴차들은 뭐 쓰레기인가요? ^^;
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:34 답글 신고
    이왕 광고 때려서 위상올리는거 조금더 신경쓰면 서로 안전한거아닌가요? 보험료 할증도 안되고요 ^^ ;
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.15 00:00 답글 신고
    현기차는 도가 지나쳐서 보행자 머리가 본넷을 뚫고 들어가서 엔진에 충격당해 사망할듯 하네요 ~~ 너무너무 보행자를 사랑한듯 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 핑계댈게 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아네즈 10.12.14 23:22 답글 신고
    내가 안전한것도 아니고,, 남 안다치는거 달아주고 돈 더받으면 욕 야무지게 먹을듯
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:34 답글 신고
    이정도 옵션이면 운전자의 안전 옵션도 있을거라 사료됩니다 에어빽 !!
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.14 23:22 답글 신고
    씹고 뜯고 맛보고 즐기고~
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:35 답글 신고
    저도 공감 하는 부분이라 다시 올렸습니다
  • 레벨 대장 Koup 10.12.14 23:24 답글 신고
    원걸얘들...무슨 80년대 영화간판 보는줄 알았네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 채님들 10.12.14 23:24 답글 신고
    보행자 감지 센서 브레이킹이란 시스템이 있긴 있는건가요??첨듣는소리라 ,,,,

볼보의 보닛에어백은 들어봤지만서도.....
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.14 23:31 답글 신고
    그거 재규어꺼 아니던가요..? 볼보가 먼저했나.. ㅎ
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:37 답글 신고
    이미 외국 대형 트럭 에는 앞차와의 간격 유지 센서가 있어서 자동 급브레이킹이 됩니다
  • 레벨 원사 1 채님들 10.12.14 23:47 답글 신고
    아..재규어껀가요???뭔가 헷갈리기도.....
  • 레벨 중령 1 실력들임 10.12.14 23:25 답글 신고
    마음을 여는 101가지 이야기라는 책 추천드립니다..
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:37 답글 신고
    네 고맙네요
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 10.12.14 23:25 답글 신고
    귤 흰줄까지 까드실 기세
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10.12.14 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.14 23:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.14 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:44 답글 신고
    아이고~ 나도 현대 좋아라 합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 10.12.14 23:46 답글 신고
    농담인데 기분나쁘셨다면 죄송합니다
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 10.12.14 23:26 답글 신고
    이왕 보행자 안전 생각해주는거 범퍼쪽에다가 에어백을 달아주면 될듯.

세계최초 외장 에어백 ㅡㅡㅋ

이것도 센서 있는곳으로 각도를 잘 맞춰서 사고가 나야되는거니 실제 사고시엔 별 필요없는걸지 모르겠지만.
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 10.12.14 23:28 답글 신고
    외장 에어백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진후드 찢고 나오나요?
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.14 23:46 답글 신고
    재규어에 후드 에어백 장착된 모델들 있습니다.
    저지방휘발유님이 이야기하신거랑은 다르지만 후드 안쪽에 에어백이 있어서 사고시 후드를 띄워 충격 흡수할 공간을 만드는 원리에요.
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.15 00:01 답글 신고
    어차피 안터질꺼 달았다고 구라쳐도 호구들 좋아할듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.14 23:30 답글 신고
    이게 비유응 시인 이라는거죠. ㅎㅎ

보행자 감지센서 브레이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들기는 하고 그런 시스템 운운하시고.

볼보에서 선보인 시티세이프티도 30km 미만에서나 감지할뿐.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 10.12.14 23:31 답글 신고
    2010년 현재 보행자 안전을 염두에 두지 않고 개발하는 신차도 있나요??
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.14 23:32 답글 신고
    결과보면... 있긴 하지만.. 대부분이 신경쓰죠 ㅋ
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.14 23:42 답글 신고
    현대차 지난 세대는 보행자 안전도 고려하지 않은 차라고 가끔 까인걸로 기억하는데..이젠 쓸데 없는거라고..유럽에선 보행자 안전 꽤 중요시 여깁니다.
  • 레벨 병장 나이젱 10.12.14 23:44 답글 신고
    보행자 안전도 중요하지만 젤 중요한 운전자 안전은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.14 23:48 답글 신고
    사람 치고 보닛 찌그러지는거 보행자 보호 맞습니다.
    최근 차량들 보행자 보호가 안전테스트에 추가 되면서 엄청 신경 씁니다.
    엔진룸과 후드 사이의 공간을 늘이고 후드 재질을 변화 시켜 보행자 충돌시 최대한 충격 흡수를 시켜주기 위해 노력합니다. 심지어 충돌시 후드 안쪽에 에어백을 터뜨리는 기술까지 만들어집니다.
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.14 23:59 답글 신고
    최대한의 충격흡수도 좋지만 일반 접촉 사고시 지주판넬 까지 찌그러지는 차를 볼때 (플라스틱 재질) 한숨이 나오더라구요 둘다 예방할수 있는 방법이 좋을텐데 안전 테스트에서도 따진다니 도리가 없군요 ^^
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.15 00:04 답글 신고
    상황에 따라 한숨이 나오기도 다행이다는 생각이 들수도 있을거 같네요.
    저속 상황에서 벽을 받거나 차를 받으면 한숨만 나오겠지만 사람 쳤다면..사람은 정말 조금의 차이로 목숨이 왔다갔다하고 전치 몇주가 왔다갔다하고 합의급도 왔다갔다~
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 10.12.15 00:23 답글 신고
    .................................................................................................................

댓글 잘 봤습니다 ^^ 저는 이렇습니다 사람 다치고 차 안 부서지고

차 부서지더라도 사람 덜 다치고 가 아니라

서로 피혜를 안 줄수 있는 방법이 우선이라 생각 해서 이런 생각을 해 봤습니다
    하긴...스키드 그리면서 사람치면 ...아 정말 어렵네요^^
  • 레벨 하사 1 EiSSu 10.12.15 01:53 답글 신고
    사고 안나게 하는것도 중요하고, 만약 사고났을때 피해를 줄이는 것도 중요합니다.
    최소한 저런식의 노력이라도 하는것은 기특하다고 봅니다만. 만들어놓고 자랑하는 것이겠죠? 자랑하려고 만든건 아니겠죠? ^^;

다른부분을 생각해 보면 아무리 최대한 안전하게 꺽이게 만든다고 하더라도, 고급차의 기품을 높이기 위한 멋진 대형 앰블럼은....
    사제로 다는 사람들은 더 어이 없다는... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.15 01:56 답글 신고
    무섭네
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.15 10:47 답글 신고
    그런 옵션은 벤츠정도 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장