바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.02.17 09:55 답글 신고
    솔찍히 카니발은 진짜 공간성 가성비 등등 대체불가 차종임 ㅋㅋㅋㅋ

축하드려요 차 멋지네요!

안전운전 하십시요
    답글 1
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.02.17 09:55 답글 신고
    솔찍히 카니발은 진짜 공간성 가성비 등등 대체불가 차종임 ㅋㅋㅋㅋ

축하드려요 차 멋지네요!

안전운전 하십시요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:02 답글 신고
    감사합니다~
    솔직히 스타리아도 봤는데 정말 이건 아니다 싶더라구요..
  • 레벨 상사 2 무탐보 23.02.17 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:02 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 세차에진심 23.02.17 09:56 답글 신고
    ㅗㅜㅑ 갸솔린 ㄷㄷㄷ
    신차 출고 축하드립니다~~~^^
    항상 안운하세요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:03 답글 신고
    감사합니다~
    세차에진심님도 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 대장 oGARUo 23.02.17 10:00 답글 신고
    좋네요. 부럽습니다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:03 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 이등병 초입 23.02.17 10:01 답글 신고
    축하드립니다~ 저도 부모님 때문에 카니발 고민하는데 마음이 확 닿네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:04 답글 신고
    감사합니다~
    저도 카니발 사기 싫었는데
    부모님이 연세를 드시니까
    지금 아니면 기회가 없을지도 모른다는
    생각에 그냥 질렀습니다~^^
  • 레벨 준장 영의정 23.02.17 10:01 답글 신고
    쥬긴다 가니발 ㄷㄷ
    출고 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:05 답글 신고
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.02.17 10:02 답글 신고
    쥐기네여 깜니발
    안전운전 하세욧
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:06 답글 신고
    깜장 1년 타면서 제일 힘든게 세차네요.
    세차 한번 하면 녹초가 됩니다~
    감사합니다~
    흑형님도 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 중장 스라소니 23.02.17 10:05 답글 신고
    3.5가솔린 궁금한게
    충분한 예열후 공회전상태에서 조용한가요? 시동이 걸려있는지 모를정도로.
    저는 k8이지만 저도 3.5가솔 생각중이라서요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:08 답글 신고
    겨울에 처음 시동걸면 엔진소리 겁나게 잘 들리구요~
    주행좀 하면서 열 올라가고 나면 조용합니다~
    근데 시동이 걸려있는지 모를 정도인지는 모르겠어요~
    저는 사계절 공조기가 항상 켜져있어서요~^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.02.17 10:13 답글 신고
    저도 그래서 카니발 사고 싶어요..

지금차는 쏘렌토(7인승)이라서
    어찌저찌 3열에도 타서 부모님이랑도 같이 이동 가능하나,

뭔가 죄송함ㅠ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:22 답글 신고
    저도 익스플로러 견적까지 다 받았다가
    그냥 카니발로 돌아섰습니다..ㅠㅠ
    왕초님과 같은 상황때문에요~
  • 레벨 원사 3 쉐록스 23.02.17 10:32 답글 신고
    돈이가 없어서 못사는차ㅜ 갑부님 부럽ㅜ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:33 답글 신고
    저도 돈이가 없어서 할부 땡겼습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.02.17 10:33 답글 신고
    전 83점 이던데 ㅜㅠ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:34 답글 신고
    전 100점이다가 요즘 여행다니면서 심야운행이 좀 늘었더니
    떨어지네요~
    팁을 드리자면 급가속, 급감속만 줄이시면 되더라구요~
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 23.02.17 10:33 답글 신고
    버이 식스 쥬기네여 ㄷㄷ

좋은곳 많이 다니시면서 추억 많이 쌓으세여 *_*
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:34 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 두두파파 23.02.17 10:43 답글 신고
    원글작성자는 아니지만
    주차 스트레스는 피할수 없는것 같습니다.
    어지간한 주차장에 넣으면 앞이 툭튀어 나오고
    양쪽 곽 차고...
    그래도 서라운드 뷰 있고 해서 주차기에 나름 편합니다..
    정 꽉 차면 트렁크로도 가끔 내리는데
    모냥새가 많이 빠집니다.. ^^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:50 답글 신고
    신고를 이제야 하는거라 차 뽑은지는 1년 됐습니다.
    1년간 타면서 제가 느끼기엔
    일단 저희 아파트가 주차난이 심하지는 않아서
    평소에는 주차 스트레스는 없는데요~
    차가 커도 주차는 금방 적응이 되고
    원격주차보조가 있어서 좁은곳 주차도 편하긴 한데
    이게 차가 크다보니 좁은 곳에서 다른 차에 불편을 줄까봐
    다른차 조수석쪽 자리가 없으면 찾아 다녀야 된다는 점
    차가 크다보니 문콕 당할까봐 걱정되는 점..
    개인적으로 요정도가 불편한 점으로 말씀 드릴 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 조은노래 23.02.17 10:56 답글 신고
    주차보조옵션(외부에서 차 앞뒤로 움직이게 하는거) 꼭 넣으셔야 주차에 도움이 됩니다.
    다른차 문콕방지로 도어엣지에 엣지가드는 붙였는데, 제차 문콕 당할가봐 매번 노심초사합니다.
  • 레벨 소위 1 두두파파 23.02.17 10:41 답글 신고
    저도 3.5 가솔린입니다...
    다행히 아직 전구는 안나갔네요...
    6개월만에 12000탔는데 기름값의 압박이...
    ㅠㅠ
    그래도 애들(4명)이 편하다고 좋아하니 만족하고 탑니다.
    안전 운한세유....
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:52 답글 신고
    다행입니다~ 합법인증 LED로 바꿀까 하다가도
    범퍼 내려야 된다는 짜증에 안하고 있습니다~^^
    두두파파님도 안전운전하세요~^^
  • 레벨 중장 천안그남자 23.02.17 10:43 답글 신고
    부모님 모시고 여행 다닌다는 얘기가 마음에 와닿네요
    저도 마음은 있는데 그게 잘 안되네요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:53 답글 신고
    저도 고민 많이 하다가 결정했네요..
    진짜 사고 싶었던 차를 포기한다는게
    생각보다 스트레스더라구요~
    근데 지금은 잘 한 선택이라고 생각합니다~^^
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 23.02.17 10:46 답글 신고
    멋지십니다~~ 평생 무사고 기원합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:54 답글 신고
    정말 감사합니다~
    그녀의자전거님도 평생 무사고 기원합니다~^^
  • 레벨 병장 기어다니는퓨마 23.02.17 10:47 답글 신고
    저도...님과 같은 생각으로...스타리아나...카니발 사려고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:54 답글 신고
    저도 스타리아, 카니발 비교하다가 카니발로 왔습니다.
    솔직히 공간은 스타리아가 갑입니다~^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:55 답글 신고
    개니발 안되게 노력하겠습니다~^^
  • 레벨 하사 1 조은노래 23.02.17 11:02 답글 신고
    부러우면 지는 겁니다?^^
  • 레벨 대령 1 270GT 23.02.17 10:50 답글 신고
    효도글은 무조건 추천이라 배웠습니다. 화이팅..부모님 모시고 많이 많이 다니시고 차도 잔고장 없이 오래오래 타십시요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:56 답글 신고
    좋은 말씀 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 매일매일기다려 23.02.17 10:53 답글 신고
    까니발이 주차하기힘든거빼고는 나쁜게없는차종임
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 10:57 답글 신고
    1년 타보니 주차도 금방 적응 되더라구요~
    다만 아직 적응 1도 못하고 있는게 세차입니다..
    근육생기겠어요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 세종지마 23.02.17 10:57 답글 신고
    효자으르신ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:11 답글 신고
    아직 멀었습니다~ㅠㅜ
  • 레벨 상병 님아왜그래요 23.02.17 10:58 답글 신고
    싼타페TM 7인승인데 애들 크는 걸 생각을 못했네요 부모님 모시고 어디가면 3열에 애들 앉기가 그래서 저도 카니발 하이브리드 생각하고 있습니다 안전 운전하세요~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:12 답글 신고
    안그래도 카니발 하브 나온데서 겁나 부러워하고 있는중입니다~
    기름값 ㅜㅜ
    안전 운전 하세요~^^
  • 레벨 하사 1 조은노래 23.02.17 11:06 답글 신고
    저도 아버지가 예전 꿈중하나가 픽업트럭으로 여행다니시는 거였는데... 결국 이루진 못하시고, 저도 애들도 애들이지만 아버지 모시고 여행가 볼 생각으로 카니발을 구입하였습니다. 서울에 따로 너무 멀리 계서서 쉽지는 않지만, 대신 근처 사시는 장인장모님 모시고 가까운 근교라도 나가면 그렇게 좋아하실 수가 없네요^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:13 답글 신고
    맞아요~저도 정말 카니발을 사는게 맞는건지 한참 고민했는데
    부모님들이 좋아하시니까 후회가 1도 없더라구요~^^
  • 레벨 대위 3 절대수동 23.02.17 11:06 답글 신고
    어후 끄믄거~ 끄믄거~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:13 답글 신고
    어후 세차 빡세~ 빡세~
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.02.17 11:10 답글 신고
    축하드려요~ 너무 좋져~~~

잘타시고 안운하세요~~^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:14 답글 신고
    감사합니다~
    스틱초보다님도 안운하세요~^^
  • 레벨 하사 1 미씽링크 23.02.17 11:30 답글 신고
    운행점수 99점...
    99점이 달성 가능한 점수라는 사실을 오늘 알았습니다
    저는 78점 이네요
    안전운전 노오력을 해야겠네요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 11:32 답글 신고
    급가속, 급감속만 줄이면 올라가더라구요~^^
  • 레벨 훈련병 보배극좌일베극우 23.02.17 11:33 답글 신고
    좋은차네요
    점수도 멋지구요
    멋있습니다
    무사고 기원합니다
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:29 답글 신고
    항상 안전운전하세요~
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.02.17 11:50 답글 신고
    아 그 차

안전운전하시길 기원합니다
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:29 답글 신고
    감사합니다~
    안전운전하세요~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:30 답글 신고
    감사드립니다~^^
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.02.17 12:15 답글 신고
    축하드립니다. 언제나 항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:31 답글 신고
    감사드립니다~ 고추나무님도 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.02.17 12:22 답글 신고
    지인분 가솔린 연비가 4-5찍혀 있던데..
    연비만 아니면 가솔린이 좋죠.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:32 답글 신고
    시내만 타시면 4~5가 맞을겁니다~
    3.5에 차도 무거우니까요~ㅜㅜ
    무섭죠..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 12:32 답글 신고
    8기통 타보고 싶어요~^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 13:03 답글 신고
    진짜 위치며 전구 끼워 놓은거며.. 그게 제일 불만입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 23.02.17 13:03 답글 신고
    가족차르 카니발만한 차도 없죠 축하드려요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 13:06 답글 신고
    감사합니다~
    진짜 딱 가족차가 어울리는 단어같습니다~^^
    운전하는 사람 빼고 다 좋아하는차..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 13:22 답글 신고
    애가 좀 크면 시도해보겠습니다~^^
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 23.02.17 13:18 답글 신고
    저는 명절 때 부모님과 함께
    버스전용차로를 타면 기분이 참 좋습니다.

9인승 차에 6인 탑승 딱~!
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 13:23 답글 신고
    처갓집이랑 다닐때는 처남까지 6명이라
    딱 한번 전용차로 타봤는데
    신세계더라구요~
    근데 좀 무섭긴 하더군요
    막혀있는 무리들에서 뭔가 튀어나올 것 같은
    불안감..
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 23.02.17 14:56 답글 신고
    티맵 점수가 좀 짜증나는게 갑자기 앞에서 끼어들거나 신호등이 노란불로 변하면 서고 싶어도 급제동 감점될까봐 찜찜하더라구요
    아무리 규정 속도 지키고 안전운전해도 돌발상황도 다 점수에 반영이 되니 년 1만킬로 이상 주행이면 100점 받는게 웬만하면 불가능할 것 같아요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 16:49 답글 신고
    저도 티맵 해봤는데 그건 점수 따기가 겁나 힘들더라구요~
    그래서 그거 안합니다~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 리자매파파 23.02.17 15:19 답글 신고
    저도 비슷한 이유로 가족차 뽑았네요 ㅋㅋ 어릴때 부모님이 데리고 여행 다니는걸 좋아 했습니다 이제는 저도 나이가 먹고 부모님과 함께 여행을 다니니 이만한 차가 없더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 16:50 답글 신고
    맞아요~ 딱 그 느낌입니다~^^
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.02.17 16:28 답글 신고
    점수99점이면
    뒷차는 쪼매 답답하겄네요 워매
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 16:53 답글 신고
    어떤 걱정이신지 잘 압니다~
    그런데 아마 걱정하시는 그런 운전은 아닐겁니다~
    고속도로에서도 스마트크루즈 답답해서 구간단속때 말고는
    거의 사용 안하는 그런 스타일입니다~ㅋㅋ
    커넥티드 점수가 급출발, 급정거에만 거의 초점이 맞춰져 있어서
    점수가 잘 나오드라구요~ 저도 깜놀했습니다~
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.02.17 17:51 답글 신고
    축하드립니다. ^^

안전운전 하세요...^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.17 19:39 답글 신고
    감사합니다~
    안전운전하세요~
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.02.18 10:26 답글 신고
    오 카니발에 가솔린!
    출고인증은 추천 입니다.
    365일 무사고 운전 기원합니다~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 23.02.19 16:54 답글 신고
    감사합니다.
    은행동님도 365일 무사고 기원합니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장