바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.02.11 12:46 답글 신고
    나중에 쫌 쓰다가 팔생각있다면 레이가 어떠실지
    중고차 방어가 좋더라구요
    금리 인상으로 중고차 가격 하락하는데도 굳겅하게 가격방어하고 있더라구요
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 13:23 답글 신고
    일단 사면 오래탈것같긴해요! 추천감사합니다
  • 레벨 원사 3 다바다까 23.02.11 12:46 답글 신고
    700이면 레이 추천

이모저모 다용도로 쓸 수 있어요
  • 레벨 일병 김치찜먹고싶다 23.02.11 12:47 답글 신고
    레이 추천이요
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 23.02.11 13:07 답글 신고
    더넥스트 스파크 LT플러스에 오토에어컨 하이패스 스마트키 스타일옵션인가 500~600정도면
    구입가능.
    스파크 3기통이지만 밋션이 그나마
    제가 스쿠터 버리고 동네마실용 출퇴근용 으로 사용중인데. 경차안전성을 논하기는 모하지만. 스팍이.그나마 경차중 튼튼하고 주행안전성이 괸찬은것같아요
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 13:24 답글 신고
    와 디테일한 설명 감사드립니다
    사실 오토에어컨 없는것도 많아 놀랏는데스마트키까지 있다니..
    저도 시내바리용이라 고속운전하는 것도 아니라서요 ㅋㅋ 추천 감사드립니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 23.02.11 13:34 답글 신고
    케이카에서 제작년에 모닝JA 썬룸없는거 990에 드렸습니다~ㅎ
    모닝은 700언더면 구형이거나 옵션 많이 없거나 키로수 업청많은거만 살 수 있을거 같구..
    스파크는 모닝보다 시세가 낮게 설정되어있어서 키로수 연식 다 만족하실듯해요.
    차 강성도 스파크가 훨씬 좋고 운전 느낌도 훨 괜찮음.
    스팍, 레이 타봐서 모닝타보려고 샀는데 하체 갬성은 스팍이 단연 최고네여~
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 14:01 답글 신고
    댓글 감사합니다
    경차가 생각보다 가격방어도 잘되는가 보네요
    온리 시내바리 용도기에 크게 상관은 없지만 그래도 느낌 좋은게 좋긴하겟네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 14:44 답글 신고
    쉐보레가 현대보다 수리비가ㅜ비싸다는 말은 들엇는데 미션나가며뉴걸때리겟네요
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 23.02.11 14:58 답글 신고
    넥스팍 17년식 선룹만 빠진거 탑니당
    친구은 한1세대 전 모델 먼가 미션팅겨나가는게 느껴짐. 스팍 부드럽게 나갑니다.. 다만 3기통 진동.. 그리고 사각지대랑 마이링크있어서 편의성 괜춘고요 참 윗분이 스팍 미션 애기하셨는데 미션 자코트cvt 라 별문제 없어서 구입용
    레이는 공간 활용은 좋은데 차가 박스카라 공기저항땜시 터보 모델아니구선 차도 더 안나가고 연비가 안좋다고..합니다 옆에서 박으면 전복위험성도 있다라는
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 21:21 답글 신고
    정보감사드립니다!
    근데 레이는 와이프가 디자인을 너무싫어해서.. 스킵인데 위험하기까지하군요
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 23.02.11 17:16 답글 신고
    시내바리로 연비 뚝뚝 내려가는거보고 승차감은 또 어떻고 아반떼가 모든면에서 훨좋습니다
    아반떼나 그랜져연비 보다도 안나옵니다
    승차감 통통튀구요
    장점은 고속도로 잘안타시면 톨비 50%외에 주차편한것밖에 없는것 같습니다
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 21:22 답글 신고
    원래 k5도 하나 있엇는데 이번기회에 처분하였습니다.
    관리측면도 있지만 사실 시내바리위주일차라서 주차편한거때문에 사려는 이유도 매우 큽니다
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 23.02.12 01:03 신고
    @침대는에이스
    경차 경차 14년을 세컨으로 이용해봤지만 볼때마다 이건아니다랴 생개뿐 항상 측근이타는 아반떼가 아른거릴뿐 매력은 전혀 없는차라고밖에여겨지지않았어요
    그래도 구매를 하신다면 모닝이요
    스파크가 좋다라고하시는분들 많으신데 전 둘다 오랫동안 경험해본바 모닝이요
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 23.02.12 01:09 신고
    @침대는에이스
    21년식 ㅅㄷ파크소중이고 단점은 극한연비 처음타면 전면시야가 너무좁다(심함)
    적응되면 그냠그럼
    네비 셰어해야함 (짜증남)
    여기서최악 나마그런가 브레이크 패드가 벽돌같아 전개인저으로못탐(병원까지감)
    디자인 모닝보다 개멋짐
    더좁음(폭)
    스티어링휠 일반모드 고속모드 있음
    말고 따로 할말없네요
    모닝은 넓음
    옵션 편안함 (현기차장점)
    센터 들어가두 이상하게 편안함
    여하튼 이쁜차 고르셔요^^
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.12 01:37 답글 신고
    정성 들여 작성해주신 내용 감사드립니다.
    k5도 같이 유지하고 있긴 햇지만 다른차량과ㅠ겹치느누부분이 많아 좀더 크고 새차 납두고 처리하였습니다.
    그러다보니 큰차보다는 작은 차를 원하였고 원한이유는 시내 위주 주행(고솓도로 안갈예정) 그리고 주차가 용의 한 차량이 조건입니다.
    근데 사시류경차면 연비가 좋을 줄 알았는데 이건 좀의외네요 그래도 관리비 면에서 이점이 잇다생각해여 할 것 같기도하네요 ㅜ 답변주신 내용 토대로 긴히 고민하여 최적의ㅠ선택하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 일병 간장찜닭맨 23.02.11 20:26 답글 신고
    흠 오히려 중고차값은 경차가 아반때보다
    비싸요 ㅎㅎ

차라리 연식좀된 hd nf yf 포르테

이런 썩다리 준중형 중형 추천해요
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 21:24 답글 신고
    경차 진짜값 많이 안빠져서 놀랏습니다..
    근데 말씀하신 차종들은 300 안쪽에 사와서 수리비만 200들것 같네요.. ㅎㅎ

기존 k5랑 두개 운영햇었는데 크게 메리트가없어서 k5는 판매하였습니다
  • 레벨 원사 2 낫닝구 23.02.11 22:25 답글 신고
    뉴스파크 추천이요
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.11 23:39 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 23.02.12 01:14 답글 신고
    연비얘기하면 주위사람들한테 혼 많이 납니다
    경차연비 감히 그랜져보다 별로라 말하고싶고요
    주차빼면 딱히 가끔 가족이나 친구가 밥먹자그럼 그거 타고 나가고 싶잖아요
    그것도 매력이 없어요
    도로에많은 경차 오너님들은 왜타시는지 14년동안 경차오너인 제가 이해가 어려움
    차라리 더 연비 안좋은 레이가짱
    넓고 돕은 주차공간에서 슬라이드도어는 짱
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.12 01:41 신고
    @군침돌이YK 제 그랜저가 2.5인데 고속 시내 8:2정도로 11키로 나오는데 이것보다 안좋을까요....?
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.12 01:40 답글 신고
    경차 운영하시는뷴들은 전부 부담이없다 아무데나 콕박아도된다 이런점이 매우 장점이라고하시더라고요 메인카는 따로 있으니 부수적이누차량이라ㅠ생각하곺있으며 답변 토대로 잘고민해보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.12 12:04 답글 신고
    지금 차가 고속 정속하면 16수준이라 경차가 12~16이면 솔직히 드라마틱하지누않지만 다른 유지비용 포함 생각했을때 신세계긴하네요
  • 레벨 병장 침대는에이스 23.02.12 12:03 답글 신고
    맞습니다.
    어차피 준대형이랑 중형차 갖고잇엇는데 중형을 귣이 유지비측면에서ㅠ가지고 있을 필요가ㅠ없었거든요.
    제가 경차생각하는건 유지측면 (유류비 보험 세금 수리비) 정도만 보고있습니다. 어차피 고속도로는 준대형 타고다닐거라 의미없어서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장